Президент назвал причины кризиса на Украине

  1. Главная
  2. Новости
  3. Президент назвал причины кризиса на Украине

Президент России Владимир Путин рассказал о том, что, по его мнению, стало причиной украинского кризиса. Он напомнил также, что обещания НАТО о нерасширении на восток не были выполнены, и альянс продолжает игнорировать мнение других стран принимая те или иные решения.

Президент назвал причины кризиса на Украине
Редакция Редакция 09 февраля 2015 09:19

Президент России Владимир Путин рассказал о том, что, по его мнению, стало причиной украинского кризиса. Он напомнил также, что обещания НАТО о нерасширении на восток не были выполнены, и альянс продолжает игнорировать мнение других стран принимая те или иные решения.


Украинский кризис стал результатом самонадеянных шагов западных стран, которые уже давно не учитывают интересы других политических сил, принимая решение о своих действиях и стараются навязать всем свою волю, считает президент России Владимир Путин. Ряд государств, входивших ранее в Советский Союз, попытались оторвать от России, навязав им искусственный выбор между Москвой и Брюсселем, что не могло не привести к тяжелым геополитическим последствиям,цитирует Путина "Интерфакс".

Все началось после того, как "в рамках программы Евросоюза "Восточное партнерство" были предприняты попытки оторвать ряд государств бывшего СССР от России, поставить их перед искусственным выбором - с Россией или с Европой". Ситуация на Украине, как сказал Путин, стала "кульминацией этих негативных тенденций".

"Украинский кризис возник не по российской вине. Он стал следствием попыток США и их западных союзников – которые посчитали себя "победителями" в холодной войне – навязывать повсюду свою волю", – рассказал Владимир Путин в интервью египетской газете "Аль-Ахрам".

Страны Запада позволяли себе вмешиваться во внутренние дела других стран, что часто приводило к различным потрясениям, резкому падению уровня жизни и гражданским столкновениям.

Президент России напомнил, что НАТО обещало прекратить расширение на восток, однако не сдержало своих слов. Кроме того, западные страны пытались нарушить культурные, экономические и политические связи России и ряда стран бывшего СССР, также без учета интереса других сторон.

"Кульминацией этих негативных тенденций стал украинский кризис. Мы неоднократно предупреждали США и их западных партнеров о пагубных последствиях вмешательства во внутренние дела Украины. Но к нашему мнению не прислушались", – отметил Владимир Путин.

Страны Евросоюза и США поддержали государственный переворот, произошедший в Киеве. Пришедшие к власти националистические силы поставили страну на грань раскола и развязали братоубийственную войну.

"К сожалению, сегодня мы видим, как активно поддерживаемая извне "партия войны" в Киеве продолжает попытки столкнуть украинский народ в бездну национальной катастрофы. Резко обострилась обстановка на Донбассе. Украинские силовики возобновили обстрелы Донецка, Луганска, других населенных пунктов региона. Наращивают там свое военное присутствие. В стране объявлена новая волна массовой мобилизации, звучат призывы "взять реванш" за летние "военные неудачи", принудительно "украинизировать Донбасс", – рассказал президент.

При этом даже экономические проблемы не способны заставить киевскую власть изменить свою агрессивную риторику. "Украина стремительно милитаризируется. Об этом можно судить по данным статистики: в 2014 году военный бюджет Украины вырос почти на 41%. В текущем году он, по предварительным данным, увеличится более чем в три раза и составит свыше трех миллиардов долларов – порядка 5% от ВВП страны. И это притом, что ее экономика находится в крайне плачевном состоянии и поддерживается в основном за счёт международных, в том числе российских, средств", – отметил Владимир Путин.

Рассказал президент и о том, каким способом, по его мнению, страна может решить свои проблемы. "Надеемся, что здравый смысл возобладает. Россия твердо выступает за всеобъемлющее и исключительно мирное урегулирование украинского кризиса на основе Минских договоренностей, которые были достигнуты во многом благодаря инициативе и усилиям российской стороны. Важнейшим условием стабилизации ситуации является незамедлительное прекращение огня, так называемой антитеррористической, а по сути карательной операции на юго-востоке Украины. Попытки Киева оказывать экономическое давление на Донбасс, блокировать его жизнедеятельность лишь осложняют ситуацию. Это тупиковый путь, чреватый большой катастрофой", – рассказал глава России.

"Сейчас надо сделать все, чтобы стороны конфликта сели за стол переговоров. В этой связи российская сторона выступает за налаживание устойчивых прямых контактов Киева с Донецком и Луганском, за продолжение работы в рамках контактной группы. Со своей стороны намерены этому активно содействовать", – заключил Владимир Путин.

Источник: по материалам СМи подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

Доступные льготные кредиты могут получить и начинающие сельхозпроизводители

Льготные кредиты теперь станут доступными даже для начинающих сельхозпроизводителей.

Россия собрала рекордный по объему урожай пшеницы в истории

Второй раз в истории Россия собрала рекордный по объему урожай пшеницы .

Правонарушения на пассажирском транспорте - сентябрь

Профилактика правонарушений на пассажирском транспорте в Тимашевском районе

Пенсии и выплаты на карту «Мир»

Пенсии и социальные выплаты будут перечисляться на карты «Мир»

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи