Названы «самые сильные паспорта мира»

  1. Главная
  2. Новости
  3. Названы «самые сильные паспорта мира»

 Опубликован очередной ежегодный рейтинг «самых сильных паспортов мира», с которыми можно свободно без виз въехать в наибольшое количество стран .


Названы «самые сильные паспорта мира»
Редакция Редакция 26 октября 2017 09:45

 

Лидером рейтинга в 2017 году стал паспорт Сингапура, с которым можно свободно въехать в 159 стран.
Компания Arton Capital обновила ежегодно составляемый ею рейтинг «самых сильных паспортов» (Individual Passport Power Rank), обладатели которых могут посетить наибольшее число стран мира, не обременяя себя заботами по получению визы.
 
В 2017 году единоличным лидером рейтинга стал Сингапур — с выданной местными властями «краснокожей паспортиной» можно без всякой визы въехать в 124 страны и еще в 35 получить визу по прибытии.
 
«Впервые в истории самый сильный паспорт в мире имеет азиатская страна. Это доказательство эффективной внешней политики Сингапура», — прокомментировал подсчеты экспертов Arton Capital управляющий сингапурского отделения компании Филипп Мэй.
 
Годом ранее лидером была Германия (157), а.Сингапур занимал в рейтинге только 14-е место (с результатом 156 стран.  В начале 2017 года «сила» Сингапура и Германии сравнялась, а незадолго до выпуска обновленной редакции сингапурцы получили право безвизового въезда в Парагвай, что позволило азиатскому государству обойти европейского конкурента.
 
Германия в новой редакции Individual Passport Power Rank занимает второе место. С ее паспортом можно без визы въехать в 125 стран и еще в 33 получить визу по прибытии.
 
Также , в топ-10 вошли Швеция (124 страны без визы и 33 с визой по прибытии), Южная Корея (117 и 40 соответственно), Дания, Финляндия и Италия (у всех 124 и 32), Франция (123 и 33), Испания (122 и 34) и Норвегия (120 и 36).
 
В отчете Arton Capital особо отмечается, что паспорт США за последний год утратил часть своей «силы» и опустился на шесть позиций в рейтинге, где занимает сейчас 21-е место (114 стран без визы и 40 с визой по прибытии). Главной причиной перемен эксперты Arton Capital назвали введение полноценного визового режима для граждан США Турцией и Центрально-Африканской Республикой.
 
Как уточняет РБК, Россия в обновленном рейтинге Individual Passport Power Rank занимает 83-е место. С российским паспортом можно без проблем въехать в 108 стран мира (76 без визы и еще в 32 получить визу по прибытии), годом ранее было только 103.
 
Источник:   по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

Названы витамины, которые помогут укрепить иммунитет

Диетологи назвали витамины  и минералы, которые помогут  укрепить иммунитет в борьбе с коронавирусом.  

Столешница из акрилового камня для кухни - почему стоит выбрать?

Идеальная кухня это сочетание практичности, красоты и функциональности. Поэтому важно, чтобы рабочая поверхность радовала глаз и служила долгое время. Столешницы из искусственного камня популярны б...

Россияне назвали размер достойной пенсии

Россияне назвали размер желаемой пенсии и рассказали, какой размер пенсии для них будет более достойным

В России в 2020 году продукты подорожали в три раза больше, чем в ЕС

За 10 месяцев нынешнего года продукты в России подорожали в три раза больше, чем в Европе.  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи