Лосось на шпажках с зеленью и лимоном
Шашлычки из лосося с чесночной приправой и зеленью - отличное блюдо на новогоднем столе
Ингредиенты
филе лосося 700 г
оливковое масло 2 ст.л.
соль и молотый перец по вкусу
Для приправы гремолата:
свежая петрушка 1 пучок
чеснок 1 долька
лимон 1 шт.
Способ приготовления:
Сначала готовим приправу. Петрушку и чеснок мелко порубить и приправить цедрой лимона.
Отставить в сторону.
Лосося режем кубиками, со всех сторон обваливаем в масле и одеваем на шпажки. Солим, перчим.
Готовим на гриле или сковороде гриль примерно 3-4 минуты . Посыпаем приправой и подаем с запеченным картофелем или салатом из свежих овощей.
Рулетики из лосося со сливочным сыром
Аппетитная рыбная закуска к новому году.
Ингредиенты
ломтики слабосоленого лосося 250 г
сливочный сыр 250 г
маринованные или свежие огурцы 1-2 шт.
веточки укропа 3-4 шт.
листья салата для подачи
лимонный сок для подачи
красная икра для украшения
Способ приготовления:
Укроп промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко нарезать.
Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы.
Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет.
Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Затем снять пленку и нарезать рулет ломтиками толщиной 3-4 см, периодически смачивая нож водой.
Разложить листья салата на тарелке, сверху выложить рулетики из лосося. При подаче украсить закуску красной икрой и сбрызнуть лимонным соком.
Норвежский тартар из семги
Хрустящие тосты с острым тартаром из норвежской семги, каперсов, перца и красного лука, украшенные листьями свежего салата.
Ингредиенты
свежая семга 400 г
майонез 2 ст.л.
сметана или сливки 4 ст.л.
каперсы 1 ст.л.
лук-порей 2 ст.л.
красный лук 1 ст.л.
белый хлеб (хлебцы)
листья свежего салата
оливковое масло 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
лимон 1 шт.
Способ приготовления:
Красный лук и каперсы очень мелко порубить. Смешать майонез и жирные сливки, следя за тем, чтобы смесь не была слишком жидкой.
Приправить солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока, добавить лук и каперсы.
Копченую семгу нарезать очень мелкими кубиками и осторожно перемешать в соусе. Добавить также мелко нарубленный лук-порей.
Салат промыть и поместить в ледяную воду, чтобы листья стали хрустящими, затем хорошенько стряхнуть и салат просушить. Сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить и поперчить.
Белый хлеб тонко нарезать на 4 кусочка и обжарить до золотистого цвета.
На каждый тост выложить по ложке тартара и украсить свежим салатом.
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru.