Запеченная рыба по-итальянски
Ингредиенты
судак или карп 1 кг
лимон 1/2 шт.
оливковое масло 100 мл
картофель 2-3 шт.
лук 2-3 шт.
кабачки или цуккини 400 г
шампиньоны 250 г
соль, молотый перец по вкусу
итальянские травы по вкусу
вода 100 мл
маслины для украшения
Способ приготовления:
Рыбу выпотрошить и очистить. Сделать продольные надрезы по бокам и вложить внутрь по ломтику лимона. Уложить рыбу в смазанную оливковым маслом форму.
Лук, кабачки и картофель помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Разложить вокруг рыбы.
Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками и выложить поверх рыбы и овощей. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Налить в форму немного воды.
Поставить форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Слегка остудить и подать к столу, украсив маслинами и свежими ломтиками лимона.
Запеченная рыба с овощами и моцареллой
Несложный рецепт очень легкого, низкокалорийного и быстрого в приготовлении блюда, которое готовится из рыбы с овощами и сыром моццарелла.
Ингредиенты
филе рыбы 300-400 г
стебли сельдерея 1-2 шт.
спелые помидоры 2 шт.
моцарелла 150 г
соль, перец по вкусу
оливковое масло 1 ст.л.
Способ приготовления:
Стеблевой сельдерей очищаем, моем и опускаем в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут.
Бланшированный таким образом сельдерей откидываем на дуршлаг и быстро охлаждаем под струей холодной воды.
Теперь примерно тоже самое проделываем и с помидорами: сначала опускаем их на 1 минуту в кипяток, затем достаем и охлаждаем под струей ледяной воды.
Делаем на верхушке небольшой надрез и снимаем с них кожицу.
Помидоры, сельдерей и сыр моццарелла нарезаем кубиками одинаковой величины.
Слегка натираем рыбу солью, черным молотым перцем и быстро обжариваем с двух сторон на растительном масле. Примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Обжаренную, румяную рыбку перекладываем в форму для запекания, сверху присыпаем сельдереем, помидорами и сыром моццарелла.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку 10-12 минут, пока моццарелла не расплавится.
Рыба, запеченная с картофелем в рукаве
Ингредиенты
свежий тунец 500 г
картофель 500-700 г
репчатый лук 150 г
зелень по вкусу
майонез или сметана по вкусу
соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
Картофель, почистить, помыть, нарезать кружочками толщиной примерно 8 мм.
Добавить лук, нарезанный полукольцами, измельченный укроп, майонез.
Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
Картофель и рыбу выложить выложить в рукав для запекания.
Завязать, сделать в пакете несколько проколов. Запекать в разогретой до 200 С духовке 1 час.
Подавать блюдо горячим.
Новогодние рецепты: Лосось под сырной корочкой
Запеченный лосось с сыром и зеленью – отличное горячее блюдо для новогоднего меню.
Ингредиенты
филе лосося 1 шт.
твердый сыр 50 г
молотые сухари 2-3 ст.л.
яичные желтки 2 шт.
цедра и сок половины лимона
зелень петрушки 5-6 веточек
соль, молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Зелень помыть и некрупно порубить. Сыр натереть на мелкой терке.
Перемешать в миске тертый сыр, рубленую зелень, цедру и сок лимона, молотые сухари и яичные желтки.
Добавить соль и хорошо перемешать.
Филе лосося помыть, обсушить и выложить на смазанный маслом противень.
Намазать рыбу сырной смесью и запекать до получения золотистой корочки.
Подавать готовое блюдо с салатом из свежих овощей.
Заливная рыба
Заливное лучше всего получается из крупной хорошей рыбы — из осетровых, судака
Ингредиенты
судак 1.2 кг
лук 100 г
лавровый лист 1 шт.
яйцо 1 шт.
петрушка 10 г
морковь 100 г
черный перец горошком 5 шт.
соль по вкусу
желатин 10 г
Способ приготовления:
Выпотрошенную рыбу почистить и удалить жабры. Отрезать голову и хвост, затем отделить филе от позвоночника.
Все, кроме филе, положить в кастрюлю, залить литром воды и довести до кипения.
Положить в бульон очищенную морковь, луковицу, соль и специи, уменьшить огонь до минимума и варить 40 минут при слабом кипении.
Оставшееся филе нарезать на кусочки. Из готового бульона вынуть все, что варилось, морковь отложить в сторону, она пригодится для украшения.
В бульон положить нарезанное филе и варить около 10 минут до готовности.
Филе вынуть из бульона, бульон процедить через несколько слоев марли.
Можно осветлить бульон с помощью сырого яйца, для этого слегка взбитое яйцо влить в бульон, тщательно перемешать и довести до кипения.
Затем удалить яичные хлопья, а бульон процедить.
Желатин замочить на несколько минут в небольшом количестве холодной кипяченой воды, добавить в теплый бульон и размешать до растворения. В порционные формы налить немного бульона и дать застыть.
Затем положить зелень, тонкие фигурные ломтики вареной моркови.
Поверх украшений положить рыбное филе и залить бульоном доверху.
Поставить формочки с заливным в холодильник и дать застыть в течение нескольких часов.
Готовое желе извлечь из формочек на блюдо, перевернув их.
Из силиконовых форм желе вынимается легко, а жесткие формы можно на несколько секунд опустить в горячую воду (следить, чтобы вода не попала внутрь), а затем переворачивать.
Можно украсить заливную рыбу ломтиками лимона и зеленью.
Новогодние рецепты: Фаршированная рыба
Ингредиенты
щука 1 кг
молоко 200 мл
хлеб 150 г
репчатый лук 1 шт.
яйцо 1 шт.
соль, молотый перец по вкусу
нарезанная зелень 2 ст.л.
растительное масло по вкусу
майонез для украшения
клюква для украшения
маслины для украшения
репчатый лук для украшения
Способ приготовления:
Хлеб замочить в молоке, зелень мелко порубить.
Щуку помыть и почистить, не разрезая. Плавники сохранить. Отделить голову рыбы и удалить жабры.
Сделать круговые надрезы на тушке, аккуратно отделяя шкуру от мяса.
Пропустить через мясорубку мясо, хлеб и репчатый лук, добавить нарезанную зелень, соль и перец. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Полученной массой осторожно наполнить шкурку.
Выложить рыбу на смазанную растительным маслом фольгу, приложить голову.
Смазать рыбу сливочным или растительным маслом. Фольгу завернуть.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Готовую рыбу полностью остудить, снять фольгу.
Подавать фаршированную щуку холодной, украсив сеточкой из майонеза, маслинами, ягодами клюквы и короной из лука.
Совет: Чтобы сделать корону из лука, нужно разрезать луковицу на 2 части, извлечь один пласт и ножницами сделать на нем зигзагообразный надрез.
Всем приятного аппетита!!!!!!!!
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru.