Обеспеченные россияне стали экономить

  1. Главная
  2. Новости
  3. Обеспеченные россияне стали экономить

Обеспеченные жители России сокращают расходы и переориентируются на более дешевые аналоги Экономическая ситуация сместила не только цели обеспеченных россиян, но и их покупательское поведение: потребление стало более осторожным

Обеспеченные россияне  стали экономить
Редакция Редакция 28 июня 2016 12:21

Социологическое исследование потребительского поведения обеспеченных россиян выявило, что цели и предпочтения среднего класса подстраиваются под непростую экономическую ситуацию. Граждане, которых авторы исследования относят к верхним 10% населения по уровню дохода, имеют высокий личный доход или доход на члена семьи: в Москве – более 75 тысяч рублей в месяц, в Санкт-Петербурге – более 65 тысяч, в других городах – 55 тысяч.
Жизненные цели обеспеченных россиян в 2016 году претерпели значительные изменения. Основным приоритетом на ближайший год для среднего класса являются путешествия. Приобретение товаров длительного пользования становится менее популярным, констатирует исследовательская компания Ipsos Comcon.

В 2016 году доля респондентов, которые намерены купить квартиру, снизилась на восемь процентных пунктов, машину – на 11.

Экономическая ситуация сместила не только цели обеспеченных россиян, но и их покупательское поведение: потребление стало более осторожным, наблюдается сокращение расходов и переключение на более дешевые аналоги. "Обеспеченные потребители все меньше хотят изменений: уменьшилось количество россиян, назвавших своей целью смену работы или переезд", – отмечают социологи.

За два последних года на восемь процентных пунктов сократилось число россиян, покупающих одежду luxury брендов, при этом все больше обеспеченных потребителей покупают ее в России, предпочитая интернет-магазины. А 29% отметили, что начали приобретать одежду менее дорогих марок.

Столь же заметно снизилась и доля тех, кто ездит за границу, на фоне увеличения доли граждан, которые сократили расходы на отдых и путешествия. В то же время, в кризис выросли покупки ювелирных товаров: с 40% в 2013 году до 44% в 2014 году, а в 2016-м они остались на том же уровне.

При этом, только 19% обеспеченных россиян отметили, что их затронул экономический кризис, и они стараются сокращать расходы. А почти половина (45%) респондентов сказали, что сбережения позволяют им не сокращать свои расходы и сохранять уровень потребления.


Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

Президент РФ подписал закон о повышении НДФЛ для состоятельных россиян

Президент России подписал закон об увеличении налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для состоятельных россиян

Россиянам предложили игру «Не в деньгах счастье»

В Минфине обедневшим россиянам порекомендовали играть в игру «Не в деньгах счастье».

«Пешеходный переход!»

Оперативно - профилактическое мероприятие «Пешеходный переход!»

Отмены ЕГЭ в России не будет

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил, что "отмена ЕГЭ из-за ситуации с коронавирусом в Министерстве просвещения не обсуждается"...  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи