Осенний пирог с яблоками и орехами
Выбирай для этого пирога кисло-сладкие яблоки небольшого размера. В тесто по желанию можно добавить чайную ложку молотой корицы.
Ингредиенты
сливочное масло 200 г
сахар 150-200 г
цедра одного лимона
яйца 4 шт.
мука 200 г
разрыхлитель 0,5 ч.л.
кальвадос по вкусу
орехи (миндаль, грецкие) 50 г
яблоки 6 шт.
90 мин 8-10 порции
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 С. Форму диаметром 23 см смазать маслом и присыпать мукой.
2. Размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром в течение 2-3 минут. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления.
3. Продолжая взбивать на низкой скорости, всыпать просеянную с разрыхлителем муку и лимонную цедру.
4. Яблоки очистить, разрезать на половинки и удалить семена. По желанию почистить. Положить яблоки срезом вниз на разделочную доску и надрезать тонкими ломтиками, не прорезая при этом до самого конца.
5. Готовое тесто отправить в подготовленную форму. Сверху выложить яблоки, слегка вдавливая их в тесто.
6. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 20 минут, затем полить каждое яблоко кальвадосом и посыпать пирог крупно нарезанными орехами.
7. Выпекать еще 25-30 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой.
Диетический пирог с яблоками
Этот вкусный осенний пирог с яблоками пекут без добавления сахара и сливочного масла.
Даже если ты на диете, это не повод отказывать себе в домашней выпечке. Просто замени сахар медом, сливочное масло – растительным, а часть муки – овсяными хлопьями. Получится и вкусно, и полезно.
Ингредиенты:
1/2 стакана муки
1/2 стакана овсяных хлопьев
3 яйца
1/2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла без запаха
2-3 яблока
мед
молотая корица
Способ приготовления :
1. Просеять муку с разрыхлителем, добавить овсяные хлопья.
2. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену, а желтки взбить вместе с медом (1-2 ст.л.) и растительным маслом.
3. Аккуратно соединить белки с желтками. Добавить муку с овсянкой, перемешать движениями снизу вверх.
4. Перелить тесто в застеленную пергаментной бумагой и смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 10 минут.
5. Яблоки помыть и по желанию почистить; удалить сердцевину и нарезать дольками. Выложить фрукты сверху на тесто.
6. Полить жидким медом по вкусу и посыпать молотой корицей. Готовить яблочный пирог еще 20-25 минут.
Яблочный пирог из слоеного теста
Готовим галету из слоеного теста с начинкой из яблок, корицы, ванили и абрикосового джема.
Ингредиенты
слоеное тесто 300 г
яблоки 4-5 шт.
сливочное масло 45 г
сахар 4 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
молотая корица 1/2 ч.л.
молоко 1 ст.л.
абрикосовый джем 3 ст.л.
45 мин 8 порции
Способ приготовления:
1. Слоеное тесто разморозить и раскатать в круг. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
2. Яблоки почистить и тонко нарезать. Выложить на тесто, отступая несколько сантиметров от края. Полить растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, смешанным с корицей и ванилью.
3. Края теста завернуть внутрь, смазать молоком.
4. Выпекать в разогретой до 200 С духовке около 30 минут, пока тесто не подрумянится.
5. Готовый пирог вынуть из духовки и смазать начинку горячим абрикосовым джемом.
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/news/osennie-recepty-pirog-s-yablokami-i-orehami/