Новогодние рецепты: сладкие подарки на Новый год

  1. Главная
  2. Новости
  3. Новогодние рецепты: сладкие подарки на Новый год

Наполнить дом сказочными ароматами, предвкушением праздника и ощущением счастья — это просто! Приготовь специальные новогодние лакомства и подари их друзьяим и знакомым.

Новогодние рецепты: сладкие подарки на Новый год
Редакция Редакция 30 декабря 2017 10:00

Наполнить дом сказочными ароматами, предвкушением праздника и ощущением счастья — это просто! Приготовь специальные новогодние лакомства и подари их друзьяим и знакомым.

 1. Английский рождественский кекс

 


Ингредиенты
: яйца - 4 шт., сливочное масло - 200 г, сахар - 200 г, мука - 250 г, молотый миндаль - 50 г, изюм - 300 г, коньяк для замачивания изюма - 100 мл, вяленая клюква - 150 г, вяленая вишня -150 г, апельсиновые цукаты -100 г, цукаты из дыни - 100 г, вяленые груши - 100 г, вяленые персики - 100 г

Приготовление: Все продукты должны быть комнатной температуры.
Изюм замочить на ночь в коньяке или роме. Отмерять муку. Из этого количества взять по столовой ложке и обвалять отдельно цукаты и изюм.
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Всыпать муку, тщательно размешать  миксером. Добавить молотый миндаль, еще раз перемешать. Затем постепенно всыпать сухофрукты.
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанной мукой форму размером 20х20 см.
Выпекать при температуре140-150 С около двух часов. Еще горячий кекс пропитать коньяком.
Остывший кекс завернуть в пищевую пленку и хранить в темном прохладном месте 2-3 недели. Раз в несколько дней нужно пропитывать кекс коньяком.
2. Новогодние пряники на елку

 

 


Ингредиенты: жидкий мед - 1 чашка, сахар -1 3/4 чашки, сливочное масло - 250 г, мука - 8 чашек, яйца - 3 шт., сода - 3 ч.л., молотая корица - 2 ч.л., молотая гвоздика - 2 ч.л.

Приготовление: Мед со специями нагреть до кипения, добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим медово-масляным сиропом.
Добавить соду и постепенно, через сито, вмешать муку. Мокрыми руками слепить массу в некое подобие шара и отправить в холодильник на ночь (можно и на сутки).
Раскатать тесто толщиной 3 мм. Вырезать из него фигурки с помощью формочек и уложить на застеленный пергаментом противень, слегка тронутый растительным маслом, на достаточном расстоянии друг от друга.
В верхней части каждой фигурки сделать прокол пластмассовой соломинкой (туда потом можно будет вдеть нитку для того, чтобы повесить прянички на елку).
Выпекать в разогретой духовке, постоянно посматривая. 8 минут — максимальное время запекания. Остывшие пряники украсить белой сахарной глазурью.


 Рождественский штоллен


Ингредиенты:
мука - 500 г, разрыхлитель -1 ч.л., пастообразный творог - 250 г, размягченное сливочное масло -125 г, рубленый миндаль -100 г, изюм -100 г, цукаты - 50 г, цедра лимона -1 шт., цедра апельсина -1 шт., ванильная эссенция -1 ч.л., сахар -150 г, яйца - 2 шт., сливочное масло для смазывания, сахарная пудра для посыпки

Приготовление: Изюм замочить на ночь в коньяке вместе с цитрусовой цедрой.
Муку просеять с разрыхлителем. Хорошо перемешать творог, размягченное сливочное масло, яйца, сахар, ваниль, цедру, миндаль, цукаты и сухофрукты.
Соединить обе смеси и замесить тесто. Оно будет достаточно крутое и нужно приложить изрядное количество усилий, чтобы вымесить его как следует. Выложить тесто в формочку из фольги с бортиками и выпекать при 200 градусах около часа. Зубочистка должна выходить из штоллена сухой.
Хорошо смазать штоллен растопленным сливочным маслом. Остывший кекс завернуть в пергаментную бумагу и хранить до Рождества, раз в несколько дней поливая коньяком.
Готовый штоллен посыпать сахарной пудрой и нарезать тонкими ломтиками.

Совет: Штоллен приобретает оптимальный вкус через две-три недели после выпечки, поэтому готовить его следует заранее.

 Имбирный кекс с мандариновой пропиткой


Ингредиенты

мука 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 150 г
размягченное сливочное масло 150 г
имбирные цукаты 100 г
молотый имбирь 1.5 ч.л.
яйца 4 шт.
сок мандарина 1 шт.
сахарная пудра 5 ч.л.
Способ приготовления:
Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
Муку с разрыхлителем просеять в отдельную миску
К яичной смеси в несколько приемов добавить молотый имбирь и мучную смесь.
Добавить имбирные цукаты, перемешать. Переложить тесто в смазанную маслом форму.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 40-45 минут или до золотистого цвета.

Для пропитки смешать мандариновый сок с сахарной пудрой; этим сиропом полить теплый кекс.




Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru.

 

 
Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

Названы самые востребованные профессии весной и в начале лета

Кого чаще всего ищут работодатели  весной и в начале лета, выяснили эксперты «Авито Работа»  

Названы майские продукты, укрепляющие иммунитет

Диетологи назвали майские продукты, укрепляющие иммунитет  

Лайндор-Юг крупный поставщик межкомнатных дверей

Компания Лайндор-Юг является одним из крупнейших производителей и поставщиков межкомнатных дверей на Юге России. Базируясь в городе Краснодаре и обладая мощным производственным потенциалом, компани...

 «Ночь музеев» пройдет на Кубани  18 мая

В Краснодарском крае, как и по всей России, 18 мая пройдет «Ночь музеев».   

 

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму