О чистой воде: польза и дневная норма

  1. Главная
  2. Новости
  3. О чистой воде: польза и дневная норма

Все мы знаем, как важна вода в жизни человека. Ученые не устают рассказывать, что ежедневное потребление воды наиболее важно для правильного функционирования организма. Тело человека состоит в среднем на 60 % из воды, поэтому исключать воду из своего рациона - попросту абсурдно.

О чистой воде: польза и дневная норма
Редакция Редакция 24 февраля 2020 12:50
Исследования показали, что вода чувствительна к окружающей обстановке. В негативе она накапливает вредные отложения, а в благоприятной атмосфере - содержит больше микроэлементов полезного типа. Важно понимать, что питьевая вода имеет строгие требования к составу. Это обусловлено тем, что воду категоризируют: минеральная, солоноватая, питьевая, водопроводная, дистиллированная и другие. Минеральная, питьевая и дистиллированная вода является очищенной и пригодной для питья без страха отравления.
Для сохранения здоровья пить следует только чистую воду, которая содержит допустимое количество примесей и минеральных веществ. В нашей стране качество питьевой воды регулируется ГОСТом и САНПиНами. Если вы заказываете воду в офис или на дом, то по внешнему виду и физическим свойствам сможете определить ее качество и пригодность:
 
- вода должна быть бесцветной;
- не мутной (мутность в воде говорит о наличии в ней мелкодисперсных не растворенных частиц;
- без запаха;
- без ярко выраженного вкуса и привкуса.
 
Такая вода наиболее чистая, а значит - полезна. Компания “Источник Старо-Мытищинский” осуществляет доставку питьевой воды в офисы, школы, на дом в Москве и регионах. Вы можете заказать доставку по активной ссылке - https://www.stmwater.ru/catalog/min-vody/
Дневная норма воды для взрослого человека
Для сохранения здоровья и поддержания организма в отличном состоянии каждый день требуется выпивать определенную норму воды. Для каждого человека она различна и рассчитывается исходя из веса. Воду рекомендуется пить в чистом виде без чая или кофе. То есть все соки, напитки и газировки - это не вода, а жидкости, которые вы потребляете для насыщения. По данным “Всемирной организации здравоохранения” в нормальных условиях для сохранения здоровья взрослый человек в сутки должен выпивать минимум по 30 миллилитров воды на каждый килограмм своего тела. Средняя норма для взрослого человека - это 2 литра воды в день. 
 
Тело взрослого человека на 65% состоит из воды, в мозге человека содержится 75% воды, в крови - 83%, в мышцах – 76%, в скелете – 22%. Если прекратить или снизить потребление воды, то в организме может наступить обезвоживание, которое будет выражаться в виде сухости во рту, слабости, головной боли, повышенном давлении, рассеянности. 
 
Не забывайте пить воду каждый день в нужном количестве, чтобы чувствовать себя хорошо! 
 
Источник: Тимашевск - о чистой воде: польза и дневная норма.
 
Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

 Каждый четвертый россиянин ищет работу с помощью социальных сетей

Жители России в два раза чаще стали искать работу с помощью социальных сетей.  

 В Instagram возможен перевод  текста на более чем 90 языков

В соцсети Instagram  появилась функция перевода текста на более чем 90 языков, в том числе и русский

 В России выросли продажи кнопочных телефонов

Россияне стали больше покупать кнопочных телефонов.  

Осужден за наркотики

Пограничники задержали гражданина с наркотиками

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму