Осенний рецепт приготовления куриных ножек с тыквой, шампиньонами и базиликом в сливочном соусе
Ингредиенты
куриные голени 1 кг
лук 1-2 шт.
растительное масло для обжаривания
мякоть тыквы 500 г
мелкие шампиньоны 500 г
сливки 180 мл
овощной бульон 180 мл
соль, перец по вкусу
веточки базилика 1-2 шт.
90 мин 4-6 порции
Способ приготовлнения:
1. Куриные голени помыть, натереть солью и перцем. Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.
2. Очищенный лук измельчить, мякоть тыквы разрезать на крупные куски. Обжарить лук до мягкости. Добавить тыкву и грибы, обжарить. Приправить, влить бульон и сливки. Довести до кипения.
3. Выложить курицу в форму для запекания, добавить тушеные овощи вместе с жидкостью и базилик.
4. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут.
Всем в Тимашевске приятного аппетита!
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru