Пасхальный рулет из мясного фарша
Горячее блюдо к пасхальному столу : мясной рулет в беконе с отварными яйцами.
Ингредиенты
говяжье филе 1 кг
репчатый лук 2 шт.
вареные яйца 5 шт.
соль, черный молотый перец по вкусу
полоски бекона 12 шт.
зелень 1 пучок
90 мин 6 порции
Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 180 С.
2. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и зеленью, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Разделить фарш на две равные части.
3. Выстелить форму для кекса полосками бекона и выложить половину фарша. Сделать пять небольших углублений, в каждое поставить по очищенному вареному яйцу. Закрыть второй частью фарша и разровнять. Прикрыть краями бекона и запекать до готовности около часа.
Мясной рулет с чесноком
Рецепт запеченной свинины с чесноком и пряностями к пасхальному столу
Ингредиенты
свиной окорок или лопатка 1.5 кг
чеснок 3 дольки
пряные итальянские травы 2 ч.л.
соль, перец по вкусу
растительное масло 2 ст.л.
120 мин 8 порции
Способ приготовления:
1. Мясо помыть, обсушить и слегка отбить.
2. Чеснок пропустить через пресс. Натереть мясо специями, пряными травами и чесноком, оставить мариноваться на час.
3. Свернуть мясо в тугой рулет и связать кулинарной нитью.
4. Поместить рулет на застеленный фольгой и смазанный маслом противень.
5. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать около 2 часов, поливая мясным соком.
Домашняя колбаса из трех видов мяса
Проверенный рецепт приготовления домашней колбасы к пасхальному столу.
Ингредиенты
телятина 1 кг
нежирная свинина 1 кг
курятина или индюшатина 1 кг
сало 300 г
чеснок 1 шт.
молоко 2 стакана
манная крупа 3 ст.л.
щепотка молотого мускатного ореха
сливочное масло по вкусу
соль, черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
2. Очищенный чеснок и сало измельчить в блендере (или мясорубке) до однородности, добавить к мясу и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек пропитался сально-чесночной заправкой.
3. Остальные ингредиенты соединить, перемешать и затем добавить в фарш. В течение 7-10 минут энергичными движениями руками вымесить фарш, прикрыть фольгой или пищевой пленкой и дать ему созреть в течение суток в холодильнике.
4. Вынуть фарш, дать ему согреться до комнатной температуры (около часа), снова перемешать и неплотно набить кишки
5. Готовую колбасу наколоть иголкой в нескольких местах, смазать растопленным сливочным маслом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать 30 минут при 200 С. Перевернуть колбасу, снова наколоть иголкой и смазать маслом и готовить еще 30 минут.
На заметку
Кишки можно заменить пищевой пленкой. Нужно завернуть в нее фарш, формируя колбаску, и отваривать по рецепту.
Пикантная буженина с горчицей
Буженина - традиционное праздничное блюдо, которое принято готовить на Пасху
Ингредиенты
мякоть свинины 1.5 кг
чеснок 1 головка
стручок острого перца 1 шт.
горчица с зернышками 150 г
соевый соус 30 мл
молотый перец 0.5 ч.л.
сухой тимьян 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Мясо вымыть и тщательно обсушить.
2. Чеснок разобрать на дольки, каждую разрезать пополам.
3. Перец нарезать кружочками (семена удалить). Нашпиговать мясо чесноком и перцем.
4. Взять медицинский шприц на 10 мл, набрать в него соевый соус и, делая глубокие проколы по всей поверхности мяса, понемногу вводить в них соевый соус.
5. Хорошенько раскалить сковороду, обжарить мясо со всех сторон по нескольку минут, чтобы образовалась корочка, которая запечатает все соки внутри.
6. Обвалять мясо в тимьяне и перце, натереть горчицей, плотно завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодную духовку. Включить ее, довести температуру до 180 С и запекать 2 часа с момента включения духовки.
7. Убрать мясо из духовки, дать ему дойти в течение получаса, не раскрывая фольги, – и можно подавать.
Янтарный холодец к Пасхе
Холодец - блюдо, которое традиционно подают на Пасху и Рождество. Думаешь, готовить его сложно? Вовсе нет!.
Ингредиенты
свиные ножки 2 шт.
куриные грудки 2 шт.
ножка индейки 1 шт.
куриные окорочка 2 шт.
крупная луковица 1 шт.
морковь 1 шт.
лавровый лист 3 шт.
черный молотый перец, соль по вкусу
Способ при8готовления:
Свиные ножки промыть, поскоблить ножом.
Если ножки кровяные, вымочить в течение часа в холодной воде. Остальное мясо также вымыть.
Морковь очистить, а луковицу вымыть прямо в шелухе.
Сложить мясо и овощи в 5-литровую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и, убавив огонь до минимума, так чтобы пузырек воздуха на поверхности появлялся не чаще 1 раза в минуту, варить 5-6 часов
После первого часа варки вынуть куриные грудки, еще через полчаса – окорочка, остальные ингредиенты варить до конца.
В конце посолить и поперчить бульон по вкусу, дать вскипеть – и можно выключать.
Дать бульону остыть до комнатной температуры, затем процедить через мелкое сито.
Мясо нарезать и разложить в подготовленные формы для холодца.
Залить бульоном и дать застыть в прохладном месте (например, на балконе), а затем выдержать несколько часов в холодильнике.
Подавать с горчицей, хреном или уксусом.
НА ЗАМЕТКУ
Вместо окорочков и куриной грудки в качестве мясной составляющей можно взять говяжий язык. Чтобы он легко почистился от пленок, вынув из кипящего бульона, обдать его ледяной водой.
Всем в Тимашевске приятного аппетита!!
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru