После новогодних праздников цены на продукты взлетят на 15%

  1. Главная
  2. Новости
  3. После новогодних праздников цены на продукты взлетят на 15%

 В скором времени цены на продукты взлетят еще выше. Так, по прогнозу аналитиков они увеличатся еще на 14,5-15%.
 

После новогодних праздников цены на продукты взлетят на 15%
Редакция Редакция 16 декабря 2014 10:45

В скором времени цены на продукты взлетят еще выше. Так, по прогнозу аналитиков они увеличатся еще на 14,5-15%.После новогодних праздников продукты в розничных сетях значительно подорожают .

Фото: Дни.Ру


В супермаркетах продукты подорожают в целом на 15% после новогодних праздников.
Предполагается, что продовольствие подорожает одновременно и в розничных сетях экономкласса, и в сетях премиального сегмента, пишет РБК . Подорожание затронет не только импорт, но и отечественные товары, поскольку основное сырье для них приобретается за рубежом.

Свой неутешительный прогноз ассоциация ритейлеров  составила на базе текущего курса валют и ослабшего рубля. Необходимо отметить, что данные спрогнозированны только на ближайшие полгода, так как при дальнейшем падении национальной валюты все может измениться еще больше.
Продукты в супермаркетах и магазинах в 2014 году подорожали в среднем на 20–25%, а в январе-феврале 2015 года цена на еду и напитки вырастет еще на 4,5–15%.

Повышения стоимости еды коснется как торговые сети высокоценового сегмента так и эконома. Повлияет не только на импорт, но и товары российского производства, так как цены на основное сырье для них или ингредиенты покупают за рубежом за доллары и евро. При этом, по мнению эксперта, по своим темпам рост цен не достигнет курса валют по отношению к рублю. Отмечается, что если бы такой рост показал и этот сегмент, то тогда бы действительно все привело бы к катастрофе потребительского рынка.

"В продуктах питания у нас достаточно велика доля отечественной продукции, которая всё равно будет влиять на конечную стоимость импорта, потому что стоимость импорта определяется в том числе и с учетом ценовой политики российского рынка. Аналогичную импортную продукцию, не отличающуюся по свойствам от отечественной, поставщик не может продавать дороже", – цитирует Карпова "Известия".

По словам представителя ассоциации ритейлеров, поставщики продолжат сообщать сетям об изменении цен. Но ведь сети могут и не принимать новых условий поставщиков. Если будут предложения от поставщиков по более низкой цене, то они начнут занимать на полках место тех, кто цену захотел поднять.

СМИ писали о том, что на днях поставщики уведомили торговые сети, с которыми они работают, о том, что в скором времени цена на хлеб может возрасти на 10%. Подобную динамику они объясняют подорожанием муки, зерна, сахара, зарубежного сырья, упаковочных материалов и увеличением транспортных расходов.

Источник:по материалам СМИ  подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Россиян предупредили об аномальной погоде зимой

В Гидрометцентре синоптики прогнозируют аномальную зиму в России

В России предлагают выдавать продуктовые сертификаты

Малообеспеченным россиянам хотят выдавать продуктовые сертификаты.  

В России фермерам разрешат строить дома на землях сельхозугодий

В России  фермерам могут разрешить строить дома на сельхозземлях .Депутаты планируют рассмотреть соответствующий законопроект уже этой осенью.

Капитана судна привлекли к ответственности

Капитан контейнеровоза привлечен к юридической ответственности

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи