Оригинальное блюдо на Новый год .
Ингредиенты
слоеное тесто 450 г
сливочное масло 100 г
свежий укроп 1 пучок
свежий базилик 1 пучок
соль и молотый перец по вкусу
филе лосося 500 г
лимон 1/2 шт.
молоко или взбитый желток для смазывания
Способ приготовления:
Филе рыбы помыть и обсушить. Посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
Зелень помыть и измельчить. Натереть цедру лимона на средней терке. Смешать рубленую зелень и цедру с размягченным сливочным маслом. Посолить и хорошо перемешать.
Слоеное тесто разморозить, раскатать на пергаментной бумаге и смазать масляной смесью.
В центр теста выложить рыбное филе.
Свернуть тесто плотным конвертом.
Положить рулет с рыбой на противень так, чтобы шов был снизу.
Смазать тесто взбитым яичным желтком или молоком.
Сделать несколько надрезов, чтобы выходил пар.
Запекать в разогретой до 200 °С духовке 25-30 минут.
Подавать готовое блюдо можно с овощным салатом.
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru.