Тыквенный чизкейк с лесными орехами
Нежный и вкусный пирог на шоколадной основе, который просто тает во рту.
Ингредиенты
шоколадное печенье 200 г
сливочное масло 100 г
тыквенное пюре 1.5 стакана
крим-чиз 200 г
сгущенка 350 г
яйца 3 шт.
ванилин
лесные орехи
Спосоь приготовления:
Печенье размолоть в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и утрамбовать на дне формы. Крим-чиз (или творог) смешать со сгущенным молоком, ванилином, добавить тыквенное пюре, взбить. Добавить яйца, всё хорошо перемешать миксером.
Вылить в форму на печенье. Посыпать орехами. Выпекать чизкейк 40-45 минут при температуре 200 градусов.
Нельзя вынимать чизкейк из духовки сразу, после того, как он приготовится, так как из-за разницы температур он может потрескаться. Оставь его в духовке до полного остывания или хотя бы минут на 30.
Тыквенный чизкейк в баночках
Этот десерт имеет гладкую, бархатистую текстуру и тонкий аромат тыквы и специй. Для его приготовления выбирай только жаропрочные баночки.
Ингредиенты
Для основы:
шоколадное или имбирное печенье 150 г
сливочное масло 80 г
Для начинки:
сливочный сыр 450 г
тыквенное пюре 250 г
яйца 3 шт.
коричневый сахар 150 г
крахмал 1 ст.л.
молотая корица 1/2 ч.л.
молотый имбирь 1/2 ч.л.
щепотка мускатного ореха
щепотка соли
больше 180 мин 6 порции
Способ приготовления:
1. Для основы перемолоть печенье в блендере в крошку и перемешать с растопленным сливочным маслом. Выложить на дно баночек емкостью 150 мл.
2. Смешать в миске сливочный сыр, тыквенное пюре, яйца, сахар, специи, соль и крахмал. Выложить массу поверх печенья.
3. Духовку разогреть до 165 градусов. Поставить баночки в большую емкость, наполненную горячей водой настолько, чтоб она доходила до 2/3 высоты формочек. Выпекать около часа.
4. Оставить в выключенной духовке со слегка приоткрытой дверцей еще на час, потом полностью остудить при комнатной температуре. Поставить в холодильник.
5. Перед подачей посыпать молотой корицей или раскрошенным печеньем.
Тыквенный чизкейк с карамелью
Нежнейший чизкейк с осенним привкусом. Рецепт от известного кулинарного эксперта
Ингредиенты
песочное печенье 150 г
сливочное масло 50 г
грецкие орехи 50 г
сливочный сыр 450 г
сахарная пудра 100 г
тыквенное пюре 250 г
яйца 2 шт.
ванильный экстракт 1 ч.л.
корица 1/2 ч.л.
Для карамели:
сахар 220 г
корица 1/2 ч.л.
вода 50 мл
сливочное масло 40 г
ванильный экстракт по вкусу
морская соль по вкусу
больше 180 мин 6 порции
Способ приготовления:
1. Печенье с орехами взбить в блендере в мелкую крошку.
2. Добавить в смесь размягченное сливочное масло и перемешать до получения однородной массы.
3. Готовую смесь выложить в форму для выпечки и тщательно утрамбовать ложкой. Поставить в холодильник.
4. В миске слегка взбить сливочный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой до получения однородной массы.
5. Добавить в смесь корицу, ванильный экстракт и тыквенное пюре, перемешать.
6. Далее по одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
7. Выложить начинку на корж, завернуть форму в два слоя пищевой фольги и поставить в глубокий противень.
8. Налить в противень теплую воду и выпекать чизкейк в разогретой до 170 градусов духовке 50-60 минут. У готового чизкейка будет слегка дрожать серединка.
9. Вынуть из духовки, отделить ножом край чизкейка от стенок формы и охладить до комнатной температуры. Обернуть форму пищевой пленкой и отправить чизкейк в холодильник на 3-4 часа
10. Приготовить соленую карамель. Смешать сахар с водой и поставить на небольшой огонь. Варить, пока сахар не станет коричневым. Добавить сливки и хорошо перемешать, затем добавить сливочное масло и снова перемешать. Уварить карамель до необходимой консистенции.
Совет: консистенцию карамели можно проверить, если капнуть каплю карамели в холодную воду:
если карамель, остынув, сохраняет пластичность и ее можно помять в руках, она готова.
если же карамель, остынув, становится твердой, ты ее переварила. В данном случае можно добавить еще немного сливок и снова ее растопить.
В готовую карамель добавить ванильный экстракт и соль. Лучше брать морскую соль с кристалами среднего размера. Кристалики соли, попадаясь в карамели, придают ей особый вкус.
11. Готовый чизкейк полить карамельным соусом.
Американский тыквенный чизкейк
Этот десерт представляет собой чизкейк Нью-Йорк с добавлением тыквенного пюре. Он имеет гладкую, бархатистую текстуру и тонкий аромат тыквы и специй.
Классические выпекаемые чизкейки готовят на основе сливочного сыра. Изначально это Филадельфия, но можно использовать Маскарпоне и другие сливочные сыры.
Для основы:
1 чашка (150 г) раздробленного сахарного печенья
1 столовая ложка (15 г) сахара
4-5 столовых ложек (57-70 грамм) сливочного масла, расплавленного
Для основы:
2/3 чашки (145 грамм) сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/8 чайной ложки молотой гвоздики
1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки соли
450 грамм сливочного сыра
3 больших яйца
1 чайная ложка экстракта чистой ванили
1 чашка (240 мл) пюре тыквы пюре
Для крема:
1 чашка (240 мл) сметаны
1 чайная ложка экстракта ванили
1/4 чашки (50 г) сахара
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов C. Смазать маслом форму для выпечки диаметром 20 см.
В среднего размера миске смешать печенье, сахар и растопленное сливочное масло. Распределить смесь в форме, слегка утрамбовывая. Выпекать 8-10 минут, остудить.
В отдельной миске перемешать сахар, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и соль.
На низкой скорости взбить сливочный сыр до гладкости (около 2 минут). Постепенно всыпать сахарную смесь и взбивать 1-2 минуты.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая (около 30 секунд) после каждого добавления. Добавить ваниль и тыквенное пюре.
Вылить начинку на основу. Поддон заполнить горячей водой, чтобы она доходила до половины формы. Выпекать чизкейк в течение 30 минут, а затем уменьшить температуру в духовке до 60 градусов С и продолжать выпекать чизкейк еще 10-20 минут. Общее время выпечки составляет 40-60 минут.
Тем временем взбить сметану, ванильный экстракт и сахар. Распределить начинку сверху и вернуть чизкейк в духовку. Выпекать около 8 минут. Вынуть из духовки и переложить на решетку. Накрыть чизкейк фольгой или пленкой; так он будет медленно остывать. Когда торт полностью остынет, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Все ингредиенты для десерта должны быть комнатной температуры, чтобы получилась гладкая консистенция. А чтобы торт не растрескивался при выпечке, нужно взбивать ингредиенты на низкой скорости.
Рецепт рассчитан на 10-12 порций.
Чизкейк с тыквой
Для тыквенного чизкейка желательно выбирать небольшую тыкву с плотной сладкой мякотью.
Ингредиенты
Для основы:
сахарное печенье 200 г
сливочное масло 100 г
Для начинки:
запеченная мякоть тыквы 250 г
сахар 4 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик
сливочный сыр 300 г
корица 1/2 ч.л.
апельсиновая цедра 1 ч.л.
сливки 20% 3 ст.л.
Для дополнительного аромата в начинку добавляют корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех
Способ приготовления:
1. Печенье завернуть в полиэтиленовый пакет и размять в крошку с помощью скалки.
2. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
3. Форму застелить бумагой для выпечки и плотно утрамбовать смесь. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.
4. Запеченную тыкву мелко нарезать и смешать с сахаром, сыром, сливками, апельсиновой цедрой и корицей.
5. Выложить начинку на основу. Запекать до золотистого цвета. Перед подачей остудить.
Всем в Тимашевске приятного чаепития!