Около ста дельфинов и сорок китов выбросились на берег

  1. Главная
  2. Новости
  3. Около ста дельфинов и сорок китов выбросились на берег

Между Австралией и Тасманией, на берега двух маленьких островов, находящихся в Бассовом проливе, в минувшие выходные выбросились около ста дельфинов

Около ста дельфинов и сорок китов выбросились на берег
Редакция Редакция 05 ноября 2012 13:41

Между Австралией и Тасманией, на берега двух маленьких островов, находящихся в Бассовом проливе, в минувшие выходные выбросились около ста дельфинов. По сообщениям спасательных служб, предположительно в субботу вечером на берегу острова Кинга оказались 13 дельфинов-афалин, на следующий день на песчаный пляж расположенного рядом крошечного острова Нью Йеарс выбросились сразу 80 дельфинов - афалин и гринд, сообщает ИТАР-ТАСС. Наконец сегодня, на мелководье к острову Нью Йеарс прибились еще более десяти особей китообразных, передает РИА "Новости".

Австралийские спасательные службы, которым помогали добровольцы, в течение всего воскресенья пытались вывести в открытый океан животных, многих из них пришлось выкапывать из прибрежного песка. По их словам, сделать это довольно трудно, так как большинство дельфинов сильно ослабли на мели, они истощены, сильно дезориентированы, некоторые имеют кожные поражения от солнца. Кроме этого млекопитающие находятся в стрессовом состоянии. Несмотря на все усилия людей, более 70 дельфинов погибли.



По предположению биологов, два массовых выброса афалин и гринд на берега расположенных неподалеку друг от друга островов имеют какую-то общую причину. Однако, что именно стало поводом для таких действий животных, специалисты сказать пока не берутся. Киты и дельфины часто выбрасываются на берег. В основном, это происходит в летние месяцы, когда стаи млекопитающих мигрируют в антарктические воды или возвращаются оттуда мимо побережья островного государства. Как правило, если одна гринда выбрасывается на берег, то другие пытаются помочь ей и в итоге разделяют ее судьбу.


А на Западном побережье Бенгальского залива у Северных Андаманских островов на берег выбросились киты Местными рыбаками обнаружены 40 мертвых китов, причина смерти которых, не установлена.Стоит отметить, что ранее у Андаманских островов случаев самоубийств китов не зафиксировано.
Андаманские острова, Andaman islands или Andamans (англ.) - архипелаг между морями Индийского океана - Андаманским морем и Бенгальским заливом. Относится к Юго-Восточной Азии, принадлежит Индии как район Андаман - часть Союзной территории Андаманские и Никобарские острова.



Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

ТОП-6 продуктов в зимнем рационе

Рассмотрим продукты, которые помогают нашему организму бороться с вирусами, обеспечивают энергией и предотвращают набор лишнего веса.

Чем полезны мандарины?

Мандарины, апельсины ,грейпфруты и другие цитрусовые считаются лучшими источниками витаминов в зимнее время. Сколько мандаринов можно съесть за один раз?  

Большинство россиян стараются экономить

Каждый третий россиянин (33%) старается не покупать дорогие продукты и старается  покупать недорогие вещи  более дешевых брендов.

В Краснодарском крае неизвестные ограбили ломбард под гимн России

На Кубани злоумышленники в масках и  защитных костюмах ограбили ломбард под звуки гимна России.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи