Новогодние рецепты:Салат Оливье - несколько оригинальных рецептов

  1. Главная
  2. Новости
  3. Новогодние рецепты:Салат Оливье - несколько оригинальных рецептов

Салат Оливье по праву считается одним из самых популярных, вкусных и простых. Каждый год он традиционно появляется на столах в новогоднюю ночь.

Новогодние рецепты:Салат Оливье - несколько  оригинальных рецептов
Редакция Редакция 20 декабря 2018 16:57

Оливье постный
С одной стороны, диетическую версию готовить несложно, с другой, она не хуже богатых родственников. Кроме того, салат для постящихся может быть как очень строгим, так и с молочными продуктами и/или яйцами.



Ингредиенты на 4 порции: 4 картофелины, 1 морковь, 200 г вегетарианской колбасы, 100 г консервированного горошка, 2 соленых огурца, 1 свежий огурец, 1 кисло-сладкое яблоко, 150 г мягкого тофу, пучок зеленого лука,  ½ ст. постного майонеза, 5-10 маслин, соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
Отварить, почистить и порезать мелкими кубиками овощи. Также нарезать тофу, колбасу, очищенные яблоки и огурцы обоих видов. Измельчить лук. Все смешать, посолить и поперчить и заправить домашним постным соусом. При подаче украсить маслинами.

Постный майонез

 Чтобы это майонез удался на славу, все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а соус нужно взбивать достаточно долго. Преимущество рецепта в том, что масло не придется добавлять, как в традиционном, по капле.

Ингредиенты: 1 ст. любого растительного масла, ½ ст. соевого молока, 2 ч. л. лимонного сока, горчица и соль  

Приготовление: Смешать в миске растительное масло и молоко и взбить до однородности ручным блендером. В довольно жидкую массу влить лимонный сок, всыпать соль и взбивать, пока не загустеет. Добавить по вкусу горчицу, соль и любые приправы.

Секрет фирмы: Вегетарианскую колбасу можно поискать в магазинах экологических продуктов и в больших супермаркетах, а также заказать через интернет и даже приготовить самим. Очень хорош домашний соус с сушеным чесноком, базиликом или порошком карри.

 Оливье теплый

Эту вариацию сложно сделать для большого количества гостей, зато она прекрасно подходит для двоих – утонченно, нестандартно и особенно уместно в холодный зимний вечер.


Ингредиенты на 2 порции: 2 крупные картофелины, 1 куриная грудка, 2 яйца, 2 соленых огурца, несколько веточек петрушки, ½ ст. легкого майонеза, 2-3 ст. л. растительного масла, по ¼ ч. л. сушеного базилика и чеснока, соль, белый молотый перец, 2 ч. л. уксуса

Приготовление: Разогреть духовку до 180°С. Куриное филе посолить, поперчить, полить растительным маслом, посыпать пряностями, уложить в рукав для запекания или плотно обернуть фольгой и запечь до готовности. Картофель очистить и отварить, но ни в коем случае не переварить.

Мелко нарубить или натереть на терке соленые огурцы, измельчить листья петрушки, все смешать с майонезом. Приготовить яйца-пашот. В невысокой и небольшой кастрюльке довести до кипения 2 стакана воды с уксусом и солью и уменьшить огонь.

Очень свежие яйца заранее вынуть из холодильника. Когда вода закипит осторожно расколоть над блюдцем, а потом уже с него бережно выпустить в слегка булькающую воду сначала одно, а потом второе яйцо. Варить их по 3-4 минуты и вынимать с помощью шумовки так, чтобы не лопнули. По краям каждой тарелки положить нарезанные ломтики курицы с соусом, в центр поместить картофель, слегка размяв вилкой и щедро полить соусом.

Между картофелем и курицей создать кольцо из зеленого горошка и оливок. Поверх картофеля поместить яйцо, которое проткнет уже сам едок. Подавать, пока не остыло.

Секрет фирмы: Чтобы мясо, картофель и яйца были готовы одновременно, сначала закладывают в печь курятину, через десять минут ставят варить картофель, а еще через 15 готовят яйца. Чтобы мясо получилось более сочным, перед запеканием его следует обернуть ломтиками бекона или сала, а после их удалить.

 Оливье красный


Большая часть рецептов приводит в результате к блюду в зеленых оттенках, но следующий рецепт изобилует красными цветами – яркими и прекрасными.

Ингредиенты на 4 порции: 4 картофелины, 300 г соленого лосося (семги, форели или их смеси), 150 г креветок, 100 г икры лосося, 1 морковь, 2 свежих огурца, 100 г зеленого консервированного горошка, 8 перепелиных яиц, 1 репчатая луковица, 1 ст. оливкового майонеза, 1 ч. л. паприки, ½ лимона, соль и молотый черный перец по вкусу, несколько горошин розового перца

Приготовление: Отварить морковь и картофель, очистить и нарезать мелкими кубиками. Также в кубики превратить соленую рыбу, огурцы и лук. Смешать майонез и паприку. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить горошек, посолить и поперчить и заправить соусом. Отварить перепелиные яйца, очистить. Выложить салат в салатницу, покрыть тонкими ломтиками лимона, порезанными на половинки, по краям разложить вареные яйца и слегка вдавить их. Между яйцами поместить варенные и очищенные креветки, выкладывая в них горками красную икру. Разбросать по всей поверхности несколько целых или истолченных горошин розового перца.

Секрет фирмы: Тонкий и оригинальный вкус придадут соусу из майонеза и паприки пару ложек качественного бренди. Только этот прием хорош исключительно для взрослого застолья. Дорогостоящую лососевую икру можно заменить икрой мойвы.

Как красиво оформить оливье

 


Разумеется, его можно подать просто в салатнице, но намного интереснее декорировать блюдо нестандартно и нарядно.

Густо покрыть салат измельченной зеленью укропа и вырезанными из сыра и красного болгарского перца звездочками, а также зернышками консервированной кукурузы и кружочками свежего огурца.

Если придать салату форму треугольника, получится настоящая елочка. Уложить салат в половинки вареных яичных белков, а в сам салат класть только желтки. Также в качестве основы для фаршировки можно использовать выдолбленные половинки свежих огурцов или – для повышенной экзотичности – лодочк" из авокадо, предварительно сбрызнув их лимонным соком и посыпав солью и черным перцем.


 Пять главных правил оливье

Продукты должны быть исключительно свежими: колбаса недельной давности, яйца сомнительной свежести и вялые огурцы в нем недопустимы. Овощи для символа новогоднего стола традиционно отваривают в мундирах, т.е. в кожуре, полностью охлаждают и только потом чистят. Из любых консервированных продуктов жидкость сливают – будь то горошек, каперсы или раковые шейки. Почти все ингредиенты берут в равных пропорциях. Все продукты режут на одинаковые кусочки, обычно очень мелко.

 




Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru.
 

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ»

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ»

Ма­газин «ПО­ЖАР­НАЯ БЕ­ЗОПАС­НОСТЬ» ос­но­ван ИП Чер­ненко А. Г., в 2005 го­ду.   За про­шед­ший пе­ри­од, кол­лекти­вом ма­гази­на, пос­тавле­ны ты­сячи еди­ниц обо­рудо­вания и комп­лек­ту­ющих...

Интересное в Тимашевске

На российском авторынке продажи упали на 18%

Про­дажи но­вых ав­то­моби­лей в Рос­сии в мае рух­ну­ли и по­каза­ли очень серьез­ный спад, по­казы­ва­ет ста­тис­ти­ка Ас­со­ци­ации ев­ро­пей­ско­го биз­не­са.

Какая еда может повысить настроение ?

Ока­зыва­ет­ся у еды есть та­кие вол­шебные свой­ства , ко­торые мо­гут улуч­шать наст­ро­ение на уров­не би­охи­мии и гор­мо­нов.

В России планируют собирать данные о загранпаспортах родителей школьников

В рос­сий­ских шко­лах в циф­ро­вое порт­фо­лио каж­до­го уче­ника пла­ниру­ет­ся вклю­чить пер­со­наль­ные дан­ные, в том чис­ле об ак­ка­ун­тах в соц­се­тях, заг­ранпас­портах, во­дитель­ских пра­вах. Речь идет как о са­мих ш...

В России средний чек снизился до минимума с начала года

В мае сред­ний чек жи­телей рос­сии в мае сни­зил­ся до ми­ниму­ма с на­чала го­да.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи