Президент США Барак Обама впервые признал, что Крым не отделить от России

  1. Главная
  2. Новости
  3. Президент США Барак Обама впервые признал, что Крым не отделить от России

Президент США Барак Обама признал, что Россия уже не откажется от контроля над Крымом, а осуждающие заявления Запада вряд ли подействуют на Владимира Путина.

Президент США Барак Обама  впервые признал, что Крым не отделить от России
Редакция Редакция 26 марта 2014 09:26

Президент США Барак Обама признал, что Россия уже не откажется от контроля над Крымом, а осуждающие заявления Запада вряд ли подействуют на Владимира Путина.

Подобное признание прозвучало из уст американского лидера впервые с момента начала кризиса вокруг ситуации в Крыму. По его мнению, Россия уже не отдаст полуостров, передает Associated Press.

В то же время Обама подчеркнул, что международное сообщество никогда не признает вхождение Крыма в состав РФ. Однако развязывать из-за этого военный конфликт с Россией ни американский президент, ни европейские лидеры не собираются.

Эти заявления прозвучали во вторник в Нидерландах, где проходил международный саммит по ядерной безопасности. Президент США также не упустил возможности пригрозить Москве очередной порцией санкций.

Американский президент Барак Обама заявил, что против России могут ввести санкции в сфере энергетики, финансов и торговли оружием, если Москва будет способствовать развитию дальнейшего кризиса на Украине. Об этом сообщает РИА "Новости" во вторник, 25 марта.

Но при всем при этом американский лидер признал, что введение ограничений против конкретных секторов российской экономики ударило бы и по другим странам, в том числе и по Западу.

Напомним, после вхождения Крыма и Севастополя в состав России США и Евросоюз ввели санкции против некоторых российских чиновников, депутатов и бизнесменов. Кроме того, под санкции попал банк «Россия».

О санкциях, которые станут новыми рычагами давления на Россию, страны "большой семерки" договорились накануне. Речь идет об ограничениях в трех сферах экономики: энергетике, финансах и вооружении. Признавая, что санкции окажут серьезное влияние и на экономики стран-участниц "семерки" (Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии), западные правительства готовы пойти на такой шаг. В Госдепартаменте считают, что ущерб российской экономике, которая "уже в стагнации", нанесет и изгнание страны из G8.

По словам Обамы, власти США изучают возможное влияние этих санкций.  "Мы предпочитаем разрешить это дипломатически, но мы готовы принять следующий шаг, если ситуация ухудшится", - сказал президент США.

Ранее США и Евросоюз ввели санкции против России за принятие в состав страны Крыма и Севастополя. Западные страны утвердили списки российских политиков, чиновников и военных, чьи счета заморожены, а въезд в США и Евросоюз запрещен.

Министерство иностранных дел РФ заявляло, что разговаривать с Москвой языком санкций – неуместно и контрпродуктивно.

По словам замминистра экономического развития Алексея Лихачева, на ужесточение санкций Запад не решится, опасаясь серьезных последствий на макроэкономическом уровне. "Думать, что негативные последствия такого масштаба будут инициированы Вашингтоном и Брюсселем, было бы, наверное, преждевременно: слишком взаимосвязана мировая экономика, слишком много соединяет нас разных нитей и в сфере товарных потоков, и в сфере услуг, и в сфере финансовых институтов", – предположил замглавы МЭР.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, в свою очередь, считает, что зарубежные компании из-за введения ограничений с российского рынка не побегут. "Я вам вот что скажу: ничего дальше не будет. Все будет нормально. Те, кто хочет с нами сотрудничать в любой сфере – будь то наука, производственная кооперация, инвестиции, которые помещаются в нашу экономику, – никуда они не денутся. Выбор за теми, кто стремится в нашу страну. Вот и все", – заявил премьер накануне на встрече с представителями инновационных территориальных кластеров.

Источник:  по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

В России могут снизить или отменить НДС для ресторанов

Правительству России предложили снизить или полностью отменить НДС для ресторанного бизнеса

Россиян предупредили о новом виде телефонного мошенничества

Правоохранители предупреждают жителей России о новом виде телефонного мошенничества.

В России предлагают продавать картофель «эконом класса»

В России на прилавках скоро появится картофель «экономкласса». Производители предлагают продавать мелкие корнеплоды по низким ценам. 

Сегодня магическая дата 21.01.21

Сочетание чисел 21 января 2021 года непременно изменит судьбу каждого, считают нумерологи.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи