Замечательное мясное блюдо на Новый год - говяжья вырезка с луком и белыми грибами, запеченная в слоеном тесте.
Ингредиенты
говяжья вырезка 800 г
замороженное слоеное тесто 450 г
белые грибы или шампиньоны 300 г
репчатый лук 1 шт.
белое вино 50 мл
растительное масло 4 ст.л.
горчица 2 ч.л.
панировочные сухари 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
петрушка по вкусу
соль, молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Грибы при необходимости разморозить, мелко нарезать. Лук почистить, помыть и измельчить. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до мягкости.
Затем добавить грибы и жарить около 10 минут. Влить вино и тушить, пока не выпарится лишняя жидкость. Мелко нарезать зелень и смешать с грибами и панировочными сухарями.
Говядину помыть, обсушить, приправить солью и перцем. Обжарить мясо со всех сторон на растительном масле, слегка остудить и смазать горчицей.
Размороженное слоеное тесто раскатать в прямоугольник, выложить половину грибной массы, сверху поместить мясо.
На мясо выложить оставшуюся грибную смесь. Хорошо защипать края теста, смазать взбитым яйцом. Сделать несколько проколов вилкой. Запекать при температуре 180-200 градусов около часа.
Готовое мясо слегка остудить перед нарезкой. Подавать с картофельным пюре и спаржей.
Салат на Новый год шампиньонами
Вкусный новогодний салат из маринованных грибов, ветчины, риса, яиц и консервированной кукурузы.
Ингредиенты
рис 50 г
майонез по вкусу
ветчина 150 г
маринованные шампиньоны маленькая баночка
кукуруза 1/3 банки
яйца 2 шт.
соль по вкусу
оливки без косточек для украшения
розмарин для украшения
40 мин 4 порции
Способ приготовления:
1. Отварить рис в подсоленной воде, остудить. Смешать с майонезом.
2. Ветчину нарезать кубиками, а маринованные грибы – пластинками.
3. Яйца отварить, остудить и почистить. Натереть на терке.
4. Выложить салат слоями с помощью сервировочного кольца: ветчина, рис, кукуруза, майонез, грибы, майонез и яйца.
5. Украсить салат кружочками маслин, грибами и веточкой розмарина.
Новогодние канапе с лососем и сыром
Рецепт для новогоднего стола : канапе с лососем, сыром и лимоном. Очень вкусно и просто!.
Ингредиенты
кусочки поджаренного хлеба 16 шт.
ломтики слабосоленого лосося 8 шт.
ломтики сыра (твердого или голубого) 8 шт.
маленькие кусочки лимона 8 шт.
Для украшения:
петрушка
ломтики лимона
30 мин 4 порции
Способ приготовления:
1. Вырезать из кусочков тостового хлеба звездочки с помощью выемок для печенья. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. По желанию смазать маслом или сливочным сыром.
2. Выложить на ломтик хлеба по кусочку сыра, лосося и лимона, накрыть вторым ломтиком хлеба.
3. Сверху положить веточку петрушку и маленький кусочек лимона. Скрепить шпажкой или зубочисткой. Повторить с оставшимися ингредиентами.
Рецепт легкой и оригинальной закуски на Новый год 2016: канапе из тостового хлеба с лососем, овощами и фаршированными оливками.
Канапе на Новый год с лососем
Ингредиенты
тостовый хлеб
сливочный сыр
слабосоленое филе лосося
болгарский перец или помидор, нарезанный брусочками
фаршированные оливки
зелень петрушки
30 мин
Способ приготовления:
1. Тостовый хлеб разрезать пополам, чтобы получились треугольники. Смазать сливочным сыром.
2. В ломтик слабосоленого лосося завернуть немного сливочного сыра, кусочек перца или помидора и фаршированную оливку.
3. Выложить сверху на хлеб. Украсить веточкой петрушки и подавать.
Новогодние десерты : торт Рафаэлло