Почему нельзя ходить на работу больным

  1. Главная
  2. Новости
  3. Почему нельзя ходить на работу больным
Часто бывает так, что люди или слишком ответственно относятся к своим служебным обязанностям, или слишком небрежно - к своему здоровью, и тогда они отправляются на работу, будучи больными. Почему в случае болезни следует остаться дома и отдыхать, а не идти на работу, советуют врачи.
 
 Почему нельзя ходить на работу больным
Редакция Редакция 29 января 2020 15:37
Часто бывает так, что люди или слишком ответственно относятся к своим служебным обязанностям, или слишком небрежно - к своему здоровью, и тогда они отправляются на работу, будучи больными.
 
Часто 70% работающих россиян идут на службу и тогда, когда по состоянию здоровья следовало бы остаться дома, 31% из них признают, что делают так часто, а 39% - редко. Но такое рвение к работе, когда человек простудился, у него повышена температура и он плохо себя чувствует, может быть действительно опасно и для него самого, и для окружающих.
 
Почему в случае болезни следует остаться дома и отдыхать, а не идти на работу, советуют врачи.
 
"Мы часто заболеваем в самый, казалось бы, неподходящий момент, когда работы много и кажется, что совсем нет времени, чтобы сидеть дома и приходить в себя.
 
Это легко объяснимо: на иммунитет губительно влияет и психологическое состояние человека, и стресс на работе может быть одной из причин заболевания.
 
Чтобы этого избежать, следует заранее подумать о своем здоровье: придерживаться сбалансированного питания, высыпаться, быть физически активным и найти занятие, которое помогает расслабиться, если на работе и в повседневной жизни много стресса. В сезон циркуляции вирусов важно также не забывать о гигиене и проветривании помещений", - напоминают врачи.
 
 
Врачи назвали причины, почему нельзя идти на работу больным
 
 
#1 Более длительное время выздоровления
 
Простудные заболевания будет намного проще вылечить, если первые дни провести в щадящем режиме. Во время болезни организм и без того подвергается усиленной нагрузке, и если необходимо концентрироваться - силы расходуются в двойном объеме, в результате чего организму требуется более длительное время, чтобы восстановиться.
Для более скорого улучшения самочувствия необходимо отдохнуть и во время болезни пить достаточно жидкости, чтобы вымыть из организма вирусы и оставленные ими токсины.
 
Можно пить не только воду, но и имбирный, липовый чай, чай из листьев малины и черной смородины.
Важно также принимать витамин С по 1000-2000 мг в день, так как это помогает сократить длительность болезни.
 
Если температура не превышает 38°C, принимать жаропонижающие медикаменты нет необходимости, так как повышенная температура - это механизм для защиты организма от инфекции.
 
#2 Опасность передачи болезни коллегам
 
Кашель и чихание больного коллеги могут не только мешать окружающим - он, что куда неприятнее, может передать вирус другим, так как вирусы обычно заразны.
Особая внимательность требуется в случае, если речь идет о гриппе: он очень агрессивный, и больной опасен для окружающих еще в среднем пять дней с момента появления у него симптомов.
 
Коллеги могут подхватить вирус не только через вдыхаемый воздух, содержащий вирусы гриппа, но и пользуясь предметами, на которые попали секреты из носа и глотки больного. К тому же на предметах вирус гриппа может жить очень долго - вплоть до десяти дней. Особенно большой вред грипп может нанести коллегам, страдающим от хронических заболеваний, например, сердечно-сосудистых, сахарного диабета, болезней легких, а также беременным и людям старше 65 лет.
 
#3 Низкая продуктивность работы
 
В случае болезни, особенно если повышена температура, а также под влиянием медикаментов голова работает значительно медленнее: уменьшается способность концентрироваться, выполнение обычных задач занимает больше времени, и результат может быть менее качественным.
Кроме того, ухудшается реакция: человек становится невнимательным, не может адекватно оценить ситуацию, и даже путь на работу в автомобиле может оказаться опасным.
 
#4 Вероятные осложнения и большие расходы на лечение
 
Не вылеченная своевременно болезнь может привести к осложнениям, а это дополнительная угроза для организма. Самые распространенные осложнения после гриппа и простудных заболеваний - воспаление придаточных пазух носа, воспаление среднего уха, бронхит, пневмония, обострение хронических легочных заболеваний и астмы. Из-за развития побочных заболеваний увеличиваются и расходы на лечение, а также длительность отсутствия на работе. Кроме того, чем больше ослаблен организм, тем труднее ему бороться с другими вирусами. Поэтому очень важно начать лечение уже в первые дни заболевания, отдыхать и сидеть дома, а не мчаться на работу.
Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мас­терс­кая «МИК­РОН» (ИП Лан­го­вой Е.Я.), спе­ци­али­зиру­ет­ся на ре­мон­те де­талей дви­гате­лей внут­ренне­го сго­рания. За 11 лет ус­пешно­го су­щест­во­вания, предп­ри­ятие раз­ви­валось и раз­рослось в...

Интересное в Тимашевске

Россиян в марте ждут длинные выходные

Меж­ду­народ­ный женс­кий день рос­си­яне бу­дут от­ме­чать  с 7 по 9 мар­та .

Россиян предупредили о резком росте цен

Жи­телям Рос­сии нуж­но го­товить­ся к рез­ко­му взле­ту цен и оче­ред­ной вол­не инф­ля­ции в бли­жай­шее вре­мя. Боль­ше все­го по­доро­жа­ют неп­ро­доволь­ствен­ные то­вары, вклю­чая бы­товую тех­ни­ку и элект­ро­нику. Сто ста...

Почему так важно пить воду

Все вра­чи в уни­сон го­ворят, что взрос­ло­му че­лове­ку нуж­но пот­реблять ми­нимум 2-2,5 лит­ра во­ды в день. Мы уже расс­ка­зыва­ли вам, как выб­рать питьевую во­ду, но как же все же расс­чи­тать пра­виль­ное ко­лич...

Обучение в образовательных организациях ФСБ России

В Крас­но­дарс­ком крае ве­дет­ся на­бор кан­ди­датов для пос­тупле­ния в об­ра­зова­тель­ные ор­га­низа­ции ФСБ Рос­сии по прог­раммам выс­ше­го и сред­не­го про­фес­си­ональ­но­го об­ра­зова­ния. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи