Ингредиенты:
- Тыква -1 шт.
- Репчатый лук - 5 шт.
- Морковь (крупная) - 3 шт.
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Говяжья вырезка - 0,5 кг
- Говяжий бульон (можно из кубика) - 1/2 л
- Кетчуп - 1/4 стакана
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец 1/2 ч. ложки
- Тмин 1/2 ч. ложки
- Картофель -1 кг
- Свежие грибы - 300 г
- Зеленая фасоль - 1 пачка
Процесс приготовления: С тыквы срезать верхушку. Ложкой удалить из тыквы семечки и перегородки, стараясь не повредить кожуру. Накрыть тыкву верхушкой и поставить в большой глубокий противень. Налить в противень кипятка почти до краев. Прикрыть тыкву фольгой и запекать в духовке около 1,5 часа до мягкости.
Тем временем очистить морковь и нарезать брусочками. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с морковью в разогретом растительном масле в глубокой вместительной сковороде. Вынуть овощи шумовкой, чтобы стекло масло, и переложить в миску. В оставшемся масле небольшими порциями обжарить нарезанное кубиками мясо до коричневой корочки.
Добавить в эту же сковороду лук с морковью, залить бульоном, добавить кетчуп, соль, перец и тмин. Накрыть и тушить на медленном огне 20 минут.
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Сложить в сковороду вместе с морковью, луком, мясом, добавить грибы, фасоль. Убавить огонь, накрыть и тушить еще 40 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими. Муку развести в двух столовых ложках воды и добавить в жаркое, прокипятить в течение минуты. Слить сок из запеченной тыквы. Поставить ее на блюдо и переложить внутрь жаркое из сковороды. Раскладывая блюдо по тарелкам, выскребай немного мякоти тыквы.
Ингредиенты
куриное филе 400 г
картофель 500 г
тыква 300 г
айва 300 г
лук 1 шт.
болгарский перец 1-2 шт.
растительное масло 3 ст.л.
соль, перец по вкусу
розмарин по вкусу
паприка по вкусу
Способ приготовления:
Айву, картофель, сладкий перец и тыкву нарезать ломтиками, лук - полукольцами. Куриную грудку помыть и нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, добавить розмарин, паприку и несколько ложек растительного масла.
Выложить овощи и курицу в рукав для запекания или керамическую форму и поставить в разогретую до 200 С духовку на 40-50 минут.
Картофельное жаркое с куриными ножками и лисичками
Ингредиенты
картофель 6 шт.
лисички 150 г
куриные бедрышки 6 шт.
красный лук 2 шт.
чеснок 4 дольки
мука 2 ст.л.
молотый мускатный орех щепотка
сливочное масло 50 г
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель хорошо помыть и поскрести щеткой. Сложить его в кастрюлю, залить водой, хорошо посолить и варить до полуготовности. Убрать с огня, слить воду и остудить.
Холодный картофель нарезать ломтиками 1 см толщиной.
С куриных ножек снять кожу и отложить в сторону. Мясо отделить от костей и нарезать средними кусочками.
Для бульона кости сложить в кастрюлю, добавить 1 луковицу, 2 дольки чеснока и налить столько воды, чтобы она покрыла кости и овощи. Варить 1 час. Готовый бульон процедить через сито.
Духовку разогреть до 200 С. На горячей сковороде обжаривать куриную кожу до тех пора, не вытопится жир.
Кожу извлечь из сковородки: она больше не пригодится. Добавить куриное мясо и жарить несколько минут.
Добавить нашинкованный лук и чеснок и готовить еще 1-2 минуты.
К мясу добавить вымытые грибы и готовить до тех пор, пока жидкость не испарится полностью.
Присыпать мукой и перемешать. Добавить немного бульона и перемешать Соус должен хорошо обволакивать мясо.
Приправить мускатным орехом.
Все выложить в огнеупорную форму, разровнять и разложить сверху картофель внахлест.
На картофель выложить кусочки сливочного масла и запекать в духовке 30 минут
Прекрасное осеннее блюдо, которое можно готовить не только с лисичками, но и с любыми другими грибами
Рецепт аппетитного рагу из индейки с кабачками, кукурузой и острым томатным соусом
Ингредиенты
филе индейки 500 г
кабачки 2-3 шт.
лук 2 шт.
дольки чеснока 2 шт.
томатное пюре 3 ст.л.
бульон 450 мл
соус табаско 1 ч.л.
кукуруза 200 г
паприка 1/2 ч.л.
сушеный тимьян 1/2 ч.л.
оливковое масло 2-3 ст.л.
зелень укропа 1 ст.л.
зелень петрушки 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Филе индейки помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить индейке до золотистого цвета, периодически помешивая.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, дольки чеснока измельчить. Добавить к индейке, хорошо перемешать и готовить в течение 5 минут.
Пока готовится индейка с луком, помыть и обсушить кабачки, порезать их небольшими кубиками и отдельно обжарить до мягкости на оливковом масле, помешивая время от времени. Посолить.
В сковороду с индейкой влить горячий мясной или овощной бульон, добавить томатное пюре, молотую паприку и тимьян.
Довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и тушить около 30 минут.
Затем добавить обжаренные кабачки и тушить еще 15-20 минут.
В конце приготовления добавить кукурузу, соус табаско и соль по вкусу.
Перед подачей посыпать рагу свежей петрушкой и укропом.
Жаркое из говядины с грибами
Приготовление этого блюда не отнимает много моего времени, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты
филе говядины 500 г
белые грибы 500 г
лук-шалот 5-6 шт.
мясной бульон 200 мл
мука 1 ст.л.
растительное масло по вкусу
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясо нарезаем крупными кубиками. Лук- шалот разрезаем вдоль на четвертинки. Грибы хорошо промываем и крупно нарезаем.
Шалот обжариваем в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета (около 5 минут). Лук перекладываем в миску, на сковороду добавляем еще немного растительного масла, если необходимо, обжариваем говядину по 3-4 минуты с каждой стороны:
Перекладываем мясо к луку, а на сковороду отправляем грибы. Обжариваем их в оставшемся масле 10-15 минут на среднем огне.
В самом конце всыпаем муку и хорошо перемешиваем.
Вливаем бульон и еще раз хорошо перемешиваем все вместе.
Возвращаем на сковороду лук и говядину, добавляем специи и тушим еще 5-10 минут.
Жаркое из телятины с картофелем
Для приготовления этого вкусного и несложного жаркого нужно использовать только очень свежее и качественное мясо
Ингредиенты
телятина (мякоть) 1 кг
чеснок 2 дольки
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
оливковое масло 5-6 ст.л.
розмарин 2 веточки
сельдерей 2 стебля
листья шалфея 8 шт.
белое вино 0.5 стакана
картофель 1.5 кг
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Обвязать кусок мяса ниткой вместе с листьями шалфея и двумя веточками розмарина, затем натереть солью. Положить мясо на противень и полить его оливковым маслом.
Очистить картофель, нарезать его небольшими кубиками. Разложить картофель на противне, посыпать специями и полить оливковым маслом. Очистить и грубо нарезать лук и морковь, разложить вокруг мяса и картофеля. Сюда же добавить нарезанный сельдерей и дольки чеснока.
Готовить жаркое в разогретой духовке в течение 30 минут. Затем вынуть противень и влить полстакана белого вина. Поставить блюдо обратно в духовку и тушить еще 45 минут. Проверить готовность мяса с помощью вилки: появившися сок должен быть прозрачным.
Когда жаркое приготовится, выключить духовку, приоткрыть дверцу и слегка остудить блюдо. Завернуть мясо в алюминиевою фольгу и дать ему остыть.
Остывшее мясо вынуть из фольги, нарезать тонкими ломтиками и подавать с картофелем.
Всем в Тимашевске приятного аппетита!!!!!
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru