Осенние рецепты: ленивые голубцы с грибами и зеленью

  1. Главная
  2. Новости
  3. Осенние рецепты: ленивые голубцы с грибами и зеленью

Осенний рецепт приготовления ленивых голубцов: в фарш добавляются отваренные лесные грибы.

Осенние рецепты: ленивые голубцы с грибами и зеленью
Редакция Редакция 21 ноября 2018 16:50

Осенние рецепты: ленивые голубцы с грибами
Осенний рецепт приготовления ленивых голубцов: в фарш добавляются отваренные лесные грибы.

 

Ленивые голубцы в томатном соусе


Ингредиенты
    отваренные до полуготовности лесные грибы 200 г
    репчатый лук 2 шт.
    морковь 2 шт.
    рис 100 г
    капуста 400 г
    мясной фарш 600 г

    растительное масло для обжаривания
    томатная паста 100 г
    крупная соль 1 ч.л.
    молотый перец 1/4 ч.л.
    зелень несколько веточек

90 мин 6 порции

Способ приготовления:

1. Рис отварить в подсоленной воде.
2. Измельченный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.
3. Грибы измельчить блендером, зелень порубить. Капусту мелко нашинковать, залить кипятком на 3-4 минуты, после чего жидкость слить.
4. Смешать рис, грибы, овощи, зелень и фарш. Посолить и поперчить. Сформировать котлеты-голубцы.
5. Выложить их в форму для запекания, смазанную маслом. Залить разведенной в воде томатной пастой, чтобы жидкость слегка покрывала голубцы.

6. Накрыть форму фольгой и запекать при 180 С 30-40 минут. Затем фольгу снять и готовить еще 10-15 минут.

Ленивые голубцы с зеленью
Зеленый лук и острый томатный соус придают этому блюду новый, пикантный вкус.

Готовые ленивые голубцы посыпать свежей зеленью и сразу подавать Г
Ингредиенты

    мясной фарш 400 г
    белокочанная капуста 400 г
    кускус 100 г
    молоко 200 мл
    сливки 100 мл

    томатный соус 100 мл
    яйца 2 шт.
    зеленый лук 1 пучок
    сметана по вкусу
    соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать и залить кипятком на 3-4 минуты, после чего воду слить. Кускус также залить горячей водой (200 мл) и оставить для набухания.
Мясной фарш смешать с капустой, кускусом, мелко порезанным луком. Добавить яйца, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать до получения однородной массы.
Из готового фарша сформировать котлетки (форма и размер зависит от твоего вкуса), выложить в форму для запекания в один слой.
В отдельной миске соединить молоко, сливки и томатный соус, залить им голубцы, накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, после чего удалить фольгу и запекать еще 15-20 минут.
Подавать со сметаной и, по желанию, со свежей зеленью.
Источник:по материалам СМИ подготовил  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

 
Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Лайндор-Юг крупный поставщик межкомнатных дверей

Компания Лайндор-Юг является одним из крупнейших производителей и поставщиков межкомнатных дверей на Юге России. Базируясь в городе Краснодаре и обладая мощным производственным потенциалом, компани...

Названы майские продукты, укрепляющие иммунитет

Диетологи назвали майские продукты, укрепляющие иммунитет  

Как избежать проблем со здоровьем на майские праздники

Приближаются майские праздники - время пикников. Предлагаем вам  взять на заметку советы специалистов, которые помогут избежать развития проблем со здоровьем

Как россияне планируют провести майские праздники

Большинство россиян собираются на майских праздниках отдохнуть на природе за городом .

 

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму