Осеннее жаркое: несколько рецептов

  1. Главная
  2. Новости
  3. Осеннее жаркое: несколько рецептов

Жаркое - это  простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое позволяет без лишних хлопот накормить домашних. Осенью можно добавлять в жаркое сезонные продукты: тыкву, грибы и даже айву.

Осеннее жаркое: несколько рецептов
Редакция Редакция 19 ноября 2018 16:41
Осеннее жаркое с тыквой
 Ингредиенты:

- Тыква  -1 шт.

- Репчатый лук - 5 шт.

- Морковь (крупная) - 3 шт.

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Говяжья вырезка - 0,5 кг

- Говяжий бульон (можно из кубика) - 1/2 л

- Кетчуп - 1/4 стакана

- Соль - 1 ч. ложка

- Перец 1/2 ч. ложки

- Тмин 1/2 ч. ложки

- Картофель -1 кг

- Свежие грибы - 300 г

- Зеленая фасоль - 1 пачка

Процесс приготовления:
С тыквы срезать верхушку. Ложкой удалить из тыквы семечки и перегородки, стараясь не повредить кожуру. Накрыть тыкву верхушкой и поставить в большой глубокий противень. Налить в противень кипятка почти до краев. Прикрыть тыкву фольгой и запекать в духовке около 1,5 часа до мягкости.

Тем временем очистить морковь и нарезать брусочками. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с морковью в разогретом растительном масле в глубокой вместительной сковороде. Вынуть овощи шумовкой, чтобы стекло масло, и переложить в миску. В оставшемся масле небольшими порциями обжарить нарезанное кубиками мясо до коричневой корочки.

Добавить в эту же сковороду лук с морковью, залить бульоном, добавить кетчуп, соль, перец и тмин. Накрыть и тушить на медленном огне 20 минут.

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Сложить в сковороду вместе с морковью, луком, мясом, добавить грибы, фасоль. Убавить огонь, накрыть и тушить еще 40 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими. Муку развести в двух столовых ложках воды и добавить в жаркое, прокипятить в течение минуты. Слить сок из запеченной тыквы. Поставить ее на блюдо и переложить внутрь жаркое из сковороды. Раскладывая блюдо по тарелкам, выскребай немного мякоти тыквы.
 
                        Жаркое из осенних овощей с курицей

Ингредиенты
куриное филе 400 г
картофель 500 г
тыква 300 г
айва 300 г
лук 1 шт.
болгарский перец 1-2 шт.
растительное масло 3 ст.л.
соль, перец по вкусу
розмарин по вкусу
паприка по вкусу

Способ приготовления:
Айву, картофель, сладкий перец и тыкву нарезать ломтиками, лук - полукольцами. Куриную грудку помыть и нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, добавить розмарин, паприку и несколько ложек растительного масла.
 Выложить овощи и курицу в рукав для запекания или керамическую форму и поставить в разогретую до 200 С духовку на 40-50 минут.

Картофельное жаркое с куриными ножками и лисичками

Ингредиенты
картофель 6 шт.
лисички 150 г
куриные бедрышки 6 шт.
красный лук 2 шт.
чеснок 4 дольки
мука 2 ст.л.
молотый мускатный орех щепотка
сливочное масло 50 г
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель хорошо помыть и поскрести щеткой.  Сложить его в кастрюлю, залить водой, хорошо посолить и варить до полуготовности.  Убрать с огня, слить воду и остудить.
 Холодный картофель нарезать ломтиками 1 см толщиной.
С куриных ножек снять кожу и отложить в сторону. Мясо отделить от костей и нарезать средними кусочками.  
Для бульона кости сложить в кастрюлю, добавить 1 луковицу, 2 дольки чеснока и налить столько воды, чтобы она покрыла кости и овощи. Варить 1 час. Готовый бульон процедить через сито.
Духовку разогреть до 200 С. На горячей сковороде обжаривать куриную кожу до тех пора, не вытопится жир.
 Кожу извлечь из сковородки: она больше не пригодится.  Добавить куриное мясо и жарить несколько минут.  
Добавить нашинкованный лук и чеснок и готовить еще 1-2 минуты.  
К мясу добавить  вымытые грибы и готовить до тех пор, пока жидкость не испарится полностью.
Присыпать мукой и перемешать. Добавить немного бульона и перемешать Соус должен хорошо обволакивать мясо.
Приправить мускатным орехом.
Все выложить в огнеупорную форму, разровнять и разложить сверху картофель внахлест.
На картофель выложить кусочки сливочного масла  и запекать в духовке 30 минут

 Прекрасное осеннее блюдо, которое можно готовить не только с лисичками, но и с любыми другими грибами

Рецепт аппетитного рагу из индейки с кабачками, кукурузой и острым томатным соусом

Ингредиенты
филе индейки 500 г
кабачки 2-3 шт.
лук 2 шт.
дольки чеснока 2 шт.
томатное пюре 3 ст.л.
бульон 450 мл
соус табаско 1 ч.л.
кукуруза 200 г
паприка 1/2 ч.л.
сушеный тимьян 1/2 ч.л.
оливковое масло 2-3 ст.л.
зелень укропа 1 ст.л.
зелень петрушки 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Филе индейки помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить индейке до золотистого цвета, периодически помешивая.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, дольки чеснока измельчить. Добавить к индейке, хорошо перемешать и готовить в течение 5 минут.

Пока готовится индейка с луком, помыть и обсушить кабачки, порезать их небольшими кубиками и отдельно обжарить до мягкости на оливковом масле, помешивая время от времени. Посолить.

В сковороду с индейкой влить горячий мясной или овощной бульон, добавить томатное пюре, молотую паприку и тимьян.
Довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и тушить около 30 минут.

Затем добавить обжаренные кабачки и тушить еще 15-20 минут.
В конце приготовления добавить кукурузу, соус табаско и соль по вкусу.
Перед подачей посыпать рагу свежей петрушкой и укропом.

 Жаркое из говядины с грибами
Приготовление этого блюда не отнимает много моего времени, а результат превосходит все ожидания!

 Ингредиенты
филе говядины 500 г
белые грибы 500 г
лук-шалот 5-6 шт.
мясной бульон 200 мл
мука 1 ст.л.
растительное масло по вкусу
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясо нарезаем крупными кубиками. Лук- шалот разрезаем вдоль на четвертинки. Грибы хорошо промываем и крупно нарезаем.
Шалот обжариваем в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета (около 5 минут). Лук перекладываем в миску, на сковороду добавляем еще немного растительного масла, если необходимо, обжариваем говядину по 3-4 минуты с каждой стороны:
Перекладываем мясо к луку, а на сковороду отправляем грибы. Обжариваем их в оставшемся масле 10-15 минут на среднем огне.

В самом конце всыпаем муку и хорошо перемешиваем.

Вливаем бульон и еще раз хорошо перемешиваем все вместе.

Возвращаем на сковороду лук и говядину, добавляем специи и тушим  еще 5-10 минут.

Жаркое из телятины с картофелем


Для приготовления этого вкусного и несложного жаркого нужно использовать только очень свежее и качественное мясо
Ингредиенты
телятина (мякоть) 1 кг
чеснок 2 дольки
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
оливковое масло 5-6 ст.л.
розмарин 2 веточки
сельдерей 2 стебля
листья шалфея 8 шт.
белое вино 0.5 стакана
картофель 1.5 кг
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Обвязать кусок мяса ниткой вместе с листьями шалфея и двумя веточками розмарина, затем натереть солью. Положить мясо  на противень и полить его оливковым маслом.
Очистить картофель, нарезать его небольшими кубиками. Разложить картофель на противне, посыпать специями и полить оливковым маслом. Очистить и грубо нарезать лук и морковь, разложить вокруг мяса и картофеля. Сюда же добавить нарезанный сельдерей и дольки чеснока.
Готовить жаркое в разогретой духовке в течение 30 минут. Затем вынуть противень и влить полстакана белого вина. Поставить блюдо обратно в духовку и тушить еще  45 минут. Проверить готовность мяса с помощью вилки: появившися сок должен быть прозрачным.
Когда жаркое приготовится, выключить духовку, приоткрыть дверцу и слегка остудить блюдо. Завернуть мясо в алюминиевою  фольгу и дать ему остыть.
Остывшее мясо вынуть из фольги, нарезать тонкими ломтиками и подавать с картофелем.


Всем в Тимашевске приятного аппетита!!!!!

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

 

 
Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Лайндор-Юг крупный поставщик межкомнатных дверей

Компания Лайндор-Юг является одним из крупнейших производителей и поставщиков межкомнатных дверей на Юге России. Базируясь в городе Краснодаре и обладая мощным производственным потенциалом, компани...

Названы майские продукты, укрепляющие иммунитет

Диетологи назвали майские продукты, укрепляющие иммунитет  

Как избежать проблем со здоровьем на майские праздники

Приближаются майские праздники - время пикников. Предлагаем вам  взять на заметку советы специалистов, которые помогут избежать развития проблем со здоровьем

Как россияне планируют провести майские праздники

Большинство россиян собираются на майских праздниках отдохнуть на природе за городом .

 

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму