Несколько рецептов яблочного пирога

  1. Главная
  2. Новости
  3. Несколько рецептов яблочного пирога

Несколько  вкусных рецептов  пирога

Несколько  рецептов яблочного пирога
Редакция Редакция 01 августа 2017 16:05

Несколько  вкусных рецептов яблочного пирога
1. Яблочный пирог по-американски

 

 

Яблочный татен


Ингредиенты:
Для теста: 300 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. холодной воды.
Для начинки: 100 г сливочного масла, 100 г рафинированного сахара, 100 г коричневого тростникового сахара, 3 ст.л. муки, 50 мл. воды, 5-7 зеленых яблок, корица по вкусу.
Приготовление: Замесить тесто. Для этого холодное масло натереть на терке, соединить с мукой. Добавить яйцо и ложку воды. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на час. Растопить масло, добавить муку, размешать, чтобы не осталось комочков, добавить воду и оба вида сахара, поварить до его растворения. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими дольками и смешать с начинкой. Вынуть тесто, разделить на 2 части. Из одной части раскатать такой пласт, чтобы покрывал форму для запекания с бортами. Уложить пласт в форму, на него выложить начинку. Вторую часть теста раскатать и нарезать на полоски или скатать в жгуты и разложить сеткой поверх начинки. Выпекать пирог 40-45 минут при 200 ºС.
2. Французский открытый яблочный пирог
Ингредиенты: 1 стакан муки, 70 г сливочного масла, 2-3 яблока, 3-4 ст.л. абрикосового варенья, соль, сахар, корица – по вкусу.
Приготовление: Муку и масло положить в кухонный комбайн, добавить соль и сахар, 2-3 ложки ледяной воды, замесить тесто. Форму смазать маслом, распределить по ней тесто, аккуратно вдавливая, и поставить в холодильник на несколько часов. Яблоки нарезать тонкими дольками, не очищая от кожуры, выложить веером на тесто, посыпать корицей, полить подогретым абрикосовым вареньем. Выпекать тарт 30-40 минут при температуре 200ºС.
3. Простейшая шарлотка

 

 


Ингредиенты:
1 ст. сахара, 1 ст. муки, 3 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, 4-7 яблок в зависимости от размера.
Приготовление: Тщательно взбить яйца с сахаром, добавить муку и снова взбить. Яблоки нарезать дольками или кубиками (от кожуры можно не очищать). Форму для запекания тщательно смазать маслом, выложить яблоки и залить тестом. Поставить форму в разогретую до 180ºС духовку, выпекать 30-40 минут до золотистой корочки. Готовность проверить вилкой – если она выходит из пирога сухая, пирог готов (но в первые полчаса духовку не открывать, чтобы пирог не осел).
4. Цветаевский пирог

Яблочный пудинг


Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 150 г сливочного масла, гашеная сода.
Для начинки: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 ст.л. муки, 1 кг яблок (предпочтительней антоновка).
Приготовление: Тщательно вымесить тесто, остудить в холодильнике, выложить в смазанную маслом форму, растянуть и сформировать ровные бортики. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, выложить на тесто. Смешать остальные ингредиенты начинки, вылить на яблоки. Запекать пирог при температуре 180-190ºС в течение часа. Подавать цветаевский пирог лучше охлажденным.
5. Дешевый яблочный пирог

 

Шарлотка с яблоками в мультиварке


Ингредиенты:
1 яйцо, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. растительного масла, неполный стакан муки, 0,5 ч.л. соли, 600 г яблок, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла.
Приготовление: Из яйца, сливок, соли, муки и растительного масла замесить тесто, как на лапшу. Разделить тесто на 4 части и раскатать каждую в тонкий пласт по размеру формы для выпечки. Яблоки нарезать тонкими дольками. Сливочное масло растопить. Положить первый пласт в форму, смазанную маслом, смазать тесто маслом, выложить на него часть яблок, посыпать сахаром, накрыть вторым пластом, также смазанным с обеих сторон маслом. Так продолжать со всеми пластами, верхний смазать сильнее остальных. Поставить пирог в горячую печь. Как только образуется сок, поливать им пирог. Держать в печи, пока сок не превратится в обожженный сахар. Если печь горяча, то за 20 минут пирог бывает готов, а если недостаточно горяча – то за 45 минут.

 

Всем в Тимашевске приятного аппетита!

 

 

Шарлотка с яблоками и черешней

Источник:  Официальный информационный портал и сайт города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru

 

Отель Bellagio

Отель Bellagio

Отель Bellagio - это уютный и современный отель, расположенный в живописном городе Геленджик, всего в нескольких минутах от его центра. Прекрасный выбор для тех, кто ищет комфортный отдых у моря,...

Интересное в Тимашевске

Возвращение Валерия Леонтьева: легенда на юбилее Игоря Крутого после трехлетнего перерыва

Валерий Леонтьев, оставивший Россию и живущий в США, вновь появился на российской сцене, чтобы принять участие в юбилейном концерте композитора Игоря Крутого в Москве. Это событие стало первым публ...

С начала 2024 года 733 жителя Краснодарского края нашли работу благодаря программе субсидирования найма

С начала 2024 года благодаря программе субсидирования найма работу нашли 733 жителя Краснодарского края.

Новая жизнь Алсу

После громкого развода с бизнесменом Яном Абрамовым, с которым певица Алсу прожила в браке 18 лет, в ее жизни начался совершенно новый этап. С конца августа артистка стала чаще появляться на публик...

Какие продукты необходимы для поддержания иммунитета

Важную роль для поддержания иммунитета играет правильное питание,рассказывают иммунологи.   

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму