Оладьи из тыквы – красивые, вкусные и полезные. Их можно подавать вместе со сметаной или жидким медом.
Тыквенные оладьи с корицей и ванилью
Очень вкусные тыквенные оладьи с корицей и ванилью.
Ингредиенты
мякоть тыквы 200 г
мука 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
сахар 1 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
корица щепотка
сметана для подачи
тыквенные семечки для подачи
25 мин 2 порции
Способ пригоовления:
1. Мякоть тыквы натереть на крупной терке, слегка отжать.
2. Добавить яйцо, сахар, корицу, муку и перемешать.
3. Разогреть растительное масло. Выкладывать по столовой ложке теста и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
4. Подавать оладьи со сметаной и тыквенными семечками.
Тыквенные панкейки от Марты Стюарт
Рецепт пряных осенних оладушки из тыквы от Марты Стюарт, известной американской телеведущей и кулинара.
Ингредиенты
мука 1 1/4 стакана
сахар 2 ст.л.
порошок для выпечки 2 ч.л.
корица 1/2 ч.л.
молотый имбирь 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
молотый мускатный орех 1/8 ч.л.
молотая гвоздика 1/8 ч.л.
молоко 1 стакан
тыквенное пюре 6 ст.л.
растопленное масло 2 ст.л. + для обжаривания
яйцо 1 шт.
30 мин 8-10 порции
Способ приготовления:
1. Перемешать муку, сахар, порошок для выпечки, корицу, молотый имбирь, соль, мускатный орех и молотую гвоздику.
2. В отдельной миске смешать молоко, пюре из тыквы, растопленное сливочное масло и яйцо; добавить смесь в сухие ингредиенты.
3. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне; влить 1/4 чашки жидкого теста для каждого блина. Готовить панкейки около 3 минут с каждой стороны; подавать с маслом и сиропом.
Несладкие тыквенные оладьи
Оладьи из тыквы могут быть не только десертными. Предлагаем тебе несладкий вариант с приправой карри.
Ингредиенты
тыква 500 г
мука 160 г
яйца 2 шт.
карри 1 ч.л.
щепотка соли
растительное масло
Для подачи:
сметана или творог с зеленью
40 мин 4 порции
Способ приготовления:
1. Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками и запечь в духовке до мягкости. С помощью блендера превратить в пюре, остудить. Добавить к пюре яйца, муку, карри, приправить по вкусу и замесить густое тесто для оладий.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и пожарить оладьи.
3. Тыквенные оладьи подавать со сметаной или несладкой творожной массой.
Вкусные тыквенные оладьи на кефире
Подавай эти золотистые тыквенные оладьи вместе с жидким медом и кусочком сливочного масла.
Ингредиенты
яйца 2 шт.
кефир 375 мл
тыквенное пюре 400 мл
мука 250 г
сахар 3 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
растительное масло для обжаривания
30 мин 6 порции
Способ приготовления:
1. Смешать в миске яйца с кефиром, добавить тыквенное пюре и хорошо перемешать.
2. Добавить все остальные ингредиенты, кроме масла, еще раз перемешать.
3. Выпекать оладьи на сковороде, смазанной маслом. Печь оладьи с одной стороны, пока не начнут появляться пузырьки на тесте, перевернуть и готовить еще 1.5-2 минуты.
4. Оладьи можно сделать заранее, накрыть фольгой и положить в холодильник на ночь, а утром разогреть их в духовке при 170 С в течение примерно 20 минут.
Всем в Тимашевске приятного аппетита!
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru