1. Оладьи с абрикосами
Творожные оладьи с консервированными абрикосами всегда получаются вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
Творог – 350 г
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – 1 стакан
Сахар – 1/2 стакана
Соль – щепотка
Половинки абрикосов – 7-10 шт.
Приготовление: Творог, яйца, сахар и соль хорошо перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Абрикосы вынуть из сиропа, обсушить, произвольно порезать и добавить тесто.
Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить оладьи до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать со сметаной.
2. Творожные оладьи с клубникой
Эти сладкие оладьи с ягодами очень напоминают сырники, и обязательно пригодятся тем, кто не любит возиться с их лепкой.
Ингредиенты:
Творог – 200 г
Клубника – 5-7 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Ваниль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Приготовление: Смешать с помощью миксера творог, яйца, муку, разрыхлитель, сахар и ваниль. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного молока.
Клубнику помыть (если нужно, разморозить), обсушить, нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладывать тесто столовой ложкой и обжаривать по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки. Готовые оладьи подавать со сметаной, медом или вареньем.
3. Оладьи с творогом и яблоками
Вкусные яблочные оладьи можно подавать с медом или сметаной.
Ингредиенты:
Яблоки – 2 шт.
Творог – 200 г
Молоко – 150 мл
Яйца – 2-3 шт.
Мука – 145 г
Сахар – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Соль – щепотка
Корица – 1 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Сметана – для подачи
Приготовление: Очищенные яблоки натереть на терке. Взбить яйца с молоком и сахаром. Продолжая взбивать, добавить творог, муку, разрыхлитель, корицу и соль. Затем осторожно вмешать яблоки.
Разогреть большую сковороду с толстым дном, смазать ее маслом. С помощью столовой ложки выкладывать тесто и жарить оладьи на небольшом огне до румяной корочки. Подавать со сметаной.