Почему в России стремительно дорожает бензин

  1. Главная
  2. Новости
  3. Почему в России стремительно дорожает бензин

 Феномен дорогого бензина в России раскрыли эксперты.В стране сложилась такая ситуация, когда нефтепродукты стало выгоднее продавать  за рубеж, чем на внутреннем рынке.



Почему в России стремительно  дорожает бензин
Редакция Редакция 30 мая 2018 11:29

 Феномен дорогого бензина в России раскрыли эксперты.В стране сложилась такая ситуация, когда нефтепродукты стало выгоднее продавать  за рубеж, чем на внутреннем рынке.

 
Сильное подорожание бензина и дизельного топлива, которое наблюдается в последние месяцы, вызывает сильную тревогу у простых россиян . Впереди отпуска, в разгаре дачный сезон, а цена литра бензина в среднем по России уже выше 42 руб. – и это по официальным данным Росстата. Не помогают ни предписания ФАС нефтепроизводителям, ни анонсированное правительством снижение акцизов.
 
Однако, последнее легко объяснимо. Как указал президент "Независимого топливного союза" Павел Баженов в интервью РИА "Новости", только рынок получил сигнал о понижении акцизов на тонну бензина и дизельного топлива на 3 и 2 тыс. руб. соответственно, как тут же появилась информация, что чиновники обсуждают повышение НДС на 2%. То есть практически то на то и выйдет.
 
При этом и эксперты, и члены кабмина прекрасно понимают, в чем корень проблемы и что надо делать. Однако почему-то предпочитают заботиться не о гражданах страны, а о зарубежных потребителях, отметил бизнес-омбудсмен Борис Титов.
 
"Правительство целенаправленно делает так, чтобы как нефть, так и нефтепродукты выгоднее было экспортировать, чем продавать на внутреннем рынке. А ведь нефть – наше общее конкурентное преимущество. Внутри страны она должна, как в Америке, стоить дешевле, стимулируя развитие экономики и социальный сектор", – считает Титов. По его мнению, в первую очередь нужно насытить топливом внутренний рынок, пусть даже для этого придется предпринять ряд жестких мер.
 
"Должны быть повышены экспортные пошлины на нефть и введены акцизы на экспортируемые нефтепродукты, прекращена частично или полностью практика возврата НДС экспортерам", – озвучил свой рецепт Титов.
 
ФАС сообщила 28 мая, что выдала предупреждение "Роснефти" из-за снижения компанией объемов продаж нефтепродуктов – по мнению регулятора, это могло спровоцировать рост цен на бензин. Согласно требованиям, к 8 июня компания обязана довести продажи топлива на внутреннем рынке до 20% от объема добытой нефти.
 
Ранее ФАС уже выдавала предупреждения ТАИФ, "ФортеИнвест", "Сургутнефтегаз" и трем компаниям группы "Газпром". Но эти меры как видим, не помогли.
 
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 
 
 
 
 
Агро компания ООО "Агромэн"

Агро компания ООО "Агромэн"

Офи­ци­аль­ный ди­лер финс­кой тех­ни­ки Murs­ka в Крас­но­дарс­ком крае.

Интересное в Тимашевске

На российском авторынке продажи упали на 18%

Про­дажи но­вых ав­то­моби­лей в Рос­сии в мае рух­ну­ли и по­каза­ли очень серьез­ный спад, по­казы­ва­ет ста­тис­ти­ка Ас­со­ци­ации ев­ро­пей­ско­го биз­не­са.

Какая еда может повысить настроение ?

Ока­зыва­ет­ся у еды есть та­кие вол­шебные свой­ства , ко­торые мо­гут улуч­шать наст­ро­ение на уров­не би­охи­мии и гор­мо­нов.

В России планируют собирать данные о загранпаспортах родителей школьников

В рос­сий­ских шко­лах в циф­ро­вое порт­фо­лио каж­до­го уче­ника пла­ниру­ет­ся вклю­чить пер­со­наль­ные дан­ные, в том чис­ле об ак­ка­ун­тах в соц­се­тях, заг­ранпас­портах, во­дитель­ских пра­вах. Речь идет как о са­мих ш...

В России средний чек снизился до минимума с начала года

В мае сред­ний чек жи­телей рос­сии в мае сни­зил­ся до ми­ниму­ма с на­чала го­да.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи