Несколько рецептов летних итальянских салатов

  1. Главная
  2. Новости
  3. Несколько рецептов летних итальянских салатов
Несколько рецептов летних итальянских салатов
Редакция Редакция 14 июля 2018 16:00

 Капрезе (итал. caprese) — лёгкая закуска, одно из блюд антипасты.


Капрезе включает в себя помидоры, сыр моцареллу, оливковое масло и базилик.
Свое название оно получило от острова Капри, расположенного на южном берегу Неаполитанского залива. Благодаря красно-бело-зеленому цвету, повторяющему раскраску итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.
Кстати, если положить все ингредиенты классического салата на тесто, получится самая настоящая пицца Маргарита, еще один символ итальянской кухни!
Рецептов капрезе существует великое множество, но настоящий салат необходимо делать только из итальянских продуктов.
Закуска готовится в считанные минуты, как говорится, все гениальное – просто!
В традиционном капрезе нарезанные ломтиками моцарелла, помидоры и листики базилика укладываются поочередно по кругу, сверху приправляются солью и черным перцем и поливаются оливковым маслом.. Как раскладывать входящие в капрезе продукты каждый повар решает сам, можно даже перемешать все в салатной миске.

Салат из картофеля с помидорами и осьминогом
Рецепт итальянского картофельного салата с осьминогом, помидорами и чесноком.


Ингредиенты
осьминог 500 г
картофель 400 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
перец горошком 5 шт.
раздавленный чеснок 1 зубчик
рубленая зелень 1 ст.л.
оливковое масло 3-4 ст.л.
соль, молотый перец по вкусу
руккола для украшения
помидоры 2 шт.

Способ приготовления:

1. Картофель хорошо помыть и отварить в кожуре.
2. В отдельной кастрюле вскипятить воду. Добавить лук, морковь, лавровый лист, соль и перец горошком.
3. Чтобы щупальца осьминога завернулись колечками, нужно взять его за голову и несколько раз опустить в кипяток. Затем полностью погрузить осьминога в воду и варить 20 минут.
4. Готового осьминога вынуть, слегка остудить и нарезать небольшими кусочками.
5. Картофель очистить от кожицы и нарезать кубиками.
6. Отправить осьминога и картофель в салатницу, добавить раздавленный чеснок и рубленую зелень. Добавить по вкусу соль и молотый перец, полить оливковым маслом, перемешать.
7. При подаче украсить салат ломтиками помидоров и рукколой.

Итальянский салат с пастой
Салат, в основе которого паста, можно дополнять по-разному, но бекон и помидоры черри в нем очень органичны. В качестве зелени можно брать любые салатные листья.

 

Ингредиенты
тальятелле 200 г
помидоры черри 200 г
моцарелла 200 г
бекон 120 г
зеленый салат 80 г
оливковое масло 60 мл
лимон 1/2 шт.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Сварить пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды с добавлением оливкового масла, слить воду. Ломтики бекона поджарить на очень небольшом огне, чтобы вытопился лишний жир и они стали слегка хрустящими.
В тарелки разложить пасту, листья салата, моцареллу и бекон, добавить половинки черри. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, полить заправкой салат.

Салат из помидоров и моцареллы
Рецепт легкого овощного салат с моцареллой в итальянском стиле.

 

 


Ингредиенты
салатный микс 200 г
моцарелла 150 г
помидоры 2-3 шт.
укроп 2-3 веточки
оливковое масло 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
Время приготовления:    15 мин
Количество порций:    2

Способ приготовления:

1. Листья салата помыть и обсушить. Произвольно порвать руками.

2. Помидоры помыть, нарезать четвертинками. Зелень измельчить.

3. Моцареллу вынуть из рассола, нарезать пластинками.

4. Смешать все ингредиенты в глубокой салатнице, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.



Панцанелла с каперсами
Панцанелла - это знаменитый итальянский салат из овощей и подсушенного хлеба.


Ингредиенты
хлеб 300 г
помидоры 3 шт.
огурец 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 1 долька
сладкий перец разного цвета 3-4 шт.
дижонская горчица по вкусу
соль, перец по вкусу
каперсы 2 ст.л.
винный уксус 1 ст.л.
базилик несколько веточек
оливковое масло 6 ст.л.
Способ приготовления:
Хлеб порезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Обжарить в духовке при температуре 170 градусов до золотистого цвета.
Вымыть и подготовить овощи. Порезать помидоры, огурцы и перец кубиками. Репчатый лук нарезать соломкой. Листья базилика измельчить.
Приготовить заправку для салата. Измельчить чеснок, добавить в миску с оливковым маслом, винным уксусом, горчицей, солью и перцем. Хорошо перемешать соус до однородного состояния. Соединить все ингредиенты салата в глубокой миске, заправить и подать на стол.


  Всем в Тимашевске приятного аппетита!

 

Компания Лмед

Компания Лмед

Ком­па­ния Лмед про­фили­ру­ет­ся на пос­тавке ме­дицинс­ко­го обо­рудо­вания на тер­ри­тории Крас­но­дара и Крас­но­дарс­ко­го края, сре­ди об­ще­го пред­ла­га­емо­го спис­ка это обо­рудо­вание для про­фес­си­ональ­но­го ле­чения...

Интересное в Тимашевске

Массовые бренды одежды могут исчезнуть из-за коронавируса

Мас­со­вым брен­дам одеж­ды экс­пер­ты прог­но­зиру­ют ис­чезно­вение из-за CO­VID-19.   

В России резко вырос спрос на диваны

Жи­тели Рос­сии во вре­мя са­мо­изо­ляции из-за ко­рона­виру­са ста­ли ча­ще  по­купать ди­ваны. А в не­кото­рых го­родах спрос на ди­ваны  подс­ко­чил на 90 про­цен­тов. 

В Краснодарском крае построят новый свиноводческий селекционно-генетический центр

На Ку­бани  за­вер­ша­ет­ся стро­итель­ство пер­вой оче­реди сви­новод­ческо­го се­лек­ци­он­но-ге­нети­чес­ко­го цент­ра.

В России появится единый проездной билет

Минт­ранс пла­ниру­ет соз­дать по всей стра­не еди­ные стан­дарты оп­ла­ты про­ез­да на всех ви­дах го­родс­ко­го об­щест­вен­но­го транс­пор­та 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи