Подробности трагедии на ярмарке в Берлине

  1. Главная
  2. Новости
  3. Подробности трагедии на ярмарке в Берлине

Евросоюз потрясла очередная трагедия. На этот раз террористы добрались до Германии. Беженец на грузовике врезался в толпу людей, пришедших на рождественскую ярмарку Брайтшайдплац в центре Берлина.



Подробности трагедии на ярмарке в Берлине
Редакция Редакция 20 декабря 2016 11:16

Евросоюз потрясла очередная трагедия. На этот раз террористы добрались до Германии. Беженец на грузовике врезался в толпу людей, пришедших на рождественскую ярмарку Брайтшайдплац в центре Берлина.
Вероятный водитель грузовика, сбившего людей на рождественском базаре в Берлине, может быть беженцем, рассказали источники в правоохранительных органах. Предположительно, он прибыл в Германию в феврале 2016 г. из Афганистана или Пакистана. Официально это не подтверждено.

Globallookpress.com/Michael Kappeler


Очевидцы трагедии на рождественской ярмарке в Берлине рассказали о происшествии. По их словам, грузовик за считаные минуты буквально смял толпу людей.

"Мы наслаждались рождественской иллюминацией, когда услышали громкий хлопок. Уже собирались вставать со своих мест, когда увидели, как свет огней слева погас. Удалось увидеть, как верхушка грузовика пронеслась сквозь все торговые киоски, врезаясь в людей", – вспоминает Эмма Раштон, которая оказалась в гуще страшных событий.

По словам очевидцев, водитель грузовика влетел в толпу на скорости около 60 километров в час и даже не пытался замедлить ход. Проехав около 50 метров, машина остановилась, и посетители ярмарки увидели жуткую картину.

Киоск, где продавали глинтвейн, был полностью разрушен, рядом лежали истекающие кровью люди, пишет "Газета.ру". "Это было действительно ужасно, я видел людей, которых сбивал грузовик, и людей, оказавшихся под колесами грузовика. Скажу вам, это то, что вы точно не хотели бы увидеть сами", – рассказал другой очевидец Йан Холлитцер.

Полиция Берлина сообщила, что водитель машины совершил наезд на людей умышленно. "Наши исследователи полагают, что грузовик был намеренно направлен в толпу на рождественском рынке на Брайтшайдплатц", – говорится в заявлении стражей порядка.

 

Напомним, поздно вечером 19 декабря беженец из Пакистана на огромном грузовике врезался в толпу людей, пришедших на рождественскую ярмарку на Брайтшайдплац в центре Берлина. По последним данным, жертвами трагедии стали 12 человек. Еще около 50 находятся в больницах, большинство из них – в тяжелом состоянии. Среди погибших и пострадавших россиян нет.


Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

В России могут снизить или отменить НДС для ресторанов

Правительству России предложили снизить или полностью отменить НДС для ресторанного бизнеса

Россиян предупредили о новом виде телефонного мошенничества

Правоохранители предупреждают жителей России о новом виде телефонного мошенничества.

В России предлагают продавать картофель «эконом класса»

В России на прилавках скоро появится картофель «экономкласса». Производители предлагают продавать мелкие корнеплоды по низким ценам. 

Сегодня магическая дата 21.01.21

Сочетание чисел 21 января 2021 года непременно изменит судьбу каждого, считают нумерологи.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи