Названы самые прибыльные профессии и регионы России

  1. Главная
  2. Новости
  3. Названы самые прибыльные профессии и регионы России

 Эксперты определили самые прибыльные регионы России и назвали профессии, где зарабатывают больше всего.

 
Названы самые прибыльные профессии и регионы России
Редакция Редакция 18 октября 2018 10:12

 Эксперты определили самые прибыльные регионы России и назвали профессии, где зарабатывают больше всего.


Проанализировав уровень зарплат по секторам экономики и федеральным округам РФ, аналитики центра НАФИ назвали самые прибыльные профессии и российские регионы.
 
Специалисты подготовили обзор статистики по основным показателям рынка труда России за первое полугодие, проанализировав уровень зарплат по секторам экономики и федеральным округам.
 
Больше всего в России зарабатывают финансисты. Их заработки в среднем вдвое выше общероссийских. Меньше всего получают работники гостиниц и общественного питания, чья средняя зарплата вдвое меньше общей по стране.
 
Средняя зарплата в России за полугодие составила 42 521 рубль, или 36 993 рубля после вычета подоходного налога. В долларовом эквиваленте средняя зарплата по сравнению со средней за 2017 год выросла на 46 долларов, — пишет Российская газета.
 
Самые высокие зарплаты — в Центральном и Дальневосточном федеральных округах: в первом средний размер зарплат составляет 53 406 рублей, во втором — 52 759 рублей. Третье место у Северо-Западного федерального округа — 48 654 рубля. Самые низкие зарплаты в Северо-Кавказском округе — 26 251 рубль, в Южном и Приволжском федеральных округах — 30 703 и 30 882 рубля соответственно.
Больше всего зарабатывают специалисты в сфере финансовой деятельности — вдвое больше, чем в среднем по России: 87 991 рубль. Далее следуют работники в сфере добычи полезных ископаемых — 86 982 рубля, информации и связи — 70 839 рублей.
 
Самые низкие зарплаты — в таких отраслях, как гостиницы и предприятия общественного питания. Здесь средняя зарплата составляет 25 842 рубля. В сельском лесном хозяйстве, охоте, рыболовстве — 28 251 рубль, в водоснабжении, водоотведении, организации сбора и утилизации отходов — 30 519 рублей.
 
В обзоре статистики отмечается, что зарплата работников предприятий и компаний негосударственной и государственной форм собственности различается в среднем в 1,5 раза в пользу негосударственных компаний.
 
Ранее эксперты SuperJob назвали самые благоприятные для карьеры города России. 74% опрошенных жителей Москвы и Санкт-Петербурга считают свои города лучшими  для построения успешной карьеры.57% опрошенных краснодарцев считают лучшим городом  для построения успешной карьеры  Краснодар.
Мебельная компания «Уют»

Мебельная компания «Уют»

Ме­бель­ная ком­па­ния «Уют» в Ти­машевс­ке с 1998 го­да на­ходит­ся на рын­ке ме­бель­ной ин­дуст­рии, на се­год­няшний день ком­па­ния име­ет сеть ме­бель­ных ма­гази­нов и собс­твен­ное про­из­водс­тво с...

Интересное в Тимашевске

Характер женщины можно узнать по месяцу ее рождения

Это не го­рос­коп. Это луч­ше! Мно­гие лю­ди ве­рят в зна­ки Зо­ди­ака, но пси­холо­ги го­ворят, что вы мо­жете су­дить о ха­рак­те­ре че­лове­ка (осо­бен­но - жен­щи­ны!) по ме­сяцу ее рож­де­ния.В ка­ком ме­сяце ро­дилась же...

Как изменится жизнь россиян после Нового года

Из­ме­нения кос­нутся мо­лодых ма­мочек и пен­си­оне­ров, учи­телей и биз­несме­нов.

В Тимашевске прошел Единый день пенсионной грамотности

14 но­яб­ря 2019 во всех субъек­тах Рос­сий­ской Фе­дера­ции про­шел Еди­ный день пен­си­он­ной гра­мот­ности.

Гороскоп на 15 ноября для всех знаков Зодиака

 Се­год­ня боль­шинс­тву предс­та­вите­лей зна­ков зо­ди­ака сто­ит най­ти вре­мя, что­бы сде­лать па­узу. Пе­рерыв поз­во­лит наб­рать­ся сил, что­бы с дос­то­инс­твом за­кон­чить не­делю Приш­ло бла­гоп­ри­ят­ное вре­мя...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи