Пограничники задержали морское судно

  1. Главная
  2. Новости
  3. Пограничники задержали морское судно

При оформлении судна на приход в морском порту Темрюк, пограничники выявили нарушение режима Государственной границы

Пограничники задержали морское судно
Редакция Редакция 24 января 2020 09:11
Пограничным управлением ФСБ России по Краснодарскому краю реализуется комплекс мероприятий, направленных на обеспечение стабильности и безопасности в Черноморско-Азовском регионе на участке (в зоне) ответственности.
 
При оформлении судна на приход в морском порту Темрюк, сотрудниками краевого погрануправления выявлено нарушение режима Государственной границы, обусловленное заходом в закрытый для плавания район, при следовании от государственной границы.
 
В отношении капитана судна, гражданина РФ, оформлены материалы об административном правонарушении по ч.1 ст. 18.1 КоАП РФ («Нарушение режима Государственной границы Российский Федерации»). Материалы переданы в суд для принятия правового решения. Санкция за данное правонарушение для должностных лиц предусматривает наложение административного штрафа от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, а на юридических лиц – от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей.
 
В соответствии с Федеральным законом от 31.07.1998 № 155 –ФЗ «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации», закрытые для плавания районы устанавливаются в целях обеспечения безопасности судоходства, охраны государственных интересов Российской Федерации и охраны окружающей среды. Решения об их установлении, а также правила для таких районов принимает уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти по представлению заинтересованных федеральных органов исполнительной власти.
 
Указанные решения вступают в силу после заблаговременного объявления об этом в «Извещениях мореплавателям».
 
Все российские и иностранные суда, а также все иные плавучие средства обязаны выполнять правила, установленные для запретных для плавания районов. Ссылка на незнание правил или границ запретных для плавания районов не может служить основанием для захода в такие районы и уклонения от ответственности.
 
Пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю г.Краснодар, ул.Таманская 154
телефон доверия: 8 (861) 239-33-07
Компания Лмед

Компания Лмед

Ком­па­ния Лмед про­фили­ру­ет­ся на пос­тавке ме­дицинс­ко­го обо­рудо­вания на тер­ри­тории Крас­но­дара и Крас­но­дарс­ко­го края, сре­ди об­ще­го пред­ла­га­емо­го спис­ка это обо­рудо­вание для про­фес­си­ональ­но­го ле­чения...

Интересное в Тимашевске

Россиян ждет короткая рабочая неделя из-за празднования Дня защитника Отечества

В Рост­ру­де на­пом­ни­ли рос­си­янам о  длин­ных вы­ход­ных .С 22 по 24 фев­ра­ля  жи­телей Рос­сии ждут трехд­нев­ные вы­ход­ные из-за пе­рено­са празд­нич­но­го Дня за­щит­ни­ка Оте­чест­ва

Кто пострадает от повышения налога на старые автомобили

Гла­ва Минп­ром­торга РФ Де­нис Ман­ту­ров объяс­нил, ко­го зат­ро­нет по­выше­ние на­лога на ста­рые ав­то­моби­ли и за­явил, что прос­тым ав­то­моби­лис­там не сто­ит бес­по­ко­ить­ся.

Социологи назвали, какие подарки больше всего ждут мужчины на 23 февраля

Предс­та­вите­ли силь­но­го по­ла ждут в этот день са­мые раз­ные по­дар­ки.11% предс­та­вите­лей силь­но­го по­ла меч­та­ют о весь­ма не­обыч­ном пре­зен­те — вни­мании от го­сударс­тва.

Обучение в образовательных организациях ФСБ России

В Крас­но­дарс­ком крае ве­дет­ся на­бор кан­ди­датов для пос­тупле­ния в об­ра­зова­тель­ные ор­га­низа­ции ФСБ Рос­сии по прог­раммам выс­ше­го и сред­не­го про­фес­си­ональ­но­го об­ра­зова­ния. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи