Продажи персональных компьютеров в праздники упали впервые за пять лет

  1. Главная
  2. Новости
  3. Продажи персональных компьютеров в праздники упали впервые за пять лет

Продажи персональных компьютеров во всем мире впервые за пять лет упали даже в праздничные дни. Компьютеры не заинтересовали покупателей, несмотря на новую операционную систему Windows 8, их выбор пал на смартфоны и планшеты.

Продажи персональных компьютеров  в праздники упали впервые за пять лет
Редакция Редакция 15 января 2013 11:30

Продажи персональных компьютеров во всем мире впервые за пять лет упали даже в праздничные дни. Компьютеры не заинтересовали покупателей, несмотря на новую операционную систему Windows 8, их выбор пал на смартфоны и планшеты.

Впервые за пять лет объем продаж персональных компьютеров снизился в самый прибыльный период года — в праздничный сезон, пишет Chicago Tribune. Из-за высокого спроса на смартфоны и планшеты компьютеры Windows 8 не снискали популярности среди покупателей.

За IV квартал 2012 года продажи ПК во всем мире составили только 89,8 млн штук, на 6,4% ниже по сравнению я прошлогодним показателем за этот же период. Кроме того, по данным аналитической фирмы IDC, в течение года объем продаж снизился на 3,2% — с 364 млн компьютеров до 352 млн.

Продажи упали даже на американском рынке на 4,5% в IV квартале 2012 года и на 7% в течение всего года."Покупатели, так же как продавцы и дистрибьюторы, предпочли персональным компьютерам планшеты и смартфоны, спрос на которые до сих пор продолжает расти,"— сообщается в отчете IDC.

Падение не удалось остановить несмотря на запуск новой версии операционной системы Microsoft Windows 8. Как правило, выход новых программ стимулировал спрос на продукцию, но в этот раз даже Windows 8 не смог помочь рынку ПК.

"Windows 8 не смогла быстро изменить вялый рынок персональных компьютеров, который остается в тени конкурентных устройств и терпит экономические трудности", — сообщает IDC.

В списке крупнейших производителей, по оценкам IDC, лидирует Hewlett-Packard. За год компания реализовала 58,1 миллиона компьютеров; ее доля при этом сократилась с 17,1 до 16,5%.

Второе место удерживает Lenovo с 14,9% рынка против 12,1% в 2011-м. В течение минувшего года китайская компания реализовала 52,4 миллиона десктопов и ноутбуков.

Замыкает тройку Dell, доля которой уменьшилась с 12,2 до 11,0%. Компания продала 38,7 миллиона компьютеров.

Далее следуют Acer и ASUS с 9,5 и 6,8% рынка соответственно (33,5 и 24,1 миллиона поставленных ПК). Год назад эти компании имели показатели в 10,2 и 5,7%.

Все прочие производители сообща занимают 41,3% рынка (145,5 миллиона проданных компьютеров).


Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru.

 

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Названы витамины, которые помогут укрепить иммунитет

Диетологи назвали витамины  и минералы, которые помогут  укрепить иммунитет в борьбе с коронавирусом.  

Столешница из акрилового камня для кухни - почему стоит выбрать?

Идеальная кухня это сочетание практичности, красоты и функциональности. Поэтому важно, чтобы рабочая поверхность радовала глаз и служила долгое время. Столешницы из искусственного камня популярны б...

Россияне назвали размер достойной пенсии

Россияне назвали размер желаемой пенсии и рассказали, какой размер пенсии для них будет более достойным

В России в 2020 году продукты подорожали в три раза больше, чем в ЕС

За 10 месяцев нынешнего года продукты в России подорожали в три раза больше, чем в Европе.  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи