Простой рецепт фаршированной тыквы с начинкой из мяса и овощей. Выбирай для приготовления этого блюда небольшую круглую тыкву правильной формы.
Ингредиенты
красивая круглая тыква весом 2-2.5 кг 1 шт.
свинина или телятина 500 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
болгарский перец 2 шт.
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
вода 1 стакан
90 мин 4-6 порции
Способ приготовления:
1. Лук и морковь почистить и нарезать. Обжарить лук на растительном масле до мягкости, добавить морковь и готовить еще несколько минут.
2. Добавить нарезанное кубиками мясо, обжарить до золотистого цвета.
3. Влить воду, чтобы жидкость покрыла мясо. Посолить, поперчить и готовить по крышкой 15-20 минут.
4. Тыкву помыть, аккуратно срезать верхушку. Вынуть волокна, семечки и аккуратно вырезать большую часть мякоти, стараясь не повредить стенки тыквы.
5. Тыквенную мякоть нарезать кубиками и добавить в сковороду вместе с измельченным перцем, готовить 10 минут.
6. Поставить тыкву в неразъемную форму или на противень, налить воды на 2-3 см.
7. Мясо и овощи вместе с бульоном выложить в горшочек из тыквы. Накрыть верхушкой и завернуть тыкву в фольгу.
8. Поставить в разогретую до 180 С духовку и запекать 60-90 минут. Готовая тыква будет легко протыкаться зубочисткой.
Осеннее жаркое с тыквой
Готовим жаркое из тыквы, сладкого перца и картофеля с куриным филе.
Ингредиенты
куриное филе 400 г
картофель 500 г
тыква 300 г
айва 300 г
лук 1 шт.
болгарский перец 1-2 шт.
растительное масло 3 ст.л.
соль, перец по вкусу
розмарин по вкусу
паприка по вкусу
Способ приготовления:
Айву, картофель, сладкий перец и тыкву нарезать ломтиками, лук - полукольцами. Куриную грудку помыть и нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, добавить розмарин, паприку и несколько ложек растительного масла.
Выложить овощи и курицу в рукав для запекания или керамическую форму и поставить в разогретую до 200 С духовку на 40-50 минут.
Осеннее жаркое из тыквы с говядиной
Согревающее осеннее блюдо из говядины, тыквы, овощей, темного пива и пряностей. Подавай это жаркое вместе с картофельным пюре.
Ингредиенты
говядина 500 г
сливочное масло 30 г
маленький лук 4 шт.
половина средней тыквы, нарезанной
морковь, нарезанная кружочками 200 г
темное пиво 350 мл
чеснок 5 зубчиков
мускатный орех щепотка
лавровый лист 2 шт.
палочка корицы 1 шт.
соль, перец по вкусу
сахар по вкусу
больше 180 мин 4-6 порции
Способ приготовления:
1. Нарезать говядину средними кусками, посыпать солью и перцем.
2. Разогреть сливочное масло в кастрюле. Когда оно перестанет пениться, добавить мясо. Обжарить говядину со всех сторон до золотистой корочки.
3. Нарезать три луковицы и добавить к мясу. Готовить 5 минут, влить пиво. Воткнуть чеснок в оставшийся лук и добавить его в кастрюлю вместе с лавровым листом, мускатным орехом и палочкой корицы. Довести до кипения. Добавить соль, перец и сахар по вкусу.
4. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение примерно двух часов. Добавить морковь и тушить еще полчаса, прежде чем добавить тыкву. Тушить до готовности тыквы, следя за тем, чтобы она не переварилась.
5. Подавать жаркое вместе с картофельным пюре.
Жаркое из тыквы с курицей и грибами
Готовим куриное филе, тыкву и шампиньоны в сметане.
Ингредиенты
куриное филе 750 г
мякоть тыквы 350 г
шампиньоны 250 г
лук 1 шт.
сметана 150 г
соль, перец по вкусу
зелень по вкусу
растительное масло 3 ст.л.
60 мин 4 порции
Способ приготовления:
1. Тыкву нарезать кубиками.
2. Шампиньоны разрезать на четвертинки, лук измельчить.
3. Филе нарезать средними кусочками, обжарить на растительном масле и переложить на отдельную тарелку.
4. В той же сковороде обжарить лук до мягкости. Добавить грибы и тыкву, жарить, помешивая, 10 минут.
5. Добавить курицу и сметану. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, пока тыква не станет мягкой, около 10-15 минут. Перед подачей посыпать блюдо зеленью.
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru