Несколько рецептов летних салатов

  1. Главная
  2. Новости
  3. Несколько рецептов летних салатов

Летом, когда температура на градуснике зашкаливает, желательно включить в меню побольше легких салатов: они помогут запастись витаминами и избавиться от лишнего веса.

Несколько рецептов летних салатов
Редакция Редакция 28 июня 2018 16:40

Готовя летние салаты из овощей, помни: половину объема салатных листьев должны составлять другие ингредиенты: огурцы, помидоры и сладкий перец. Причем салат получится вкуснее, если овощи будут нарезаны кусочками одинаковой величины.

Летние салаты желательно заправлять кукурузным или оливковым маслом, а вот от майонеза лучше отказаться, так как он представляет собой опасную среду для размножения микробов и бактерий. Поэтому уже заправленный салат следует немедленно подавать и не хранить долго даже в холодильнике.

1. Панцанелла


Ингредиенты
: оливковое масло - 3 ст.л, красный винный уксус - 2 ст.л, мед - 1 ч.л., чеснок - 1 долька, помидоры - 2-3 шт., красный лук - 1 шт., соль, перец - по вкусу, деревенский хлеб - 4 куска, огурцы - 2 шт., листья базилика - 1/2 чашки
 Способ приготовления: В большой миске смешать измельченный чеснок, оливковое масло, мед и уксус; добавить крупно нарезанные помидоры и лук . Слегка посолить и поперчить. Перемешать и оставить на 15-30 минут.
Кусочки хлеба слегка запечь на гриле или в духовке. Когда хлеб будет, его можно слегка натереть чесноком. Разломить хлеб руками или нарезать на небольшие кусочки. Перед подачей на стол к помидорам добавить нарезанные огурцы, базилик и хлеб. Аккуратно перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

2. Греческий салат


Ингредиенты
: помидоры - 3-4 шт., огурцы - 2 шт., сладкий красный перец - 1 шт., красный лук - 1 шт., чеснок – 1-2 дольки, сыр Фета – 200 г, маслины или оливки – 100 г, оливковое масло – 2-3 ст.л., лимонный сок – 1 ст.л.
 Способ приготовления: Все овощи хорошо помыть, оливки и сыр избавить от лишней жидкости. Огурцы нарезать крупными кубиками. Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками острым ножом.
Красный лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.  Смешать в салатнице все овощи, посыпать раскрошенным сыром и маслинами. Для заправки оливковое масло смешать с лимонным соком и раздавленным чесноком, заправить салат.

3. Салат Нисуаз


Ингредиенты: с
алат - 1 кочан, помидоры - 4 шт., яйца - 3 шт., сладкий лук - 3 шт., филе анчоусов - 8 шт., сладкий красный перец - 1/2 шт., зеленая стручковая фасоль - 200 г, маслины - 2 ст.л., тунец в масле - 150 г, лимонный сок - 2 ч.л.
Для заправки: оливковое масло - 7 ст.л., раздавленный чеснок -1 долька, измельченные листья базилика - 7-8 листиков, винный уксус - 1.5 ч.л., соль, перец - по вкусу
Способ приготовления: Заранее приготовить заправку. Для этого соединить все ее составляющие в небольшой миске и перемешать венчиком. Фасоль опустить в кипящую воду и варить в течение 5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и промыть ее холодной водой.
Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленную дольку чеснока, затем фасоль.

Готовить несколько минут до мягкости. Посыпать петрушкой, снять с огня и дать полностью остыть. Полить оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком.
Салат разобрать на листья, помыть и обсушить. Большие листья порвать в миску.

Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3 кусочка. Произвольно порезать сладкий лук.  Маслины промыть и разрезать пополам. Сладкий перец почистить и порезать тонкими ломтиками. Яйца отварить, очистить от скорлупы и порезать на четвертинки. Анчоусы промыть в холодной воде.
В салатник выложить слоями свежий салат, лук, помидоры, фасоль и перец.

Повторить слои несколько раз. Перемешать заправку вилкой и залить салат.  Перед подачей на салат выложить размятого вилкой тунца, яйца четвертинками, маслины и анчоусы. Еще раз поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.


Всем в Тимашевске приятного аппетита!!!


Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Магазин «СПУТНИК»

Магазин «СПУТНИК»

На­чиная, с 2007 го­да на­ша ком­па­ния яв­ля­ет­ся "Офи­ци­аль­ным ди­лером круп­ней­ше­го опе­рато­ра циф­ро­вой сре­ды ТРИ­КОЛОР". За этот пе­ри­од на­ми ус­та­нов­ле­но бо­лее ты­сячи комп­лек­тов спут­ни­ково­го...

Интересное в Тимашевске

Диджей года, польский вуду-дэнсхолл, техно, арфа и хардкор

С 15 по 18 ав­густа в пар­ке «Уг­ра» в де­рев­не Ни­кола-Ле­нивец Ка­лужс­кой об­ласти прой­дет тре­тий по сче­ту фес­ти­валь элект­рон­ной му­зыки Sig­nal. На че­тырех его сце­нах выс­ту­пит бо­лее шес­ти­десят...

В центре Млечного Пути произошел мощный взрыв

Аст­ро­номы за­фик­си­рова­ли мощ­ней­шую вспыш­ку в цент­ре Млеч­но­го Пу­ти. Ги­гант­ская чер­ная ды­ра, на­ходя­ща­яся в яд­ре га­лак­ти­ки, не­ожи­дан­но уси­лила свою ак­тивность, од­на­ко исс­ле­дова­тели по­ка не зна­ют, в чем...

Гороскоп на неделю 29 июля по 4 августа 2019 года

Лу­на стре­митель­но убы­ва­ет и уже в чет­верг мы встре­тим но­волу­ние. А с по­недель­ни­ка по сре­ду на не­бе ра­зыг­ра­ет­ся не­шуточ­ная борь­ба Солн­ца с бун­та­рем Ура­ном. Как это от­ра­зит­ся на нас? 

Пенсионный фонд подтвердил право 9 тысяч граждан Кубани на предпенсионные льготы

За шесть ме­сяцев 2019 го­да тер­ри­тори­аль­ные Уп­равле­ния   Пен­си­он­но­го   фон­да   Рос­сий­ской   Фе­дера­ции   в   го­родах   и   районах Кра...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи