Несколько рецептов на Хэллоуин

  1. Главная
  2. Новости
  3. Несколько рецептов на Хэллоуин

 Хэллоуин проводится  в ночь с 31 октября на 1 ноября  и символизирует переход от светлой половины года к темной.На Хэллоуин традиционно готовят всевозможные блюда из тыквы и забавную еду в виде нечисти.
 

Несколько рецептов на Хэллоуин
Редакция Редакция 30 октября 2018 16:30

На Хэллоуин традиционно готовят всевозможные блюда из тыквы и забавную еду в виде нечисти.

Шоколадные капкейки

Капкейки – одно из традиционных угощений на Хэллоуин.


Ингредиенты
Для теста:
сливочное масло 150 г
сахар 150 г
молоко 100 мл
какао-порошок 5 ст.л.
яйца 2 шт.
разрыхлитель 2 ч.л.
мука 225 г
Для крема:
сметана 20% 5 ст.л.
какао-порошок 4 ст.л.
сахар 4 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
Для украшения:
кондитерская посыпка
фигурки из мастики
Способ приготовления:

1. В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, снять с огня и остудить.
2. В остывшую массу добавить яйца, перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто.
3. Формочки для кексов немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
4. Приготовить крем. Смешать сметану, какао, сахар, масло.
Довести до кипения, снять с плиты и остудить.
5. Остывшие кексы украсить кремом с помощью кондитерского мешка.
 Декорировать капкейки фигурками из мастики и кондитерской посыпкой.

Апельсиновые кексы на Хэллоуин
Готовясь к Хэллоуину, не забудь про маленьких сладкоежек. Они обязательно оценят маффины для Хэллоуина с изображением Джека-фонаря.


Ингредиенты
яйца 2 шт.
сахар 4 ст.л.
сливочное масло 100 г
мука 1.5 стакана
разрыхлитель 1.5 ч.л.
ваниль по вкусу
апельсин 1 шт.
сахарная пудра 4-5 ст.л.
шоколад 20 г
оранжевый пищевой краситель на кончике ножа
сливки 1 ст.л.

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром для получения пышной светлой массы.
Растопить сливочное масло, слегка остудить.
Продолжая взбивать, добавить масло в яичную смесь.
Муку просеять с разрыхлителем, постепенно всыпать в яично-масляную смесь.
Добавить ваниль, цедру и сок одного апельсина.
Одну столовую ложку сока нужно оставить для глазури.
Чтобы приготовить глазурь, сахарную пудру тщательно перемешать с апельсиновым соком и красителем. Покрыть получившейся смесью остывшие маффины.
Растопить шоколад со сливками, остудить до комнатной температуры.
Когда сахарная глазурь полностью застынет, нарисовать шоколадом рожицу Джека-фонаря.
Это можно сделать с помощью деревянной шпажки.
 
Тыквенные маффины с пряностями
Рецепт нежных и ароматных тыквенных маффинов к осеннему чаепитию.


Ингредиенты
тыквенное пюре 220 г
имбирный порошок 1/2 ч.л.
молотая корица 1 ч.л.
молотая гвоздика 1/4 ч.л.
коричневый сахар 1/2 стакана
растительное масло без запаха 1/4 стакана
яйцо 1 шт.
мука 1 стакан
кукурузный крахмал 2 ст.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.

Способ приготовления:
Приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву отварить или запечь до мягкости, пюрировать с помощью блендера. Добавить специи и перемешать.
Разогреть сухую сковороду и прогреть тыквенное пюре в течение трех минут, все время помешивая. Переложить пюре в миску, добавить сахар и перемешать до его растворения.
Добавить масло и яйцо, хорошо перемешать
В другой миске смешать остальные сухие ингридиенты, добавить тыквенную массу и перемешать.
Разложить тесто по формочкам, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовность проверить зубочисткой.

Печенье Осенние листики


Ингредиенты

сливочное масло 200 г
сахар 200 г
яйцо 1 шт.
яичные желтки 2 шт.
цедра лимона 1 ч.л.
корица 1/2 ч.л.
имбирь 1 ч.л.
мука 400 г
сахарная глазурь для украшения

Способ приготовления:
1. Растереть в светлую пену сахар и масло.
2. Добавить яичные желтки, муку и пряности.
 Замесить тесто и поставить его в холодильник на полчаса.
3. Раскатать тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности и с помощью фигурных формочек вырезать печенье.
4. Смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета.
5. Готовое печенье остудить, украсить разноцветной сахарной глазурью.

Фрукты-привидения на Хэллоуин


Ингредиенты

бананы 2 шт.
шоколадные капли 12 шт.
мандарины 4 шт.
кусочки сельдерея 4 шт.
Время приготовления:    15 мин
Количество порций:    2-4

Способ приготовления:
1. Бананы почистить и разрезать пополам.
2. Мандарины очистить от кожуры, стараясь не разломать на несколько частей.
3. Бананы поставить вертикально, сделать рот и глаза будущих привидений из шоколадных капель (можно просто нарисовать их с помощью шоколадной глазури).
4. Внутрь мандаринов поместить кусочек стебля сельдерея, чтобы получились тыквенные хвостики.
5. Фруктовое угощение на Хэллоуин готово!


Сахарное печенье на Хэллоуин

Печенье на Хэллоуин 2015

Сахарное печенье:

3 чашки (390 грамм) муки
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды для выпечки
1 чашка ( 227 грамм ) сливочного масла, комнатной температуры
1 чашка (200 грамм) сахара
2 больших яйца
2 чайные ложки чистого экстракта ванили

Королевская глазурь из яичных белков:

2 больших (60 грамм) яичных белка
2 чайные ложки лимонного сока
3 чашки (330 грамм) просеянной сахарной пудры

Королевская глазурь из безе порошка:

4 чашки (440 грамм) просеянной сахарной пудры
3 столовые ложки (30 грамм) безе порошка
1/2 чайной ложки миндального экстракта (опционально)
1/2 стакана - 3/4 стакана ( 120 - 180 мл) теплой воды
Пищевые красители

Приготовление:

Приготовить печенье: В отдельной миске перемешать муку, соль и пищевую соду. Взбить масло и сахар до светлой пены (около 3 минут). Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить. Всыпать мучную смесь и перемешивать до получения гладкого теста. Разделить тесто пополам и завернуть каждую половину в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник на час.

Разогреть духовку до 180 С. Застелить два противня пергаментной бумагой.

Вынуть половину охлажденного теста из холодильника и, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто пластом толщиной 0.5-1 см. Вырезать печенье и переложить на противень. Поместить противень в холодильник примерно на 15 минут, чтобы еще раз охладить тесто.

Выпекать печенье в течение примерно 8-10 минут (в зависимости от размера) или пока края не начнут золотиться. Вынуть из духовки и дать печенью остыть. Повторить с оставшимся тестом.

Для королевской глазури с яичными белками: Взбить яичные белки с лимонным соком. Добавить просеянную сахарную пудру и взбить на низкой скорости до получения однородной массы. При необходимости, чтобы получить нужную консистенцию, добавить немного больше сахара или воды. Добавить пищевой краситель, перемешать. Королевская глазурь должна быть использована немедленно, так как она твердеет при контакте с воздухом.

Для королевской глазури из порошка безе: Перемешать сахар и порошок. Добавить воду и взбивать на высокой скорости, пока смесь не станет глянцевой ( около 5 минут ). Добавить пищевой краситель.

Покрыть печенье глазурью с помощью силиконовой кисточки или кондитерского мешка, по желанию украсить пищевыми бусинами. Оставить печенье на ночь. чтобы глазурь полностью застыла.

Сахарное печенье может храниться несколько дней в герметичном контейнере. Желательно переложить его слоями пергаментной или вощеной бумаги.

Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

 

 

 

 
Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Рекордные автокредиты

За первый квартал 2024 г., банками России выдано рекордное количество автокредитов, что 99,2% больше, по сравнению с первым кварталом 2023 г.

Дополнительный день приема граждан

Отделение Социального фонда России по Краснодарскому краю вводит дополнительный день приема граждан.  

Лайндор-Юг крупный поставщик межкомнатных дверей

Компания Лайндор-Юг является одним из крупнейших производителей и поставщиков межкомнатных дверей на Юге России. Базируясь в городе Краснодаре и обладая мощным производственным потенциалом, компани...

Ограничения для большегрузов

На трассе М-4 «Дон» в Краснодарском крае с 27 апреля по 15 сентября, вводятся ограничения для большегрузов, от Горячего Ключа до Джубги.

 

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму