Осенние дожди на Кубани могут стать причиной подтоплений

  1. Главная
  2. Новости
  3. Осенние дожди на Кубани могут стать причиной подтоплений

Осенние дожди, пришедшие на Кубань уже в первые дни сентября, могут стать причиной подтоплений.Зона прилета международного аэропорта Сочи оказалась подтопленной вследствие проливного дождя, обрушившегося на город-курорт в среду утром,.

Осенние дожди на Кубани могут стать причиной подтоплений
Редакция Редакция 05 сентября 2013 10:33

Осенние дожди, пришедшие на Кубань уже в первые дни сентября, могут стать причиной подтоплений.

Губернатор Краснодарского края поручил создать оперативный штаб по ликвидации последствий сильных ливней в Туапсинском районе и Сочи. По сообщению МЧС, сегодня, 5 сентября, в Туапсинском районе ожидаются сильные грозовые дожди со шквалистым усилением ветра до 20 м/с.
 

В Краснодаре сильный дождь  4 сентября  беспрерывно лил  более десяти часов, в городе замедлилось движение транспорта, увеличилось количество мелких ДТП.

Но наибольшую обеспокоенность МЧС вызывает ситуация в Сочи.В Сочи выпала критическая норма осадков. Обильных осадков там ожидали в ночь на четверг, но почти сплошной поток воды обрушился на курорт этим утром.

Некоторые улицы уже превратились в небольшие реки. А реки настоящие могут выйти из берегов.

Синоптики полагают, что на главном российском курорте осадки не прекратятся до следующей пятницы. Что касается Краснодара, ясная погода может установиться уже после четверга.

Напомним, что над Черным морем сохраняется опасность смерчей.

В среду, 4 сентября, на курорте выпала критическая норма осадков – 100 мм за 2 часа.

В Сочи из-за проливных дождей оказалось подтоплено здание аэровокзала. В Туапсинском районе 2 смерча вышли из моря и обрушились на сушу.

Ливень в Сочи начался в 8 часов утра и не стихал несколько часов. Позже его сменил затяжной дождь.

Ливневая канализация не выдержала натиска, и вода хлынула по улицам. Мощные дождевые потоки неслись по тротуарам и проезжей части практически всего Центрального района. В воде оказались улицы Гагарина, Красноармейская, Фабрициуса, частично Курортный проспект. В некоторых районах подтопило подвалы, а на многих улицах из-за повышенной нагрузки на канализационные стоки забили настоящие гейзеры.

В Хостинском районе удар стихии выдержала Бытха. Однако больше всего пострадал Адлерский район. Вода зашла в дома жителей посёлка Мирный. Сейчас там работают спасатели. Выкачивают воду со дворов и перед самим посёлком, где, по словам местных жителей, после дождя образовалось озеро.

В настоящее время обстановка в городе нормализуется. Река Сочи опасений не вызывает. Уровень воды в ней – выше обычного, но до критического не доходит.

По прогнозам синоптиков, завтра в Сочи вновь ожидаются ливни, сообщают Вести.Сочи.



Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Какие товары в России подорожали в июле

В Росстате рассказали какие товары подорожали в России больше всего.

Во всем мире в июле подорожали продукты питания

Цены на продукты питания в мире в июле продолжили свой рост уже второй месяц подряд. Больше всего в июле подорожали растительные масла и молочная продукция  .  

Автовладельцы смогут менять автономера по желанию

После введения нового стандарта автовладельцы не обязаны менять номерные знаки своих транспортных средств

Какую сумму россияне готовы тратить на выплату долгов

Сколько россияне планируют тратить на выплату долгов, выяснили эксперты 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи