Вкусная вегетарианская запеканка из цветной капусты, зелени, шампиньонов и двух видов сыра.
Ингредиенты
цветная капуста маленький кочан
шампиньоны 300 г
твердый сыр 150 г
сливки 250 мл
мука 1 ст.л. без горки
плавленый сыр 50 г
оливковое масло
соль, перец
укроп и петрушка
40 мин 4 порции
Способ приготовления:
1. Капусту помыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Слить жидкость.
2. Грибы помыть и нарезать, обжарить на оливковом масле. Влить сливки, добавить плавленый сыр, посолить и поперчить.
3. В форму для запекания выложить капусту, посыпать рубленой зеленью. Сверху выложить грибы со сливками и сыром.
4. Посыпать тертым твердым сыром. Выпекать в разогретой до 200 С духовке около 15 минут, чтобы запеканка подрумянилась
Запеканка из цветной капусты под сырным соусом
Обилие сыра придает цветной капусте новый, более интересный вкус.
Ингредиенты
головка цветной капусты 450 г
сыр чеддер 115 г
сыр чеддер для посыпки 50 г
сыр эмменталь 115 г
сливочный сыр 115 г
жирные сливки 2 ст.л.
небольшая луковица 1/2 шт.
бекон 3 ломтика
чесночный порошок 1/4 ч.л.
соль, перец по вкусу
60 мин 4 порции
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде.
3. Нагревая на среднем огне, соединить сливки, сливочный и тертый сыры.
4. Добавить кусочки нарезанного лука, измельченный жареный бекон и чесночный порошок. Отложить в сторону.
5. Капусту добавить в сырную смесь и перемешать. Попробовать и добавить еще немного приправ, если нужно.
6. Перелить в форму для запекания и посыпать тертым чеддером.
7. Накрыть фольгой и запекать в течение 25 минут. Снять фольгу и продолжать запекать, пока сыр не расплавится и станет золотистым.
Вкусная запеканка из цветной капусты и брокколи с сыром и болгарским перцем.
Ингредиенты:
Брокколи – 500 г
Цветная капуста – 500 г
Сливки – 200 мл
Болгарский перец – 1/2 шт.
Яйца – 3 шт.
Пармезан – 30 г
Тертый сыр – 70 г
Соль
Приготовление:
Разбираем на соцветия цветную капусту и брокколи. Подсаливаем кипящую воду и отправляем соцветия капусты вариться. Накрываем крышкой и варим, после закипания, 5 минут. Нарезаем соломкой болгарский перец.
В глубокую посуду разбиваем яйца. Добавляем соль и перемешиваем венчиком. Добавляем сливки. Перемешиваем. В самом конце добавляем тертый сыр Пармезан. Перемешиваем.
Капуста отварилась. Сливаем воду и оставляем капусту в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. Перекладываем соцветия капусты в форму для запекания. Сверху выкладываем болгарский перец.
Заливаем подготовленной массой. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаться на 30 минут.
Всем в Тимашевске приятного аппетита!
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru