Осенние рецепты: жаркое в тыкве

  1. Главная
  2. Новости
  3. Осенние рецепты: жаркое в тыкве

Простые и вкусные  рецепты   тыквы с начинкой из мяса и овощей

 Осенние рецепты: жаркое в тыкве
Редакция Редакция 16 октября 2018 17:40

Простой рецепт фаршированной тыквы с начинкой из мяса и овощей. Выбирай для приготовления этого блюда небольшую круглую тыкву правильной формы.

Тыквенное жаркое


Ингредиенты

    красивая круглая тыква весом 2-2.5 кг 1 шт.
    свинина или телятина 500 г
    лук 1 шт.
    морковь 1 шт.
    болгарский перец 2 шт.
    соль, перец по вкусу
    растительное масло для обжаривания
    вода 1 стакан

90 мин 4-6 порции
Способ приготовления:

1. Лук и морковь почистить и нарезать. Обжарить лук на растительном масле до мягкости, добавить морковь и готовить еще несколько минут.
2. Добавить нарезанное кубиками мясо, обжарить до золотистого цвета.
3. Влить воду, чтобы жидкость покрыла мясо. Посолить, поперчить и готовить по крышкой 15-20 минут.
4. Тыкву помыть, аккуратно срезать верхушку. Вынуть волокна, семечки и аккуратно вырезать большую часть мякоти, стараясь не повредить стенки тыквы.
5. Тыквенную мякоть нарезать кубиками и добавить в сковороду вместе с измельченным перцем, готовить 10 минут.
6. Поставить тыкву в неразъемную форму или на противень, налить воды на 2-3 см.
7. Мясо и овощи вместе с бульоном выложить в горшочек из тыквы. Накрыть верхушкой и завернуть тыкву в фольгу.
8. Поставить в разогретую до 180 С духовку и запекать 60-90 минут. Готовая тыква будет легко протыкаться зубочисткой.

 Осеннее жаркое с тыквой

Готовим жаркое из тыквы, сладкого перца и картофеля с куриным филе.

Жаркое из тыквы с мясным фаршем


Ингредиенты

    куриное филе 400 г
    картофель 500 г
    тыква 300 г
    айва 300 г
    лук 1 шт.
    болгарский перец 1-2 шт.
    растительное масло 3 ст.л.
    соль, перец по вкусу
    розмарин по вкусу
    паприка по вкусу

Способ приготовления:


Айву, картофель, сладкий перец и тыкву нарезать ломтиками, лук - полукольцами. Куриную грудку помыть и нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, добавить розмарин, паприку и несколько ложек растительного масла.
Выложить овощи и курицу в рукав для запекания или керамическую форму и поставить в разогретую до 200 С духовку на 40-50 минут.


Осеннее жаркое из тыквы с говядиной
Согревающее осеннее блюдо из говядины, тыквы, овощей, темного пива и пряностей. Подавай это жаркое вместе с картофельным пюре.

Осеннее жаркое из тыквы


Ингредиенты
    говядина 500 г
    сливочное масло 30 г
    маленький лук 4 шт.
    половина средней тыквы, нарезанной
    морковь, нарезанная кружочками 200 г
    темное пиво 350 мл
    чеснок 5 зубчиков
    мускатный орех щепотка
    лавровый лист 2 шт.
    палочка корицы 1 шт.
    соль, перец по вкусу
    сахар по вкусу

больше 180 мин 4-6 порции

Способ приготовления:
1. Нарезать говядину средними кусками, посыпать солью и перцем.

2. Разогреть сливочное масло в кастрюле. Когда оно перестанет пениться, добавить мясо. Обжарить говядину со всех сторон до золотистой корочки.
3. Нарезать три луковицы и добавить к мясу. Готовить 5 минут, влить пиво. Воткнуть чеснок в оставшийся лук и добавить его в кастрюлю вместе с лавровым листом, мускатным орехом и палочкой корицы. Довести до кипения. Добавить соль, перец и сахар по вкусу.
4. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение примерно двух часов. Добавить морковь и тушить еще полчаса, прежде чем добавить тыкву. Тушить до готовности тыквы, следя за тем, чтобы она не переварилась.
5. Подавать жаркое вместе с картофельным пюре.

 Жаркое из тыквы с курицей и грибами
Готовим куриное филе, тыкву и шампиньоны в сметане.


Ингредиенты

    куриное филе 750 г
    мякоть тыквы 350 г
    шампиньоны 250 г
    лук 1 шт.
    сметана 150 г
    соль, перец по вкусу
    зелень по вкусу
    растительное масло 3 ст.л.

60 мин 4 порции

Способ приготовления:

1. Тыкву нарезать кубиками.
2. Шампиньоны разрезать на четвертинки, лук измельчить.
3. Филе нарезать средними кусочками, обжарить на растительном масле и переложить на отдельную тарелку.
4. В той же сковороде обжарить лук до мягкости. Добавить грибы и тыкву, жарить, помешивая, 10 минут.
5. Добавить курицу и сметану. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, пока тыква не станет мягкой, около 10-15 минут. Перед подачей посыпать блюдо зеленью.

Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru



 

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Россиянки назвали самый желанный подарок на 8 Марта

Женщины назвали какой подарок больше всего они хотели бы получить на 8 Марта и также назвали самый бесполезный подарок.  

 Впервые за 30 лет Россия лучше всей мировой экономики перенесла кризис

Россия перенесла кризис лучше всей мировой экономики впервые за 30 лет .Эту ситуацию эксперты назвали  уникальной в новейшей истории страны.

Россиян ждут длинные выходные

В Роструде напомнили россиянам   о  предстоящих длинных выходных на этой и предстоящей неделе.  

Для рыболовов-любителей

Пограничники, информируют о сроках запрета добычы (вылова) тарани и плотвы в Азовском море и Таганрогском заливе.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Рахместить
объявление / фирму