Половина жителей России работают не по специальности

  1. Главная
  2. Новости
  3. Половина жителей России работают не по специальности
Эксперты ВЦИОМ назвали число россиян, которые работают не по специальности.
 
Половина жителей России работают не по специальности
Редакция Редакция 15 апреля 2019 09:58
Основными причинами работы не по специальности опрошенные назвали  низкую зарплату и отсутствие возможности трудоустройства.
 
Почти оловина жителей России сегодня не работают по специальности, которой обучались, выяснили эксперты Всероссийского центра изучения общественного мнения. В качестве основных причин называются отсутствие возможности трудоустройства и низкая зарплата.
 
«На сегодняшний день по специальности, которой обучались, работает каждый второй опрошенный (51%), преимущественно люди с высшим образованием (58%). Напротив, 47% россиян не работают по специальности (55% среди людей со средним специальным образованием)», — сообщает ВЦИОМ.
 
Выяснилось, что 30% не работающих по специальности в качестве причин указывают на невозможность устроиться или отсутствие работы по своему профилю, 24% — на более высокую зарплату в другой профессиональной области; 20% опрошенных указали, что «нашли себя» в другой сфере.
 
Никогда не работали по своей специальности 28% респондентов. Среди тех, кто имеет среднее образование никогда не работали по своей специальности 36%. Более пяти лет по специальности работали 48% россиян, 16% работали от года до пяти лет, 6% — менее одного года.
 
«Чтобы работать в новой сфере деятельности, 37% тех, кто работает не по специальности, проходили курсы профессиональной переподготовки. Среди людей с высшим образованием эта доля выше — 45%, тогда как среди людей со средним образованием ниже — 24%. Еще треть (33%) опрошенных не проходили специальные курсы, но обучались самостоятельно (41% среди людей со средним образованием). Впрочем, 29% участников опроса не получали никаких знаний и навыков для работы в текущей сфере деятельности», — цитирует ТАСС материалы опроса.
 
Телефонный опрос проводился 11 апреля среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет.
 
Ранее специалисты Финансового университета при Правительстве России провели исследование и выяснили, какой размер зарплаты нужен россиянам для достойной жизни.В среднем для достойной жизни россиянам в месяц нужен доход примерно в 66 тысяч рублей. Жителям Москвы необходимо не менее 100 тысяч, Санкт-Петербурга — 91 тысячи, — приводит РГ результаты опроса.
 
Мебельная компания «Уют»

Мебельная компания «Уют»

Ме­бель­ная ком­па­ния «Уют» в Ти­машевс­ке с 1998 го­да на­ходит­ся на рын­ке ме­бель­ной ин­дуст­рии, на се­год­няшний день ком­па­ния име­ет сеть ме­бель­ных ма­гази­нов и собс­твен­ное про­из­водс­тво с...

Интересное в Тимашевске

Вниманию студентов и учащихся, получающих выплаты от Пенсионного фонда РФ

Уп­равле­ние Пен­си­он­но­го фон­да в Ти­машевс­ком районе об­ра­ща­ет вни­мание сту­ден­тов и школь­ни­ков, по­луча­ющих со­ци­аль­ные и пен­си­он­ные вып­ла­ты Пен­си­он­но­го Фон­да, ко­торые наз­на­ча­ют­ся толь­ко не­рабо­та­ющим...

Как летом спасаться от жары

 Экс­пер­ты подс­ка­зали, как сле­ду­ет вес­ти се­бя в жа­ру и что луч­ше сле­ду­ет есть, пить и на­девать ле­том

Школьников в России хотят избавить от тяжелых рюкзаков с учебниками

Че­рез пять лет школь­ни­ки в Рос­сии не бу­дут но­сить в шко­лу тя­желые рюк­за­ки с учеб­ни­ками.Кро­ме то­го, пред­ла­га­ют сок­ра­тить вре­мя на­хож­де­ния в оче­реди в раз­де­вал­ки с се­ми до двух ми­нут, раз­местить расп...

Названа идеальная формула похудения

Ди­ето­логи вы­яс­ни­ли,как мож­но не ог­ра­ничи­вать се­бя из­ну­ритель­ны­ми ди­ета­ми и при этом иметь строй­ную фи­гуру.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи