Перед Новым годом российские виноделы не будут повышать цены на игристые вина

  1. Главная
  2. Новости
  3. Перед Новым годом российские виноделы не будут повышать цены на игристые вина

 Российские виноделы не планируют повышать цены на игристые вина в преддверии Нового года, сообщили производители вина, комментируя появившиеся в СМИ сообщения о грядущем росте цен на шампанское в России.


Перед Новым годом российские виноделы не будут повышать цены на игристые вина
Редакция Редакция 20 ноября 2017 09:25

 Российские виноделы не планируют повышать цены на игристые вина в преддверии Нового года, сообщили производители вина, комментируя появившиеся в СМИ сообщения о грядущем росте цен на шампанское в России. Однако они не исключили увеличения цен в следующем году из-за неурожая винограда в Европе, поскольку частично используют при производстве иностранные виноматериалы.

 
Газета «Известия» сообщила, что Национальная торговая ассоциация и Российская ассоциация экспертов рынка ритейла ожидают подорожания шампанского и игристых вин к Новому году. Так, например, по данным издания, цена на популярное в России «Советское шампанское» вырастет на 10-15%. Как сообщили ТАСС в пресс-службе Федеральной антимонопольной службы, ведомство намерено проверить, соответствует ли действительности информация о росте цен на шампанское.
 
Среди причин роста цен, которые назвали спикеры газеты, — традиционное повышение на фоне увеличения спроса, а также неурожай в Европе. Однако, как пояснили ТАСС российские виноделы, неурожай этого года может сказаться лишь на ценах в 2018-м.
 
«Не верю в повышение цен. На сегодняшний день в нашей стране нет никаких предпосылок — на отечественных предприятиях, я имею в виду», — заявил ТАСС президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович.
 
Что касается импортных вин, то, по его словам, если изменится курс евро, то они будут стоить больше. «Если курс не изменится, а цена вырастет, то кто-то, значит, решил подзаработать», — сказал он.
 
Об отсутствии планов повысить цены на шампанское заявили производители вин, работающие в крупных винодельческих регионах РФ — Краснодарском крае, Крыму, Дагестане. «Со стороны производителей мы считаем, что нет никаких предпосылок для подорожания игристых вин к Новому году», — сказала ТАСС представитель винодельческого комплекса «Фанагория» (Краснодарский край).
 
По словам председателя ассоциации виноградарей и виноделов Крыма Янины Павленко, «все основные производители шампанского на полуострове не планируют повышать цены на свою продукцию к Новому году». «Наоборот, они планируют предновогодние акции, в ходе которых цены на шампанское будут даже снижены», — сказала собеседница ТАСС. Аналогичную информацию предоставили и в ООО «Кубань-вино» (входит в состав одного из крупнейших в РФ винных холдингов «Ариант», сообщает  ТАСС.
 
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Новый метод расчета инфляции Росстат внедрит в 2021 году

Инфляцию  в России будет считать искусственный интеллект 

Названы самые популярные способы сбережения денег среди россиян

Эксперты  назвали самые популярные способы сбережения денег среди россиян

В России появился бренд “Краснодарская клубника”

Бренд “Краснодарская клубника” зарегистрировали в Роспатенте.

Названы витамины, которые помогут укрепить иммунитет

Диетологи назвали витамины  и минералы, которые помогут  укрепить иммунитет в борьбе с коронавирусом.  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи