Осенние рецепты : тыквенный чизкейк

  1. Главная
  2. Новости
  3. Осенние рецепты : тыквенный чизкейк

Нежнейший чизкейк с осенним привкусом.

Осенние рецепты : тыквенный чизкейк
Редакция Редакция 24 сентября 2018 16:48

Тыквенный чизкейк с лесными орехами
Нежный и вкусный пирог на шоколадной основе, который просто тает во рту.

Чизкейк с тыквой


Ингредиенты

    шоколадное печенье 200 г
    сливочное масло 100 г
    тыквенное пюре 1.5 стакана
    крим-чиз 200 г
    сгущенка 350 г
    яйца 3 шт.
    ванилин
    лесные орехи
Спосоь приготовления:

Печенье размолоть в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и утрамбовать на дне формы. Крим-чиз (или творог) смешать со сгущенным молоком, ванилином, добавить тыквенное пюре, взбить. Добавить яйца, всё хорошо перемешать миксером.

Вылить в форму на печенье. Посыпать орехами. Выпекать чизкейк 40-45 минут при температуре 200 градусов.

Нельзя вынимать чизкейк из духовки сразу, после того, как он приготовится, так как из-за разницы температур он может потрескаться. Оставь его в духовке до полного остывания или хотя бы минут на 30.

Тыквенный чизкейк в баночках
Этот десерт имеет гладкую, бархатистую текстуру и тонкий аромат тыквы и специй. Для его приготовления выбирай только жаропрочные баночки.

Порционные тыквенные чизкейки

Ингредиенты

    Для основы:
    шоколадное или имбирное печенье 150 г
    сливочное масло 80 г
    Для начинки:
    сливочный сыр 450 г
    тыквенное пюре 250 г
    яйца 3 шт.
    коричневый сахар 150 г
    крахмал 1 ст.л.
    молотая корица 1/2 ч.л.
    молотый имбирь 1/2 ч.л.
    щепотка мускатного ореха
    щепотка соли
больше 180 мин 6 порции
Способ приготовления:

1. Для основы перемолоть печенье в блендере в крошку и перемешать с растопленным сливочным маслом. Выложить на дно баночек емкостью 150 мл.
2. Смешать в миске сливочный сыр, тыквенное пюре, яйца, сахар, специи, соль и крахмал. Выложить массу поверх печенья.
3. Духовку разогреть до 165 градусов. Поставить баночки в большую емкость, наполненную горячей водой настолько, чтоб она доходила до 2/3 высоты формочек. Выпекать около часа.
4. Оставить в выключенной духовке со слегка приоткрытой дверцей еще на час, потом полностью остудить при комнатной температуре. Поставить в холодильник.
5. Перед подачей посыпать молотой корицей или раскрошенным печеньем.

Тыквенный чизкейк с карамелью
Нежнейший чизкейк с осенним привкусом. Рецепт от известного кулинарного эксперта

Чизкейк с тыквой



Ингредиенты

    песочное печенье 150 г
    сливочное масло 50 г
    грецкие орехи 50 г
    сливочный сыр 450 г
    сахарная пудра 100 г
    тыквенное пюре 250 г
    яйца 2 шт.
    ванильный экстракт 1 ч.л.

    корица 1/2 ч.л.
    Для карамели:
    сахар 220 г
    корица 1/2 ч.л.
    вода 50 мл
    сливочное масло 40 г
    ванильный экстракт по вкусу
    морская соль по вкусу

больше 180 мин 6 порции

Способ приготовления:

1. Печенье с орехами взбить в блендере в мелкую крошку.
2. Добавить в смесь размягченное сливочное масло и перемешать до получения однородной массы.
3. Готовую смесь выложить в форму для выпечки и тщательно утрамбовать ложкой. Поставить в холодильник.
4. В миске слегка взбить сливочный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой до получения однородной массы.
5. Добавить в смесь корицу, ванильный экстракт и тыквенное пюре, перемешать.
6. Далее по одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
7. Выложить начинку на корж, завернуть форму в два слоя пищевой фольги и поставить в глубокий противень.
8. Налить в противень теплую воду и выпекать чизкейк в разогретой до 170 градусов духовке 50-60 минут. У готового чизкейка будет слегка дрожать серединка.
9. Вынуть из духовки, отделить ножом край чизкейка от стенок формы и охладить до комнатной температуры. Обернуть форму пищевой пленкой и отправить чизкейк в холодильник на 3-4 часа
10. Приготовить соленую карамель. Смешать сахар с водой и поставить на небольшой огонь. Варить, пока сахар не станет коричневым. Добавить сливки и хорошо перемешать, затем добавить сливочное масло и снова перемешать. Уварить карамель до необходимой консистенции.

Совет: консистенцию карамели можно проверить, если капнуть каплю карамели в холодную воду:

    если карамель, остынув, сохраняет пластичность и ее можно помять в руках, она готова.
    если же карамель, остынув, становится твердой, ты ее переварила. В данном случае можно добавить еще немного сливок и снова ее растопить.

В готовую карамель добавить ванильный экстракт и соль. Лучше брать морскую соль с кристалами среднего размера. Кристалики соли, попадаясь в карамели, придают ей особый вкус.

11. Готовый чизкейк полить карамельным соусом.


Американский тыквенный чизкейк
Этот десерт представляет собой чизкейк Нью-Йорк с добавлением тыквенного пюре. Он имеет гладкую, бархатистую текстуру и тонкий аромат тыквы и специй.
Классические выпекаемые чизкейки готовят на основе сливочного сыра. Изначально это Филадельфия, но можно использовать Маскарпоне и другие сливочные сыры.

Чизкейк с тыквой


Для основы:

    1 чашка (150 г) раздробленного сахарного печенья
    1 столовая ложка (15 г) сахара
    4-5 столовых ложек (57-70 грамм) сливочного масла, расплавленного

Для основы:

    2/3 чашки (145 грамм) сахара
    1/2 чайной ложки молотой корицы
    1/4 чайной ложки молотого имбиря
    1/8 чайной ложки молотой гвоздики
    1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
    1/4 чайной ложки соли
    450 грамм сливочного сыра
    3 больших яйца
    1 чайная ложка экстракта чистой ванили
    1 чашка (240 мл) пюре тыквы пюре

Для крема:

    1 чашка (240 мл) сметаны
    1 чайная ложка экстракта ванили
    1/4 чашки (50 г) сахара

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов C. Смазать маслом форму для выпечки диаметром 20 см.

В среднего размера миске смешать печенье, сахар и растопленное сливочное масло. Распределить смесь в форме, слегка утрамбовывая. Выпекать 8-10 минут, остудить.

В отдельной миске перемешать сахар, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и соль.

На низкой скорости взбить сливочный сыр до гладкости (около 2 минут). Постепенно всыпать сахарную смесь и взбивать 1-2 минуты.

Добавить яйца, по одному за раз, взбивая (около 30 секунд) после каждого добавления. Добавить ваниль и тыквенное пюре.

Вылить начинку на основу. Поддон заполнить горячей водой, чтобы она доходила до половины формы. Выпекать чизкейк в течение 30 минут, а затем уменьшить температуру в духовке до 60 градусов С и продолжать выпекать чизкейк еще 10-20 минут. Общее время выпечки составляет 40-60 минут.

Тем временем взбить сметану, ванильный экстракт и сахар. Распределить начинку сверху и вернуть чизкейк в духовку. Выпекать около 8 минут. Вынуть из духовки и переложить на решетку. Накрыть чизкейк фольгой или пленкой; так он будет медленно остывать. Когда торт полностью остынет, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Все ингредиенты для десерта должны быть комнатной температуры, чтобы получилась гладкая консистенция. А чтобы торт не растрескивался при выпечке, нужно взбивать ингредиенты на низкой скорости.

Рецепт рассчитан на 10-12 порций.


Чизкейк с тыквой
Для тыквенного чизкейка желательно выбирать небольшую тыкву с плотной сладкой мякотью.

Для дополнительного аромата в начинку добавляют корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех


Ингредиенты

    Для основы:
    сахарное печенье 200 г
    сливочное масло 100 г
    Для начинки:
    запеченная мякоть тыквы 250 г
    сахар 4 ст.л.
    ванильный сахар 1 пакетик
    сливочный сыр 300 г
    корица 1/2 ч.л.
    апельсиновая цедра 1 ч.л.
    сливки 20% 3 ст.л.

Для дополнительного аромата в начинку добавляют корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех

Способ приготовления:

1. Печенье завернуть в полиэтиленовый пакет и размять в крошку с помощью скалки.
2. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
3. Форму застелить бумагой для выпечки и плотно утрамбовать смесь. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.
4. Запеченную тыкву мелко нарезать и смешать с сахаром, сыром, сливками, апельсиновой цедрой и корицей.
5. Выложить начинку на основу. Запекать до золотистого цвета. Перед подачей остудить.

Всем в Тимашевске приятного чаепития!

Мастерская «МИКРОН»

Мастерская «МИКРОН»

Мас­терс­кая «МИК­РОН» (ИП Лан­го­вой Е.Я.), спе­ци­али­зиру­ет­ся на ре­мон­те де­талей дви­гате­лей внут­ренне­го сго­рания. За 11 лет ус­пешно­го су­щест­во­вания, предп­ри­ятие раз­ви­валось и раз­рослось в...

Интересное в Тимашевске

В Тимашевске прошел Единый день пенсионной грамотности

14 но­яб­ря 2019 во всех субъек­тах Рос­сий­ской Фе­дера­ции про­шел Еди­ный день пен­си­он­ной гра­мот­ности.

Гороскоп на 15 ноября для всех знаков Зодиака

 Се­год­ня боль­шинс­тву предс­та­вите­лей зна­ков зо­ди­ака сто­ит най­ти вре­мя, что­бы сде­лать па­узу. Пе­рерыв поз­во­лит наб­рать­ся сил, что­бы с дос­то­инс­твом за­кон­чить не­делю Приш­ло бла­гоп­ри­ят­ное вре­мя...

Как назвать девочку, рожденную в ноябре

Су­щест­ву­ют оп­ре­делен­ные убеж­де­ния, как нуж­но на­зывать де­тей, рож­денных в раз­ные ме­сяцы го­да. Де­воч­ки, рож­денные осенью, вы­рас­та­ют муд­ры­ми, рас­су­дитель­ны­ми и прак­тичны­ми. Обыч­но осен­ним де­воч­кам даю...

Что делать с опавшими листьями?

Ин­те­рес­ные пред­ло­жения са­дово­дам лю­бите­лям.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи