Призывники снова будут служить вдали от дома

  1. Главная
  2. Новости
  3. Призывники снова будут служить вдали от дома

Генштаб ВС РФ попросит министра обороны Сергея Шойгу отказаться от принципа не отправлять призывников на службу в дальние регионы– то есть отправлять жителей одного региона страны на службу в другой.
 

Призывники снова  будут служить вдали от дома
Редакция Редакция 30 января 2013 08:30

Генштаб Вооруженных сил России направил Сергею Шойгу предложение вернуться к экстерриториальному принципу комплектования воинских частей – то есть отправлять жителей одного региона страны на службу в другой. При предыдущем министре обороны Анатолии Сердюкове принцип комплектования был территориальный – призывник служил только в своем или в соседнем с ним регионе.

"Мы убеждены, что призывника из одного региона нужно отправлять для прохождения службы в другой регион страны. Плотность населения и количество подлежащих призыву юношей в субъектах Федерации разные, а армия не может зависеть от их демографических особенностей", – сказал представитель Генштаба

Член совета по правам человека при президенте России Сергей Кривенко пояснил, что уже сейчас потребности воинских частей на своих территориях не покрывают Сибирь и Дальний Восток, передает РИА Новости.

"Плотность населения в западной, центральной и южной частях страны выше, чем на Дальнем Востоке и в Сибири. Поэтому в дальневосточные воинские части будут призывать ребят из западных, центральных и южных регионов. Уже сейчас сибирские и дальневосточные части комплектуются жителям кавказских республик и центральных областей России", – рассказал Кривенко. Он добавил, что москвичей по сложившейся традиции призывают в зарубежные воинские части – в Таджикистан, Армению и на Украину.

По данным организационно-мобилизационного управления Западного военного округа, в одной Московской области последние десять лет воинские части получают не более 15% запланированного количества новобранцев. Проблема усугубляется демографической ямой, так как призыву подлежит поколение 1993–1995-х годов рождения, самых катастрофических для воспроизводства населения, пишут "Известия".

Принцип территориальности был введен в 2008 году одновременно с сокращением срока службы до одного года. В настоящее время призывники могут служить только в своем или соседнем субъекте Федерации, с которым имеется общая административная граница.

Ранее  сообщалось о том, что при призыве в армию будут проверять сексуальную ориентацию по татуировкам .


Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru.

Компания Лмед

Компания Лмед

Ком­па­ния Лмед про­фили­ру­ет­ся на пос­тавке ме­дицинс­ко­го обо­рудо­вания на тер­ри­тории Крас­но­дара и Крас­но­дарс­ко­го края, сре­ди об­ще­го пред­ла­га­емо­го спис­ка это обо­рудо­вание для про­фес­си­ональ­но­го ле­чения...

Интересное в Тимашевске

Алиэкспресс без стресса: как выбирать и как отслеживать товар

Вы нас­лы­шаны про Али Экс­пресс, од­на­ко бо­итесь, что ва­ши за­казы по­теря­ют­ся или что при­дет­ся стать ге­ро­ем паб­ли­ков «Ожи­дание vs ре­аль­ность»? Мы уже пи­сали, ка­кую поч­ту сле­ду­ет вы­бирать пр...

Куда пойти с ребенком в Москве

Ре­бен­ка на­до за­нимать… или он бу­дет про­водить все вре­мя в ин­терне­те, за­висая на Юту­бе и в соц.се­тях, мож­но ку­пить ре­бен­ку сер­ти­фикат на иг­ры, и са­мим за­валить­ся ту­пить в те­лефон. А мож­но про...

Роскачество советует как не стать жертвой мошенников при использовании банкоматов

Экс­пер­ты Рос­ка­чест­ва расс­ка­зали, как не стать жерт­вой мо­шен­ни­ков при ис­поль­зо­вании бан­ко­матов.

Гороскоп на 17 января для всех знаков Зодиака

В этот день не­кото­рым зна­кам зо­ди­ака сле­ду­ет по­боль­ше вни­мания уде­лить сво­им близ­ким. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи