Капрезе с помидорами черри
Новый вариант знаменитой итальянской закуски - с помидорами черри и мини-моцаррелой.
Ингредиенты
мини-моцарелла 100 г
помидоры черри 6-8 шт.
свежий базилик 1 веточка
оливковое масло 1-2 ст.л.
итальянские травы щепотка
Способ приготовления:
Моцареллу вынуть из рассола, помидоры и зелень помыть под проточной водой. Помидоры черри разрезать на две части.
На тарелку выложить шарики моцареллы, половинки помидоров и украсить листьями зеленого базилика. Сбрызнуть закуску оливковым маслом и посыпать сухими итальянскими травами.
Совет: Шарики моцареллы и целые помидоры черри можно подавать на шпажках вместе с соусом песто.
Салат из жареной курицы и овощей
Готовим легкий салат из зелени, огурцов, помидоров черри и жареной курицы.
Ингредиенты
куриное филе 1 шт.
помидоры черри 8 шт.
салатный микс 100 г
гренки горсть
растительное масло 1 ст.л.
огурец 1 шт.
сухие итальянские травы, соль по вкусу
Для заправки:
оливковое масло 2 ст.л.
винный уксус 1 ч.л.
чеснок 1 долька
рубленая зелень 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Салат помыть, обсушить и крупно порвать. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. Огурец помыть и нарезать тонкими кружочками.
2. Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусочками, посыпать итальянскими травами и солью. Обжарить курицу на разогретом масле до золотистого цвета.
3. Слегка остудить курицу и добавить к зелени и овощам. Посыпать гренками.
4. Для заправки смешать уксус с маслом, добавить тертый чеснок и рубленую зелень. Полить салат готовой смесью, посолить и поперчить.
Салат из летних овощей и яиц
Летний салат из огурцов, помидоров, спаржи, яиц и зеленого горошка можно подать на обед.
Ингредиенты
яйца 4 шт.
стручки зеленого горошка 100 г
спаржа 100 г
редис 6 шт.
огурцы 3 шт.
помидоры черри 12 шт.
салатный микс 150 г
оливковое масло 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Яйца отварить, остудить и почистить. Разрезать пополам.
2. Стручки молодого зеленого горошка очистить от нитей, удалить плодоножки и хорошо промыть. Положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить соль, сахар и при слабом кипении варить 10 минут.
3. Почистить спаржу от жесткой кожуры, отрезать концы спаржи, поставить в кастрюле в вертикальном положении (для удобства можно связать спаржу ниткой). Зеленую спаржу варить 5-8 минут, белую – 15 минут. Обдать ледяной водой.
4. Огурцы и редис нарезать тонкими кружочками, помидоры черри разрезать пополам.
Теплый салат из пасты с помидорами и моцареллой
Этот вкусный салат готовится быстро и просто. Кроме того, помидоры и сыр - очень полезное для здоровья сочетание.
Ингредиенты
итальянская паста 100 г
мини моцарелла 50 г
помидоры черри 6-8 шт.
оливковое масло 1 ст.л.
итальянские травы 1/4 ч.л.
лимонный сок 1/4 ч.л.
соль, молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, слить жидкость. Помидоры черри помыть, разрезать пополам.
Сложить в салатницу готовую пасту, половинки томатов и моцареллу. Заправить оливковым маслом, лимонным соком и аккуратно перемешать. Посыпать итальянскими травами, по желанию украсить свежим базиликом и подавать.
5. На тарелку выложить салатный микс, овощи и отварные яйца. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru