Новогодние рецепты: блюда из рыбы

  1. Главная
  2. Новости
  3. Новогодние рецепты: блюда из рыбы
Новогодние рецепты: блюда из рыбы
Редакция Редакция 30 декабря 2015 10:37

Запеченная рыба по-итальянски


Ингредиенты
судак или карп 1 кг
лимон 1/2 шт.
оливковое масло 100 мл
картофель 2-3 шт.
лук 2-3 шт.
кабачки или цуккини 400 г
шампиньоны 250 г
соль, молотый перец по вкусу
итальянские травы по вкусу
вода 100 мл
маслины для украшения
Способ приготовления:
Рыбу выпотрошить и очистить. Сделать продольные надрезы по бокам и вложить внутрь по ломтику лимона. Уложить рыбу в смазанную оливковым маслом форму.
Лук, кабачки и картофель помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Разложить вокруг рыбы.
Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками и выложить поверх рыбы и овощей. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Налить в форму немного воды.
Поставить форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Слегка остудить и подать к столу, украсив маслинами и свежими ломтиками лимона.

Запеченная рыба с овощами и моцареллой
Несложный рецепт очень легкого, низкокалорийного и быстрого в приготовлении блюда, которое готовится из рыбы с овощами и сыром моццарелла.


Ингредиенты
филе рыбы 300-400 г
стебли сельдерея 1-2 шт.
спелые помидоры 2 шт.
моцарелла 150 г
соль, перец по вкусу
оливковое масло 1 ст.л.

Способ приготовления:
Стеблевой сельдерей очищаем, моем и опускаем в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут.
Бланшированный таким образом сельдерей откидываем на дуршлаг и быстро охлаждаем под струей холодной воды.
Теперь примерно тоже самое проделываем и с помидорами: сначала опускаем их на 1 минуту в кипяток, затем достаем и охлаждаем под струей ледяной воды.
Делаем на верхушке небольшой надрез и снимаем с них кожицу.
Помидоры, сельдерей и сыр моццарелла нарезаем кубиками одинаковой величины.
Слегка натираем рыбу солью, черным молотым перцем и быстро обжариваем с двух сторон на растительном масле. Примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Обжаренную, румяную рыбку перекладываем в форму для запекания, сверху присыпаем сельдереем, помидорами и сыром моццарелла.
 Ставим в разогретую до 200 градусов духовку 10-12 минут, пока моццарелла не расплавится.

Рыба, запеченная с картофелем в рукаве


Ингредиенты

свежий тунец 500 г
картофель 500-700 г
репчатый лук 150 г
зелень по вкусу
майонез или сметана по вкусу
соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
Картофель, почистить, помыть, нарезать кружочками толщиной примерно 8 мм.
Добавить лук, нарезанный полукольцами, измельченный укроп, майонез.
Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
Картофель и рыбу выложить выложить в рукав для запекания.
Завязать, сделать в пакете несколько проколов. Запекать в разогретой до 200 С духовке 1 час.
Подавать блюдо горячим.

Новогодние рецепты: Лосось под сырной корочкой
Запеченный лосось с сыром и зеленью – отличное горячее блюдо для новогоднего меню.


Ингредиенты
филе лосося 1 шт.
твердый сыр 50 г
молотые сухари 2-3 ст.л.
яичные желтки 2 шт.
цедра и сок половины лимона
зелень петрушки 5-6 веточек
соль, молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Зелень помыть и некрупно порубить. Сыр натереть на мелкой терке.
Перемешать в миске тертый сыр, рубленую зелень, цедру и сок лимона, молотые сухари и яичные желтки.
Добавить соль и хорошо перемешать.
Филе лосося помыть, обсушить и выложить на смазанный маслом противень.
Намазать рыбу сырной смесью и запекать до получения золотистой корочки.
Подавать готовое блюдо с салатом из свежих овощей.

Заливная рыба
Заливное лучше всего получается из крупной хорошей рыбы — из осетровых, судака

 

 


Ингредиенты
судак 1.2 кг
лук 100 г
лавровый лист 1 шт.
яйцо 1 шт.
петрушка 10 г
морковь 100 г
черный перец горошком 5 шт.
соль по вкусу
желатин 10 г
Способ приготовления:
Выпотрошенную рыбу почистить и удалить жабры. Отрезать голову и хвост, затем отделить филе от позвоночника.
Все, кроме филе, положить в кастрюлю, залить литром воды и довести до кипения.
Положить в бульон очищенную морковь, луковицу, соль и специи, уменьшить огонь до минимума и варить 40 минут при слабом кипении.
Оставшееся филе нарезать на кусочки. Из готового бульона вынуть все, что варилось, морковь отложить в сторону, она пригодится для украшения.
В бульон положить нарезанное филе и варить около 10 минут до готовности.
Филе вынуть из бульона, бульон процедить через несколько слоев марли.
Можно осветлить бульон с помощью сырого яйца, для этого слегка взбитое яйцо влить в бульон, тщательно перемешать и довести до кипения.
Затем удалить яичные хлопья, а бульон процедить.
Желатин замочить на несколько минут в небольшом количестве холодной кипяченой воды, добавить в теплый бульон и размешать до растворения. В порционные формы налить немного бульона и дать застыть.
Затем положить зелень, тонкие фигурные ломтики вареной моркови.
Поверх украшений положить рыбное филе и залить бульоном доверху.
Поставить формочки с заливным в холодильник и дать застыть в течение нескольких часов.
Готовое желе извлечь из формочек на блюдо, перевернув их.
Из силиконовых форм желе вынимается легко, а жесткие формы можно на несколько секунд опустить в горячую воду (следить, чтобы вода не попала внутрь), а затем переворачивать.
Можно украсить заливную рыбу ломтиками лимона и зеленью.  


Новогодние рецепты: Фаршированная рыба


Ингредиенты
щука 1 кг
молоко 200 мл
хлеб 150 г
репчатый лук 1 шт.
яйцо 1 шт.
соль, молотый перец по вкусу
нарезанная зелень 2 ст.л.
растительное масло по вкусу
майонез для украшения
клюква для украшения
маслины для украшения
репчатый лук для украшения

Способ приготовления:
Хлеб замочить в молоке, зелень мелко порубить.
Щуку помыть и почистить, не разрезая. Плавники сохранить. Отделить голову рыбы и удалить жабры.
Сделать круговые надрезы на тушке, аккуратно отделяя шкуру от мяса.
Пропустить через мясорубку мясо, хлеб и репчатый лук, добавить нарезанную зелень, соль и перец. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Полученной массой осторожно наполнить шкурку.
Выложить рыбу на смазанную растительным маслом фольгу, приложить голову.
Смазать рыбу сливочным или растительным маслом.  Фольгу завернуть.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Готовую рыбу полностью остудить, снять фольгу.
Подавать фаршированную щуку холодной, украсив сеточкой из майонеза, маслинами, ягодами клюквы и короной из лука.
Совет: Чтобы сделать корону из лука, нужно разрезать луковицу на 2 части, извлечь один пласт и ножницами сделать на нем зигзагообразный надрез.

 

Всем приятного аппетита!!!!!!!!

 

 

 

Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru.

 

Апартаменты ЖК Парковый

Апартаменты ЖК Парковый

Хотите провести незабываемый семейный отдых в Крыму, не отказываясь от комфорта и удобства? "Апартаменты ЖК Парковый" - это ваш идеальный выбор! Расположенные в нескольких минутах от...

Интересное в Тимашевске

Возвращение Валерия Леонтьева: легенда на юбилее Игоря Крутого после трехлетнего перерыва

Валерий Леонтьев, оставивший Россию и живущий в США, вновь появился на российской сцене, чтобы принять участие в юбилейном концерте композитора Игоря Крутого в Москве. Это событие стало первым публ...

С начала 2024 года 733 жителя Краснодарского края нашли работу благодаря программе субсидирования найма

С начала 2024 года благодаря программе субсидирования найма работу нашли 733 жителя Краснодарского края.

Новая жизнь Алсу

После громкого развода с бизнесменом Яном Абрамовым, с которым певица Алсу прожила в браке 18 лет, в ее жизни начался совершенно новый этап. С конца августа артистка стала чаще появляться на публик...

Какие продукты необходимы для поддержания иммунитета

Важную роль для поддержания иммунитета играет правильное питание,рассказывают иммунологи.   

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму