PepsiCo построит крупный завод по производству детского питания в Тимашевске

  1. Главная
  2. Новости
  3. PepsiCo построит крупный завод по производству детского питания в Тимашевске

Новое предприятие разместится рядом с действующим молочным заводом компании «Вимм-билль-данн» в Тимашевске.Завод будет перерабатывать не менее 500 т молока в сутки.Новый завод  по производству детского питания в Тимашевске войдет в число 15 крупнейших перерабатывающих предприятий в России

PepsiCo построит крупный завод по производству детского питания в Тимашевске
Редакция Редакция 15 ноября 2016 14:21

Компания PepsiCo планирует создать новое предприятие по производству детского питания в Краснодарском крае.

Президент PepsiCo в России, на Украине и в СНГ Сильвиу Попович и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сегодня  подпишут протокол о намерениях построить завод детского питания в Тимашевске.

Новое предприятие разместится рядом с действующим молочным заводом компании «Вимм-билль-данн» в Тимашевске, пишут  Ведомости.

Этот завод выпускает около 500 т молочной продукции в сутки под брендами «Кубанская буренка», «Веселый молочник», «Чудо», а также детское питание под брендом «Агуша».

Новый завод появится возле действующего молочного завода и будет специализироваться на детском питании из молока.

Завод будет перерабатывать не менее 500 т молока в сутки.

Новый завод  по производству детского питания в Тимашевске войдет в число 15 крупнейших перерабатывающих предприятий в России. Инвестиции составят несколько сотен миллионов долларов, считает исполнительный директор Союзмолока Артем Белов.

Детское питание – одно из самых устойчивых направлений молочного бизнеса, говорит Белов: спрос на детскую продукцию падает в самую последнюю очередь.

По сентябрьским данным исследовательской компании GfK, в натуральном выражении розничные продажи детского питания в 2016 г. просели на 8,8% – но в основном за счет пюре и соков.

Рынок детского питания в России чувствует себя уверенно, писала компания Romir: на некоторые категории спрос вырос вслед за ростом рождаемости и повышением числа детей до четырех лет.

По данным Росстата, за январь – сентябрь 2016 г. производство детской кисломолочной продукции выросло примерно на 2% и достигло 49 074 т, а производство сухих молочных смесей упало примерно на 10% и составляет 12 991 т.



Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Наше индивидуальное видение в области медицины - СТОМАТОЛОГИЯ. Эта информация для тех, кто ценит свое здоровье и время, любит, чтобы все было в порядке, кто надеется наконец-то вылечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Акция «Декада детской дорожной безопасности»

Проведение на территории Тимашевского района профилактической акции «Декада детской дорожной безопасности».

Умерла Ирина Скобцева

Ушла из жизни одна из красивейших актрис советского кино Ирина Скобцева. Она умерла в один день со своим мужем Сергеем Бондарчуком.

В России предложили выделять продукты с лишним сахаром

В России предлагают продукты с лишним сахаром выделять специальными отметками. Метки  будут наносить на упаковку, чтобы покупатель знал о вреде, который может получить  

В 2021 году экспорт сельхозпродукции Кубани составит 2,7 миллиарда долларов

Краснодарский край в 2021 году  планирует экспортировать сельхозпродукции на $2,7 миллиарда, сообщает краевая администрация

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи