Пресс-конференция Путина (видео)

  1. Главная
  2. Новости
  3. Пресс-конференция Путина (видео)

Большая пресс-конференция президента России Владимира Путина начнется в Центре международной торговли 17 декабря, в 12:00. Трансляцию будут вести телеканалы "Россия 24", "Россия 1", радиостанции "Маяк", "Вести ФМ",  Вести.Ru

Пресс-конференция Путина
(видео)
Редакция Редакция 17 декабря 2015 10:48

Сегодня проводится  большая  пресс-конференция Путин

Большая пресс-конференция президента России Владимира Путина началасьв Центре международной торговли 17 декабря, в 12:00. Трансляцию будут вести телеканалы "Россия 24", "Россия 1", радиостанции "Маяк", "Вести ФМ", сайт Вести.Ru. Диалог будет синхронно переводиться на английский, французский и немецкий языки.
Президент начал пресс-конференцию с анекдота
Первый вопрос большой пресс-конференции президента был посвящен экономической ситуации в стране. По словам президента Россия миновала пик кризиса. По ряду показателей, отметил он, наблюдается положительная динамика.

Первый вопрос большой пресс-конференции президента России был посвящен экономической ситуации. Прежде чем отвечать, Владимир Путин рассказал анекдот, в котором сравнил нынешнее экономическое положение с черной полосой в жизни. После этого глава государства перешел к экономическим показателям, с которыми страна подходит к окончанию года.

По его словам, пик кризиса в России уже миновал. "Статистика показывает, что российская экономика кризис в целом миновала, пик кризиса", – сказал он, добавив, что ситуация остается непростой

Путин: Турция лизнула США в одно место

Президент России Владимир Путин не исключил, что атака самолета Су-24 турецкими ВВС являлась попыткой Анкары выслужиться перед американцами. Однако он не уверен, что между Турцией и США существовали договоренности на этот счет, или что США вообще были заинтересованы в ударе по российскому бомбардировщику.

Россия до сих пор теряется в догадках по поводу мотивов, которые заставили Турцию сбить бомбардировщик Су-24 на границе с Сирией. При этом в Москве не исключили, что это была часть плана Турции, связанного с американцами и вторжением в Ирак.

Путин о базе в Сирии: Если кого-то надо достать, то мы и так достанем


Президент России Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции прокомментировал возможность создания военной базы в Сирии на постоянной основе. "Я не знаю, нужна ли нам там база. Там есть наша инфраструктура. Мы это можем за два дня все собрать, погрузить на самолеты и вернуть в Россию. Многие говорят, что мы держим базу, чтобы все там контролировать. Нам зачем там все контролировать? Если кого-то надо достать, мы и так достанем", – заявил он.

Путин о С-400 в Сирии: Пускай Турция теперь полетает

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции в очередной раз возмутился действиями Турции в ситуации со сбитым в Сирии Су-24. "Неужели трудно было снять трубку? И чего они добились? Они думали, что мы оттуда убежим? Россия – не та страна. Мы увеличили свою группировку там. Развернули там С-400. Если Турция раньше постоянно нарушал воздушное пространство Сирии, ну, теперь пускай полетают", – заявил он.

"Вы спросили, может, там есть третья сторона? Мы не знаем. Но если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место... Не знаю, нужно ли это американцам", – добавил Владимир Путин.


Российской армии в Донбассе нет



Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос украинского журналиста о присутствии российских военных в Донбассе, подчеркнул, что регулярных войск там нет. "Мы никогда не говорили, что там нет людей из России, которые занимаются решением определенных вопросов, в том числе военных. Но российских регулярных войск там нет. Почувствуйте разницу, – заявил глава государства. – Обмен Савченко и Сенцова на россиян? Вы назвали двух-трех человек, которых предлагаете менять, а потом назвали длинный список тех, на кого. Я считаю, обмен должен быть равноценным. Мы говорили с нашими коллегами, что нужно освобождать людей, которые удерживаются с обеих сторон".

Москва готова отменить визовый режим с Тбилиси

Президент Владимир Путин, отвечая на вопрос грузинской журналистки о взаимоотношениях России с Грузией, заявил, что Москва готова отменить визовый режим с Тбилиси. "Не мы были инициаторами развала отношений с Грузией, но мы готовы их восстанавливать. Но в первую очередь Грузии надо работать с Абхазией и Южной Осетией. Мы видим сигналы от действующего руководства Грузии, и эти сигналы принимаются. Объем товарооборота увеличился. Мы готовы отменить визовый режим с Грузией", – подчеркнул глава государства.
 

Путин: Россия – открытая страна

Президент Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции заявил, что Россия является открытой страной. "Пригодится ли нашим чиновникам знание английского языка в дальнейшем? Россия – открытая страна. Мы поддерживаем изучение иностранных языков в школах и вузах, продолжаем программы подготовки наших специалистов за границей, будем продолжать это делать", – сказал он.

Путин рассказал о своих дочерях


 
Президент порадовался рождению детей

Президент России Владимир Путин рассказал об изменениях в экономике страны и связанной с ними демографической ситуации. Он отметил, что семьи видят возможность заводить детей, что не может не радовать.
"Всего за время действия программы материнского капитала средства получили 6,5 миллиона российских семей. Мы эту программу, как вы знаете, продолжили. Напомню, что в 2016 году размер материнского капитала останется на уровне 2015 года – 453 тысячи рублей", – заметил глава государства.
В подавляющем большинстве регионов решены вопросы доступности дошкольного образования примерно на 97%.

Путин допустил освобождение начинающих фермеров от налогов

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос журналистки из Кургана о недостатке квот на помощь курганским фермерам. "Мы должны поддерживать фермерские способы и формы ведения хозяйства. Фермеры вносят существенный вклад в обеспечение продовольственной безопасности. Могу еще раз подтвердить: все планы, связанные с поддержкой агропромышленного комплекса, будут исполняться, в том числе финансовая поддержка", – заявил он.

По словам Владимира Путина, можно принять решение об освобождении от налогов начинающих фермеров. Глава государства предположил, что такую меру можно было бы ввести на два года. По его мнению, важнейшим элементом помощи государства фермерам является освобождение рынка. "Мы рассчитываем на выигрыш, который должен заключаться в росте сельхозпроизводства", – заключил он

 

Путин: Нам не дали реализовать "Южный поток"

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции ответил на вопрос о том, как отношения с Украиной и Турцией скажутся на нефтегазовой сфере. "Россия не вложила в строительство АЭС в Турции три миллиарда долларов. Решения по этому поводу – чисто корпоративные. И по "Северному потоку – 1" некоторые страны были против, но он был реализован. Да, он не полностью заполнен, но все возможности, они пригодятся. "Южный поток" мы готовы были реализовать, но нам не дали", – заявил он.

Путин сделал заявление о полетах в Египет

Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции отметил, что решение о запрете перелетов в Египет не является политическим. "Те решения, которые были нами приняты по ограничению полетов, не связаны с недоверием к египетскому руководству. Это не политическое решение. Это связано с необходимостью обеспечивать безопасность наших граждан", – подчеркнул российский лидер.

 
Путин: Кортики морякам нужно вернуть


Президент Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста из Севастополя о необходимости сдачи кортика офицера при увольнении в запас, заявил, что холодное оружие военным морякам нужно вернуть. "А кортики офицерам необходимо вернуть", – сказал глава государства.
 


По словам Пескова, на мероприятие получили аккредитацию 1392 журналиста, таким образом, в пресс-конференции будут участвовать представители практически всех изданий. Согласно списку, опубликованному на официальном сайте Кремля, аккредитацию получили как ведущие российские и мировые информационные агентства и издания, так и региональные СМИ. Ранее сообщалось, что пресс-конференция этого года уже поставила первый рекорд - по числу аккредитованных журналистов.

В прошлом году президент общался с журналистами в течение 3 часов 10 минут. За это время он ответил почти на 50 вопросов. Рекорд по продолжительности принадлежит 2008 году, тогда Путин вел диалог с журналистами на протяжении 4 часов 40 минут и ответил более чем на 100 вопросов.


Источник:по материалам СМИ подготовил  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru



 

Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Интересное в Тимашевске

Пенсионеры будьте бдительны!

Управление Пенсионного фонда РФ в Тимашевском районе Краснодарского края  предупреждает пенсионеров

Учиться в образовательных организациях ФСБ России

Ведется набор кандидатов для поступления в образовательные организации ФСБ России

В России изменились правила приема в вузы

Минобрнауки сильно изменило порядок и правила приема в вузы.Новые правила вступят в силу уже со следующего учебного   2021/22 года

В России предложили ввести студенческий капитал

В России планируют ввести  студенческий капитал, который студенты смогут потратить на определенные цели после окончания вуза. Это будет помощь молодым выпускникам, которым нужно помочь встать...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи