Половина родителей испытывают финансовые трудности в сборе ребенка к 1 сентября

  1. Главная
  2. Новости
  3. Половина родителей испытывают финансовые трудности в сборе ребенка к 1 сентября

 Сборы ребенка к 1 сентября вызывают финансовые трудности у 50% родителей

Кроме того, почти половина опрошенных считают, что современные педагоги учат их детей хуже, чем их самих в свое время.
Половина родителей испытывают  финансовые трудности в сборе ребенка к 1 сентября
Редакция Редакция 29 августа 2018 09:33

 Сборы ребенка к 1 сентября вызывают финансовые трудности у 50% родителей

Кроме того, почти половина опрошенных считают, что современные педагоги учат их детей хуже, чем их самих в свое время.
 
 
Подготовка ребенка к 1 сентября вызывает финансовые трудности у 50% родителей. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
 
«У каждого второго опрошенного (51%) подготовка к 1 сентября вызывает определенные финансовые трудности, но они рассматриваются как посильные. Для каждого пятого (21%) - сборы к 1 сентября связаны со значительными тратами, к которым нужно готовиться заранее, копить», - отмечается в исследовании.
 
Почти половина опрошенных родителей (45%) полагают, что современные педагоги учат их детей хуже, чем их самих в свое время. При этом для 31% респондентов важно, чтобы учитель умел найти подход к ребенку, для 30% родителей - был грамотным и доступно преподносил материал. 72% опрошенных полагают, что школьных знаний мало для того, чтобы получить по ЕГЭ необходимое количество баллов для поступления в желаемый вуз. Для этого необходимы дополнительные занятия с репетитором.
 
При этом качество школьного обучения в целом устраивает 67% родителей. 40% опрошенных респондентов считают систему школьного образования в России неэффективной, и она не дает ребенку возможности получить необходимые навыки и знания. Согласно опросу, 36% родителей считают школьное образование в России соответствующим мировым стандартам, 33% респондентов придерживаются противоположного мнения, а 9% опрошенных считают российские стандарты продвинутыми по мировым меркам.
 
Опрос проводился с 23-25 августа 2018 года, в нем приняли участие жители России в возрасте от 25 до 45 лет, имеющие детей школьного возраста. Метод опроса - телефонное интервью с 1,2 тыс. респондентов по случайной выборке. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,5%, сообщает ТАСС.
Компания Лмед

Компания Лмед

Ком­па­ния Лмед про­фили­ру­ет­ся на пос­тавке ме­дицинс­ко­го обо­рудо­вания на тер­ри­тории Крас­но­дара и Крас­но­дарс­ко­го края, сре­ди об­ще­го пред­ла­га­емо­го спис­ка это обо­рудо­вание для про­фес­си­ональ­но­го ле­чения...

Интересное в Тимашевске

Что подарить девочке на Новый год?

Но­вый год счи­та­ет­ся, в пер­вую оче­редь, са­мым дол­гождан­ным и чу­дес­ным празд­ни­ком, ко­торо­го так ждут все де­ти, и боль­шие и ма­лень­кие. Чу­деса слу­ча­ют­ся и имен­но в Но­вогод­нюю ночь. Вот по­чему, при вы­бо...

Как похудеть за две недели до Нового года

Стать строй­нее за нес­коль­ко дней до празд­ни­ков впол­не ре­аль­но, счи­та­ют ди­ето­логи и спе­ци­алис­ты в об­ласти по­худе­ния. За не­делю до Но­вого го­да мож­но, нап­ри­мер, по­худеть на 1-2 ки­лог­рамма. 

В России отказались вводить налог на богатых

Бо­гаты­ми рос­си­яна­ми де­пута­ты  счи­та­ют тех, чей до­ход пре­выша­ет 24 мил­ли­она руб­лей в год, или 2 мил­ли­она руб­лей в ме­сяц .

Изменить решение о смене пенсионного фонда можно до конца декабря

Граж­да­не, ко­торые в те­чение 2019 го­да по­дали за­яв­ле­ние о пе­рево­де пен­си­он­ных на­коп­ле­ний в но­вый пен­си­он­ный фонд, мо­гут до кон­ца го­да из­ме­нить свое ре­шение и от­ка­зать­ся от та­кого пе­рево­да. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи