Осенние рецепты: жаркое в тыкве

  1. Главная
  2. Новости
  3. Осенние рецепты: жаркое в тыкве

Простые и вкусные  рецепты   тыквы с начинкой из мяса и овощей

 Осенние рецепты: жаркое в тыкве
Редакция Редакция 16 октября 2018 17:40

Простой рецепт фаршированной тыквы с начинкой из мяса и овощей. Выбирай для приготовления этого блюда небольшую круглую тыкву правильной формы.

Тыквенное жаркое


Ингредиенты

    красивая круглая тыква весом 2-2.5 кг 1 шт.
    свинина или телятина 500 г
    лук 1 шт.
    морковь 1 шт.
    болгарский перец 2 шт.
    соль, перец по вкусу
    растительное масло для обжаривания
    вода 1 стакан

90 мин 4-6 порции
Способ приготовления:

1. Лук и морковь почистить и нарезать. Обжарить лук на растительном масле до мягкости, добавить морковь и готовить еще несколько минут.
2. Добавить нарезанное кубиками мясо, обжарить до золотистого цвета.
3. Влить воду, чтобы жидкость покрыла мясо. Посолить, поперчить и готовить по крышкой 15-20 минут.
4. Тыкву помыть, аккуратно срезать верхушку. Вынуть волокна, семечки и аккуратно вырезать большую часть мякоти, стараясь не повредить стенки тыквы.
5. Тыквенную мякоть нарезать кубиками и добавить в сковороду вместе с измельченным перцем, готовить 10 минут.
6. Поставить тыкву в неразъемную форму или на противень, налить воды на 2-3 см.
7. Мясо и овощи вместе с бульоном выложить в горшочек из тыквы. Накрыть верхушкой и завернуть тыкву в фольгу.
8. Поставить в разогретую до 180 С духовку и запекать 60-90 минут. Готовая тыква будет легко протыкаться зубочисткой.

 Осеннее жаркое с тыквой

Готовим жаркое из тыквы, сладкого перца и картофеля с куриным филе.

Жаркое из тыквы с мясным фаршем


Ингредиенты

    куриное филе 400 г
    картофель 500 г
    тыква 300 г
    айва 300 г
    лук 1 шт.
    болгарский перец 1-2 шт.
    растительное масло 3 ст.л.
    соль, перец по вкусу
    розмарин по вкусу
    паприка по вкусу

Способ приготовления:


Айву, картофель, сладкий перец и тыкву нарезать ломтиками, лук - полукольцами. Куриную грудку помыть и нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, добавить розмарин, паприку и несколько ложек растительного масла.
Выложить овощи и курицу в рукав для запекания или керамическую форму и поставить в разогретую до 200 С духовку на 40-50 минут.


Осеннее жаркое из тыквы с говядиной
Согревающее осеннее блюдо из говядины, тыквы, овощей, темного пива и пряностей. Подавай это жаркое вместе с картофельным пюре.

Осеннее жаркое из тыквы


Ингредиенты
    говядина 500 г
    сливочное масло 30 г
    маленький лук 4 шт.
    половина средней тыквы, нарезанной
    морковь, нарезанная кружочками 200 г
    темное пиво 350 мл
    чеснок 5 зубчиков
    мускатный орех щепотка
    лавровый лист 2 шт.
    палочка корицы 1 шт.
    соль, перец по вкусу
    сахар по вкусу

больше 180 мин 4-6 порции

Способ приготовления:
1. Нарезать говядину средними кусками, посыпать солью и перцем.

2. Разогреть сливочное масло в кастрюле. Когда оно перестанет пениться, добавить мясо. Обжарить говядину со всех сторон до золотистой корочки.
3. Нарезать три луковицы и добавить к мясу. Готовить 5 минут, влить пиво. Воткнуть чеснок в оставшийся лук и добавить его в кастрюлю вместе с лавровым листом, мускатным орехом и палочкой корицы. Довести до кипения. Добавить соль, перец и сахар по вкусу.
4. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение примерно двух часов. Добавить морковь и тушить еще полчаса, прежде чем добавить тыкву. Тушить до готовности тыквы, следя за тем, чтобы она не переварилась.
5. Подавать жаркое вместе с картофельным пюре.

 Жаркое из тыквы с курицей и грибами
Готовим куриное филе, тыкву и шампиньоны в сметане.


Ингредиенты

    куриное филе 750 г
    мякоть тыквы 350 г
    шампиньоны 250 г
    лук 1 шт.
    сметана 150 г
    соль, перец по вкусу
    зелень по вкусу
    растительное масло 3 ст.л.

60 мин 4 порции

Способ приготовления:

1. Тыкву нарезать кубиками.
2. Шампиньоны разрезать на четвертинки, лук измельчить.
3. Филе нарезать средними кусочками, обжарить на растительном масле и переложить на отдельную тарелку.
4. В той же сковороде обжарить лук до мягкости. Добавить грибы и тыкву, жарить, помешивая, 10 минут.
5. Добавить курицу и сметану. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, пока тыква не станет мягкой, около 10-15 минут. Перед подачей посыпать блюдо зеленью.

Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru



 

Мебельная компания «Уют»

Мебельная компания «Уют»

Ме­бель­ная ком­па­ния «Уют» в Ти­машевс­ке с 1998 го­да на­ходит­ся на рын­ке ме­бель­ной ин­дуст­рии, на се­год­няшний день ком­па­ния име­ет сеть ме­бель­ных ма­гази­нов и собс­твен­ное про­из­водс­тво с...

Интересное в Тимашевске

НОВОГОДНЯЯ ФОТОГРАФИЯ: КАК СДЕЛАТЬ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ФОТО

Но­вый год- это та­кие мо­мен­ты, ко­торые долж­ны быть уве­кове­чены се­ри­ей сним­ков, гля­дя на ко­торые, вам бу­дет при­ят­но вспо­минать про­шед­ший год.Как сде­лать ори­гиналь­ные и за­бав­ные фо­тог­ра­фии с по­мощью п...

Названы вкусные подарки на Новый Год

По­радуй­те сво­их близ­ких вкус­ны­ми по­дар­ка­ми на Но­вый год и Рож­дест­во

Подарки на Новый год разным знакам Зодиака

Что по­дарить на но­вый год – один из глав­ных воп­ро­сов де­каб­ря.Этим воп­ро­сом за­да­ют­ся все, кто не толь­ко лю­бит по­лучать по­дар­ки, но и да­рить их. Аст­ро­логи расс­ка­зали, что  по­дарить на Но­вы...

Браконьер нанес ущерб в 420 тысяч рублей

Бо­лее 420 ты­сяч руб­лей ущер­ба вод­ным би­оло­гичес­ким ре­сур­сам на­нес жи­тель приб­режно­го района Крас­но­дарс­ко­го края  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи