Несколько рецептов летних салатов

  1. Главная
  2. Новости
  3. Несколько рецептов летних салатов

Летом, когда температура на градуснике зашкаливает, желательно включить в меню побольше легких салатов: они помогут запастись витаминами и избавиться от лишнего веса.

Несколько рецептов летних салатов
Редакция Редакция 28 июня 2018 16:40

Готовя летние салаты из овощей, помни: половину объема салатных листьев должны составлять другие ингредиенты: огурцы, помидоры и сладкий перец. Причем салат получится вкуснее, если овощи будут нарезаны кусочками одинаковой величины.

Летние салаты желательно заправлять кукурузным или оливковым маслом, а вот от майонеза лучше отказаться, так как он представляет собой опасную среду для размножения микробов и бактерий. Поэтому уже заправленный салат следует немедленно подавать и не хранить долго даже в холодильнике.

1. Панцанелла


Ингредиенты
: оливковое масло - 3 ст.л, красный винный уксус - 2 ст.л, мед - 1 ч.л., чеснок - 1 долька, помидоры - 2-3 шт., красный лук - 1 шт., соль, перец - по вкусу, деревенский хлеб - 4 куска, огурцы - 2 шт., листья базилика - 1/2 чашки
 Способ приготовления: В большой миске смешать измельченный чеснок, оливковое масло, мед и уксус; добавить крупно нарезанные помидоры и лук . Слегка посолить и поперчить. Перемешать и оставить на 15-30 минут.
Кусочки хлеба слегка запечь на гриле или в духовке. Когда хлеб будет, его можно слегка натереть чесноком. Разломить хлеб руками или нарезать на небольшие кусочки. Перед подачей на стол к помидорам добавить нарезанные огурцы, базилик и хлеб. Аккуратно перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

2. Греческий салат


Ингредиенты
: помидоры - 3-4 шт., огурцы - 2 шт., сладкий красный перец - 1 шт., красный лук - 1 шт., чеснок – 1-2 дольки, сыр Фета – 200 г, маслины или оливки – 100 г, оливковое масло – 2-3 ст.л., лимонный сок – 1 ст.л.
 Способ приготовления: Все овощи хорошо помыть, оливки и сыр избавить от лишней жидкости. Огурцы нарезать крупными кубиками. Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками острым ножом.
Красный лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.  Смешать в салатнице все овощи, посыпать раскрошенным сыром и маслинами. Для заправки оливковое масло смешать с лимонным соком и раздавленным чесноком, заправить салат.

3. Салат Нисуаз


Ингредиенты: с
алат - 1 кочан, помидоры - 4 шт., яйца - 3 шт., сладкий лук - 3 шт., филе анчоусов - 8 шт., сладкий красный перец - 1/2 шт., зеленая стручковая фасоль - 200 г, маслины - 2 ст.л., тунец в масле - 150 г, лимонный сок - 2 ч.л.
Для заправки: оливковое масло - 7 ст.л., раздавленный чеснок -1 долька, измельченные листья базилика - 7-8 листиков, винный уксус - 1.5 ч.л., соль, перец - по вкусу
Способ приготовления: Заранее приготовить заправку. Для этого соединить все ее составляющие в небольшой миске и перемешать венчиком. Фасоль опустить в кипящую воду и варить в течение 5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и промыть ее холодной водой.
Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленную дольку чеснока, затем фасоль.

Готовить несколько минут до мягкости. Посыпать петрушкой, снять с огня и дать полностью остыть. Полить оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком.
Салат разобрать на листья, помыть и обсушить. Большие листья порвать в миску.

Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3 кусочка. Произвольно порезать сладкий лук.  Маслины промыть и разрезать пополам. Сладкий перец почистить и порезать тонкими ломтиками. Яйца отварить, очистить от скорлупы и порезать на четвертинки. Анчоусы промыть в холодной воде.
В салатник выложить слоями свежий салат, лук, помидоры, фасоль и перец.

Повторить слои несколько раз. Перемешать заправку вилкой и залить салат.  Перед подачей на салат выложить размятого вилкой тунца, яйца четвертинками, маслины и анчоусы. Еще раз поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.


Всем в Тимашевске приятного аппетита!!!


Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мас­терс­кая «МИК­РОН» (ИП Лан­го­вой Е.Я.), спе­ци­али­зиру­ет­ся на ре­мон­те де­талей дви­гате­лей внут­ренне­го сго­рания. За 11 лет ус­пешно­го су­щест­во­вания, предп­ри­ятие раз­ви­валось и раз­рослось в...

Интересное в Тимашевске

Что подарить девочке на Новый год?

Но­вый год счи­та­ет­ся, в пер­вую оче­редь, са­мым дол­гождан­ным и чу­дес­ным празд­ни­ком, ко­торо­го так ждут все де­ти, и боль­шие и ма­лень­кие. Чу­деса слу­ча­ют­ся и имен­но в Но­вогод­нюю ночь. Вот по­чему, при вы­бо...

Как похудеть за две недели до Нового года

Стать строй­нее за нес­коль­ко дней до празд­ни­ков впол­не ре­аль­но, счи­та­ют ди­ето­логи и спе­ци­алис­ты в об­ласти по­худе­ния. За не­делю до Но­вого го­да мож­но, нап­ри­мер, по­худеть на 1-2 ки­лог­рамма. 

В России отказались вводить налог на богатых

Бо­гаты­ми рос­си­яна­ми де­пута­ты  счи­та­ют тех, чей до­ход пре­выша­ет 24 мил­ли­она руб­лей в год, или 2 мил­ли­она руб­лей в ме­сяц .

Изменить решение о смене пенсионного фонда можно до конца декабря

Граж­да­не, ко­торые в те­чение 2019 го­да по­дали за­яв­ле­ние о пе­рево­де пен­си­он­ных на­коп­ле­ний в но­вый пен­си­он­ный фонд, мо­гут до кон­ца го­да из­ме­нить свое ре­шение и от­ка­зать­ся от та­кого пе­рево­да. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи