Президент: Детей надо воспитывать самим

  1. Главная
  2. Новости
  3. Президент: Детей надо воспитывать самим

Президент Владимир Путин поддерживает запрет на усыновление детей американцами, введение которого предусматривает "закон Димы Яковлева", рассматриваемый Госдумой. Об этом глава государства заявил на большой пресс-конференции.

Президент: Детей надо воспитывать самим
Редакция Редакция 20 декабря 2012 13:16

Президент Владимир Путин поддерживает запрет на усыновление детей американцами, введение которого предусматривает "закон Димы Яковлева", рассматриваемый Госдумой. Об этом глава государства заявил на большой пресс-конференции.

"Закон Димы Яковлева" оказался одной из главных тем, поднятых журналистами. И первым же делом у Путина спросили, как глава государства относится к запрету на усыновление. Президент в ответ напомнил, что "закон Димы Яковлева" является ответом на принятый в США "акт Магнитского" - "безусловно, недружественный для России акт". "И дело не в чиновниках, мы сами считаем, что у них должны быть счета в российских банках", - заметил глава государства. Те, кто придумали этот закон, "все пытаются остаться в прошлом, и это отравляет наши отношения", уточнил он.

Путин сослался на результаты опросов, согласно которым большинство россиян против усыновления детей иностранцами. "Мы должны сами усыновлять. И в данном случае предложение Медведева (о мерах по поддержке сирот) выглядит абсолютно правильным - мы должны развивать это направление", - подчеркнул президент.

Почти все усыновители из США, несмотря на ряд трагедий, - порядочные люди, а "реакция депутатов Думы - не на деятельность по усыновлению, а на позицию американских властей", пояснил Путин. Вместе с тем он посетовал, что зачастую американские суды отпускают тех, кто жестоко обращался с детьми, а российских дипломатам даже не дают участвовать в слушания, так как они являются юрисдикцией штатов. Соглашения же между странами действуют только на федеральном уровне. "И зачем такое соглашение? Дурочку включили просто, и все", - заявил президент.

Он также припомнил США тюрьмы Абу-Грейб и Гуантанамо. "Ходят в кандалах, легализовали пытки. "Представляете, если бы у нас такое было? Сожрали бы с потрохами. Так называемые секретные тюрьмы ЦРУ. И нас еще упрекают!" - возмутился Путин. И резюмировал: "Ответ Госдумы эмоционален, но я считаю, что адекватен".

Журналистов, впрочем, такой ответ не устроил. Путина вновь спросили об отношении к "неадекватному и людоедскому" закону об усыновлении. "Вы считаете, это нормально, что российских представителей не допускают? Что нашу страну унижают? Вы садомазохист что ли?" - спросил президент журналиста, задавшего вопрос.

Путин отметил, что примет решение о том, подписывать ли "закон Димы Яковлева", после того как с ним ознакомится, однако запрет поддерживает. "Я его не смотрел еще, надо почитать. Но в целом я отношение к закону сформулировал, яснее у меня не получится. Подпишу или нет? Я же сказал, еще не читал. Но в целом, поддерживаю", - заключил он.

Напомним, "закон Димы Яковлева", помимо прочего, запрещает американцам усыновлять детей из России. Чтобы он вступил в силу, его еще должна утвердить в третьем чтении Дума и одобрить в Совете Федерации. Окончательное решение - за президентом России Владимиром Путиным.

Законопроект "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации" является ответом на "акт Магнитского".
В первом чтении "закон Димы Яковлева" был принят за несколько часов до того, как Барак Обама утвердил санкции в отношении лиц, причастных к гибели юриста Hermitage Capital.

Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru.

 

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Россияне стали тщательнее выбирать продукты

Специалисты Роскачества рассказали о продуктах, которые россияне  выбирают тщательнее всего

В России врачам и медсестрам запретили быть сексапильными

В России обновили правила охраны труда в медицинских учреждениях и организациях Правила касаются не только  поведения медработников, но и их внешнего вида.

О добыче (вылове) камбалы-глоссы

Пограничники напоминают, что в лиманах устанавливается запрет для добычи (вылова) камбалы-глоссы  

Социальные выплаты повышаются с февраля на 4,9%

С 1 февраля увеличивается ряд социальных выплат, предоставляемых Пенсионным фондом России

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи