Обеспеченные россияне стали экономить

  1. Главная
  2. Новости
  3. Обеспеченные россияне стали экономить

Обеспеченные жители России сокращают расходы и переориентируются на более дешевые аналоги Экономическая ситуация сместила не только цели обеспеченных россиян, но и их покупательское поведение: потребление стало более осторожным

Обеспеченные россияне  стали экономить
Редакция Редакция 28 июня 2016 12:21

Социологическое исследование потребительского поведения обеспеченных россиян выявило, что цели и предпочтения среднего класса подстраиваются под непростую экономическую ситуацию. Граждане, которых авторы исследования относят к верхним 10% населения по уровню дохода, имеют высокий личный доход или доход на члена семьи: в Москве – более 75 тысяч рублей в месяц, в Санкт-Петербурге – более 65 тысяч, в других городах – 55 тысяч.
Жизненные цели обеспеченных россиян в 2016 году претерпели значительные изменения. Основным приоритетом на ближайший год для среднего класса являются путешествия. Приобретение товаров длительного пользования становится менее популярным, констатирует исследовательская компания Ipsos Comcon.

В 2016 году доля респондентов, которые намерены купить квартиру, снизилась на восемь процентных пунктов, машину – на 11.

Экономическая ситуация сместила не только цели обеспеченных россиян, но и их покупательское поведение: потребление стало более осторожным, наблюдается сокращение расходов и переключение на более дешевые аналоги. "Обеспеченные потребители все меньше хотят изменений: уменьшилось количество россиян, назвавших своей целью смену работы или переезд", – отмечают социологи.

За два последних года на восемь процентных пунктов сократилось число россиян, покупающих одежду luxury брендов, при этом все больше обеспеченных потребителей покупают ее в России, предпочитая интернет-магазины. А 29% отметили, что начали приобретать одежду менее дорогих марок.

Столь же заметно снизилась и доля тех, кто ездит за границу, на фоне увеличения доли граждан, которые сократили расходы на отдых и путешествия. В то же время, в кризис выросли покупки ювелирных товаров: с 40% в 2013 году до 44% в 2014 году, а в 2016-м они остались на том же уровне.

При этом, только 19% обеспеченных россиян отметили, что их затронул экономический кризис, и они стараются сокращать расходы. А почти половина (45%) респондентов сказали, что сбережения позволяют им не сокращать свои расходы и сохранять уровень потребления.


Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Оконный Завод VEKA

Оконный Завод VEKA

Оконный завод VEKA более 15 лет работает на рынке Российской Федерации. Компания зарекомендовала себя как лидер в производстве современных, высококачественных недорогих окон.

Интересное в Тимашевске

Какие товары в России подорожали в июле

В Росстате рассказали какие товары подорожали в России больше всего.

Во всем мире в июле подорожали продукты питания

Цены на продукты питания в мире в июле продолжили свой рост уже второй месяц подряд. Больше всего в июле подорожали растительные масла и молочная продукция  .  

Автовладельцы смогут менять автономера по желанию

После введения нового стандарта автовладельцы не обязаны менять номерные знаки своих транспортных средств

Какую сумму россияне готовы тратить на выплату долгов

Сколько россияне планируют тратить на выплату долгов, выяснили эксперты 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи