Осенью обсудят вопрос об отмене \"сухого закона\" для автолюбителей

  1. Главная
  2. Новости
  3. Осенью обсудят вопрос об отмене \"сухого закона\" для автолюбителей

По данным защитника прав водителей, ноль не является корректной величиной для определения состояния опьянения

Осенью обсудят вопрос об отмене \"сухого закона\" для автолюбителей
Редакция Редакция 27 августа 2012 09:00

На запрос депутата Госдумы, главы общества автолюбителей "Свобода выбора" Вячеслава Лысакова, ведомства дали положительный ответ. Так, ключевые ведомства - Минтранс, Минздрав и МВД - готовы осенью обсудить вопрос об отмене "сухого закона" для автолюбителей.  Напомним, Лысаков В. предлагает повысить допустимый показатель алкотестера с нуля до 0,2-0,3 промилле. По данным защитника прав водителей, ноль не является корректной величиной для определения состояния опьянения. С учетом естественного фона алкоголя в крови, который у каждого человека может быть индивидуальным, любая погрешность прибора сейчас может стать основанием для лишения прав, отмечает сайт "Водитель Петербурга".

Судя по всему, новое правительство не видит ничего предосудительного в том, чтобы разрешить водителям, как это было раньше, садиться за руль после выпитого бокала пива или вина (именно такие дозы алкоголя дают на алкотестере показатели около 0,3 промилле). Вопрос об отмене "сухого закона" остро встал сразу же после его введения, в июле 2010 года. Дело в том что даже за минимальные дозы алкоголя в крови автомобилистам грозит самое суровое наказание - от полутора до двух лет лишения права управления транспортным средством. В ущемленном положении оказались люди, принимающие по рецептам врачей лекарства на основе спиртовых настоек. Количество пьяных водителей, попавших в ДТП, существенно возросло. И хотя фактически пить меньше не стали, ГИБДД стало записывать в разряд нетрезвых водителей-виновников аварий тех, у кого в выдохе была обнаружена даже капля спирта. В среднем за пьянку в год лишаются права управления автомобилем более 22 тысяч водителей.

В Европе, трезвость должны блюсти водители в Турции, Румынии, Словакии, Чехии и Эстонии. На Кипре, в Норвегии, Польше и Швеции разрешены 0,2 промилле. В основном на территории Европы действуют ограничения по уровню алкоголя в крови до 0,5 промилле. Самые вольготные условия для автомобилистов созданы в Великобритании, Люксембурге, Испании и Мальте. Там за руль можно садиться при 0,8 промилле. Не нарушать допустимые нормы употребления алкоголя европейские власти мотивируют своих водителей внушительными штрафами. В самой финансово либеральной Дании за пьянство придется заплатить 500 евро, а в Польше и Люксембурге - 1200 евро.
 


Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

В России семьям с детьми упростят получение мер поддержки

Для российских семей с детьми будет упрощены правила получения мер поддержки.

Жители России будут получать уведомления о полагающихся им мерах соцподдержки

С 1 декабря россияне будут получать уведомления о полагающихся им  пособиях, выплатах и льготах, которые им полагаются.

Новый метод расчета инфляции Росстат внедрит в 2021 году

Инфляцию  в России будет считать искусственный интеллект 

Названы самые популярные способы сбережения денег среди россиян

Эксперты  назвали самые популярные способы сбережения денег среди россиян

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи