Пироги с клубникой

  1. Главная
  2. Новости
  3. Пироги с клубникой

Сейчас самое время , когда клубника самая свежая, вкусная и сладкая. Поэтому стоит поспешить приготовить домашние пироги с этой полезной ягодой.
Вкус пирога будет ярче, если сочетать клубнику с другими ягодами и фруктами

 Пироги с клубникой
Редакция Редакция 10 июня 2018 16:59

Клубничные пироги можно испечь практически из любого теста: песочного, слоеного или дрожжевого. Причем для выпечки используют как свежие, так замороженные ягоды.
Клубничную начинку можно отправить внутрь пирога, так и выложить сверху. Ягоды клубники отлично сочетаются со сметаной, сливками и заварным кремом. А для чтобы добиться более яркого вкуса клубничного пирога, в начинку добавляют другие ягоды и фрукты - вишню, ревень, красную смородину, абрикосы малину и черешню.
Тарт с клубникой и заварным кремом
Кростата — это итальянский открытый пирог из песочного теста с различными начинками. Сегодня мы приготовим кростату с заварным кремом и свежей клубникой.

 


Ингредиенты
Для теста:

мука 250 г
мягкое сливочное масло 110 г
сахар 60 г
яйцо 1 шт.
ванильный экстракт 1/2 ч.л.
Для заварного крема:
молоко 130 мл
ванильный сахар 4 пакетика
молотая корица на кончике ножа
яичные желтки 2 шт.
мука 2 ст.л.
свежая клубника 500 г
листики мяты, сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло тщательно перемешать с сахаром и щепоткой соли. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить до получения однородной массы
 Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
Молоко подогреть в сотейнике, не доводя до кипения.
Желтки взбить с сахаром, добавить муку, корицу и влить тонкой струйкой теплое молоко. Размешать до получения однородной массы и вернуть на огонь.
Постоянно помешивая, довести до кипения и дождаться, пока крем загустеет.
Быстро охладить крем, положив сотейник в большую емкость с холодной водой, не прекращая помешивать.
Форму диаметром 26-28 см присыпать мукой, равномерно распределить тесто, формируя бортики. На дно теста положить пергаментую бумагу, насыпать груз (сухой горох или фасоль) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 150-160 градусов около 30 минут.
После чего вынуть тартинку из духовки и дать остыть.
Наполнить тарт заварным кремом, украсить клубникой, сахарной пудрой и листиками мяты.

Миндальный пирог с клубникой
Основа этого пирога — рассыпчатое миндальное тесто, а начинка — взбитые сливки со свежей клубникой.

Ингредиенты
миндаль 100 г
мука 100 г
ром 30 мл
желатин 10 г
сахарная пудра с ванилью 50 г
сливочное масло 200 г
сахар-песок 60 г
яйцо 1 шт.
сливки 35-40% 500 мл
клубника 600 г
Способ приготовления:
Миндаль (если он неочищенный) нужно замочить в кипятке на 2-5 минут, затем снять с него кожицу. Немного подсушить на горячей сковороде, периодически помешивая. Теперь делаем тесто. Миндаль измельчаем до состояния мелкой крошки, смешиваем с мукой и сахаром. Туда же кладем холодное сливочное масло кусочками.

Ножом терпеливо рубим масло с мукой и миндалем до тех пор, пока масса не станет довольно однородной (как мелкие хлебные крошки). Теперь добавляем яйцо, ром (или другой крепкий алкоголь для ароматизации) и быстро замешиваем. После замеса тесто нужно завернуть в пленку и ненадолго положить в холодильник.

В низкую форму, смазанную маслом, выкладываем тесто и раскатываем его ровным слоем толщиной в 0,5-1 см, с небольшими бортиками. Делаем несколько проколов вилкой. Перед выпеканием нужно накрыть тесто бумагой для выпечки и насыпать каких-нибудь бобовых для того, чтобы оно не поднялось при выпечке. Так печем основу 15 минут при температуре 180 градусов, затем снимаем бумагу, убираем фасоль и допекаем еще 10-15 минут, пока основа для пирога не будет готова. Готовый корж вынимаем из духовки и ставим охлаждаться.
Тем временем готовим крем. Жирные холодные сливки хорошо взбиваем до густого состояния. Это займет около 5 минут на высокой скорости взбивания. Одновременно замачиваем желатин в небольшом (50-100 мл) количестве холодной воды. Желатин должен набухнуть, после чего воду можно немного подогреть, чтобы он полностью растворился.
Когда сливки хорошо загустеют, добавляем сахарную пудру и, продолжая взбивать, осторожно вливаем растворенный желатин. Это придаст нашему крему устойчивость и плотность. Так как сливки холодные, они загустеют практически сразу и можно будет приступать к выкладыванию сливок на основу. На остывший корж кладем сливки и распределяем их равномерным слоем. Если крем мягкий, ставим пирог в холодильник, чтобы он слегка застыл.
Вымытую клубнику довольно плотно раскладываем на сливочном слое. Можно оставить ягоды целыми или разрезать на 2-4 части. Затем посыпать сахарной пудрой и подавать.
Клубничный пирог
Рецепт простого и вкусного пирога на кефире с клубникой.


Ингредиенты

яйца 3 шт.
сахар 1 стакан
сливочное масло 70 г
кефир 150 г
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 2.5 стакана
ванилин на кончике ножа
клубника 1 стакан
крахмал 1 ст.л.
сливочное масло для смазывания 25 г
мука для посыпки 1 ст.л.
сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

1. Форму для выпечки диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой.

2. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры, смешать с кефиром и мукой.

3. Добавить хорошо взбитые с сахаром яйца, ванилин и разрыхлитель. Должно получиться густое тесто.

4. Клубнику помыть, обсушить и посыпать крахмалом.

5. Вылить тесто в форму, сверху выложить клубнику.

6. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Остудить, по желанию украсить сахарной пудрой.

Восхитительный клубничный десерт



Ингредиенты:

250 г клубники
1 апельсин
500 мл вина москатель (можно заменить любым сладким десертным вином)
100 г сахара
1 палочка корицы
1 стручок ванили
250 мл молока
3 желтка
20 г желатина
1 уже готовый бисквит

Бисквит - это рецепт Pa de Pessic  каталанского бисквита, который ничем особо не выразителен, всегда получается, и его можно использовать для любой выпечки
На 6 яиц - 150 г сахара, 50 г муки, 100 г кукурузного крахмала (для этого десерта делала пропорцию на 4 яйца).

Желтки взбить со 100 г сахара, аккуратно вмешать просеянную муку крахмал, постепенно, по частям, добавить взбитые до жестких пиков белки с 50 г сахара. Тесто выложить в смазанную маслом форму, печь 15-20 мин. при т.180 гр. до сухой лучинки.

Теперь сам десерт:

Москатель с палочкой корицы, апельсиновой коркой и 50 г сахара поставить на огонь, варить, пока не останется половина жидкости.
12 г желатина замочить в соке 1 апельсина. Клубнику превратить в пюре в блендере. Процедить москатель, в горячий добавить желатин с соком, размешать до растворения желатина.
Добавить клубничное пюре, 3/4 этой смеси влить в форму, в которой будет готовиться десерт (у меня была прямоугольная, но думаю, что и обычная круглая 26 см тут вполне подойдет - на меньшую, соответственно, надо уменьшить порцию), поставить в холодильник до застывания. Когда почти совсем застынет - сверху положить первую половину разрезанного вдоль бисквита (бисквит лучше пропитать москателем или апельсиновым соком), вылить сверху остатки клубнично-москательной смеси. Снова в холодильник до застывания.
Молоко вскипятить со стручком ванили, разрезанным вдоль, настоять.
Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить в молоко, нагревать, взбивая, до загустения. Добавить оставшийся, предварительно замоченный в молоке, желатин, растворить.
Оставить остужаться.

Вылить остывшую молочную смесь следующим слоем в форму, когда схватится (не раньше, а то все смешается, как у меня в первый раз), положить оставшийся слой бисквита (его тоже пропитать), все поставить на несколько часов в холодильник до застывания.
Вынуть из формы, окунув ее на несколько секунд в горячую воду, украсить клубникой.

Это очень вкусно, честное слово..)))) настоящее клубничное блаженство..





Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

 

Мастерская «МИКРОН»

Мастерская «МИКРОН»

Мас­терс­кая «МИК­РОН» (ИП Лан­го­вой Е.Я.), спе­ци­али­зиру­ет­ся на ре­мон­те де­талей дви­гате­лей внут­ренне­го сго­рания. За 11 лет ус­пешно­го су­щест­во­вания, предп­ри­ятие раз­ви­валось и раз­рослось в...

Интересное в Тимашевске

Вниманию студентов и учащихся, получающих выплаты от Пенсионного фонда РФ

Уп­равле­ние Пен­си­он­но­го фон­да в Ти­машевс­ком районе об­ра­ща­ет вни­мание сту­ден­тов и школь­ни­ков, по­луча­ющих со­ци­аль­ные и пен­си­он­ные вып­ла­ты Пен­си­он­но­го Фон­да, ко­торые наз­на­ча­ют­ся толь­ко не­рабо­та­ющим...

Как летом спасаться от жары

 Экс­пер­ты подс­ка­зали, как сле­ду­ет вес­ти се­бя в жа­ру и что луч­ше сле­ду­ет есть, пить и на­девать ле­том

Школьников в России хотят избавить от тяжелых рюкзаков с учебниками

Че­рез пять лет школь­ни­ки в Рос­сии не бу­дут но­сить в шко­лу тя­желые рюк­за­ки с учеб­ни­ками.Кро­ме то­го, пред­ла­га­ют сок­ра­тить вре­мя на­хож­де­ния в оче­реди в раз­де­вал­ки с се­ми до двух ми­нут, раз­местить расп...

Названа идеальная формула похудения

Ди­ето­логи вы­яс­ни­ли,как мож­но не ог­ра­ничи­вать се­бя из­ну­ритель­ны­ми ди­ета­ми и при этом иметь строй­ную фи­гуру.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи