Почему сборная России вылетела с Евро-2012 и кто в этом виноват?

  1. Главная
  2. Новости
  3. Почему сборная России вылетела с Евро-2012 и кто в этом виноват?

Специалисты и болельщики продолжают подводить плачевные для сборной России итоги чемпионата Европы по футболу. Министр спорта Виталий Мутко признал, что прямую ответственность за показанный на Евро-2012 результат несет Российский футбольный союз.

 

Почему сборная России вылетела с Евро-2012 и кто в этом виноват?
Редакция Редакция 21 июня 2012 13:07

Специалисты и болельщики продолжают подводить плачевные для сборной России итоги чемпионата Европы по футболу. Министр спорта Виталий Мутко признал, что прямую ответственность за показанный на Евро-2012 результат несет Российский футбольный союз.

По словам Мутко, государство готово вмешаться в ситуацию с развитием отечественного футбола, однако первым выводы должен сделать РФС. "В вопросе футбольной сборной России, всего отечественного футбола, нужен открытый разговор всех заинтересованных сторон, а не кулуарное обсуждение проблем. На самом деле у меня самого нет понимания того, в каком направлении футбол идет, несмотря на 15-летний опыт работы в этой сфере. Сейчас, думаю, дадим паузу, посмотрим, какие выводы сделает сама федерация, насколько она способна в себе разобраться. Не решит эту задачу – будем вмешиваться", – пообещал министр.

"Государство просто обязано найти рычаги влияния. К сожалению, после Олимпиады в Ванкувере мы так и не смогли принять закон о спортивных федерациях, у него оказалось очень много противников, людей, которые выступают против вмешательства государства в их дела. Федерация должна понимать, что она не частная лавочка, что лучше играть с гербом страны на груди, а не с какой-то непонятной птицей, которую сам нарисовал, и не уходить в тень..." – приводит слова Мутко ИТАР-ТАСС.

"Думаю, что в этом году мы сумеем продавить закон, где мера ответственности спортивной федерации за поражение будет прописана абсолютно четко, и где государство получит право голоса при назначении главного тренера сборной, сегодня у меня нет таких полномочий", – добавил Мутко, подчеркнув прямую ответственность РФС за показанный результат.

    
Однако не только к РФС возникают вопросы у специалистов. Дик Адвокат подвергся не менее жесткой критике, нежели заключившее с ним контракт ведомство. "Считаю, все вопросы должны быть к Адвокату, который так подвел команду к матчу и так настроил футболистов. Я уже давно говорил – не год, и не два – о том, что было видно: Дик не может ни настроить игроков, ни выбрать состав. Жалко только ребят, которые могли многого достичь, но даже не выполнили задачу-минимум. Футбольная справедливость расставила все на свои места, и все поняли, что у Адвоката не все так прекрасно, как пели некоторые специалисты", – уверяет нападающий "Аякса" Дмитрия Булыкин.

Некоторые специалисты обвинили в провале даже отдельных футболистов, не снимая при этом ответственности с РФС. "Кто виноват, я думаю, всем понятно. Этих людей мы достаточно часто видим на телеэкранах. Что делать? Комплектовать сборную не по принципу землячества и принадлежности игроков к какому-то клубу, а на основании, кто лучше на данный момент выглядит. Сборная была подготовлена ужасно! Я в таком разобранном состоянии команду никогда не видел. Я не беру в расчет набор клоунов, которые в таком состоянии находятся в последнее время постоянно. Я говорю о Жиркове, Широкове, Игнашевиче", – цитирует бывшего президента "Спартака" Андрея Червиченко "Советский Спорт".

Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец попытался объяснить причины вылета сборной России с Евро-2012. "Я очень расстроен. У нас были все возможности, чтобы успешно выступить, но нам не удалось реализовать те преимущества, которые мы имели и по игре, и в целом. Наша команда заслуживала большего, но, к сожалению, и физические, да и чисто психологические проблемы повлияли на окончательный результат. Я думаю, что, возможно, нашим игрокам не удалось использовать свое преимущество, играя на пределе своих возможностей. В этом смысле речь не идет о недооценке, а речь идет о том, что мы могли играть рационально, надежно и добиться желаемого результата. Но, к сожалению, этого не произошло. Учитывая опыт и возраст наших игроков, распределение сил на этом этапе стратегически можно было использовать более рационально", – отметил Бышовец.

А поведение капитана сборной России по футболу Андрея Аршавина после вылета команды из чемпионата Европы вызвало бурю негодования среди болельщиков. Комментарии футболиста, сделанные в холле варшавского отеля, вошли в тренды в Интернете.

В распоряжении журналистов оказалась видеозапись нашумевшей стычки между болельщиками сборной России и футболистами, которые разочаровали их своим поражением от греческой команды. На записи видно, как недоумевает капитан российской команды Андрей Аршавин по поводу того, за что он должен извиняться перед болельщиками сборной.


Источник:   по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

В России медики получат двойные соцвыплаты за работу на новогодних праздниках

За работу на новогодних праздниках медики в России получат двойные соцвыплаты. 

Названы топ-5 удаленных вакансий в России с высокой зарплатой

Эксперты сервиса  «Работа.ру»  составили рейтинг топ-5 удаленных вакансий с высокой зарплатой в России   

В России сегодня школы вернулись к очным занятиям

С 18 января все  российские школьники школы вернулись к очным занятиям .  

ГАИ подвела итоги 2020 года

Госавтоинспекция Тимашевского района Краснодарского края, подвила итоги 2020 года

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи