Самый распространенный вариант этого блюда – перцы, фаршированные мясом и рисом. Для фарширования подходят любые сорта сладкого перца, особенно болгарский и белозерка.
Фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе
Готовим фаршированный перец с начинкой из мясного фарша и риса. Блюдо запекают в духовке вместе с томатно-сметанным соусом.
Ингредиенты
Для перца:
говядина 500 г
сладкий перец 1 кг
рис 3 ст.л.
сливочное масло 1.5 ст.л.
лук 2 шт.
соль
молотый черный перец
Для соуса:
мука 1 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
сметана 0.5 стакана
томатное пюре 2 ст.л.
мясной бульон 2 стакана
лавровый лист 1 шт.
соль
петрушка
90 мин 6 порции
Способ приготовления:
1.Мясо пропустить через мясорубку, добавить вареный рис, обжаренный лук, соль и молотый черный перец.
2. Перец помыть, срезать верхушки, удалить сердцевину и семена. Залить на 10 минут кипятком, затем слить жидкость.
3. Муку слегка обжарить, развести горячим мясным бульоном. Добавить сметану, томатный соус и лавровый лист. Перемешать, довести до кипения, посолить и процедить.
4. Наполнить перец фаршем, плотно сложить в жаропрочную форму, залить соусом и запекать в духовке до готовности.
5. Подавать фаршированный перец вместе с соусом, посыпав рубленой петрушкой.
Фаршированный перец с салатом из тунца
Для приготовления этой закуски выбирай тунца, консервированного кусочками в масле или собственном соку.
Ингредиенты
сладкий болгарский перец 4-6 шт.
свежий огурец 1 шт.
желтый помидор 1 шт.
красный помидор 1 шт.
красный лук 1/4 шт.
банка тунца кусочками 1 шт.
специи по вкусу
оливковое масло по вкусу
зелень по вкусу
20 мин 4-6 порции
Способ приготовления:
1. Перец помыть, срезать верхушки и удалить сердцевину.
2. Нарезать кубиками огурец, лук и помидоры. Вынуть тунца из жидкости, добавить овощи и перемешать. Приправить, по желанию добавить немного оливкового масла.
3. Наполнить полученным салатом перец. Украсить зеленью и подать к столу.
Запеченный болгарский перец с творогом
Мы привыкли фаршировать болгарский перец мясным фаршем и рисом. Предлагаем тебе более диетический вариант – с творогом и рубленой зеленью.
Ингредиенты
болгарский перец 4 шт.
творог 200 г
яйца 2 шт.
зелень 100 г
соль
растительное масло
45 мин 4 порции
Способ приготовления:
1. Перец помыть и обсушить. Срезать верхушки и выскоблить семена.
2. Размять вилкой творог, яйца и рубленую зелень. Посолить по вкусу.
3. Форму для выпечки или противень смазать растительным маслом. Наполнить творожной смесью перец, накрыть верхушками и запекать в духовке при температуре 180 С около 30 минут. Перед подачей немного остудить.
Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом
Фаршированный перец Болгарский перец – 6 шт.
Мясной фарш – 500 г
Рис – 1 стакан
Томатная паста – 2 ст.л.
Вода Репчатый лук – 1 шт.
Твердый сыр – 50 г Укроп,
петрушка
Оливковое масло
Черный молотый
перец
Соль
Наполнить перец начинкой, накрыть крышечками.
Влить разбавленный томатный соус и масло.Запекать около 45 минут.
одавать вместе с хлебом и зеленью, полив соусом.
Всем в Тимашевске приятного аппетита !!!!!
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru