Прохоров продал "Ё-мобиль"за 1 евро.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Прохоров продал "Ё-мобиль"за 1 евро.

Проект гибридного "Ё-мобиля", громко анонсированный Михаилом Прохоровым в 2010 году и собравший более 200 тысяч предзаказов, фактически закрыт.Предприниматель передал технологии производства автомобиля государству, стоимость сделки составила один евро.
 

Прохоров продал "Ё-мобиль"за 1 евро.
Редакция Редакция 07 апреля 2014 11:04

Проект гибридного "Ё-мобиля", громко анонсированный Михаилом Прохоровым в 2010 году и собравший более 200 тысяч предзаказов, фактически закрыт.

Михаил Прохоров, еще четыре года назад анонсировавший проект "Ё-мобиля", решил отказаться от своего детища. Компания "ОНЭКСИМ" продала технологии производства автомобиля государственному институту НАМИ. По информации "Коммерсанта", сделка состоялась 3 апреля, а ее сумма составила всего €1.

"Нам поступали предложения от иностранных компаний о продаже технологий, но было принято принципиальное решение оставить их в России", - рассказал директор по инвестициям "ОНЭКСИМа" Валерий Сенько. По его словам, решение о продаже было принято на фоне ситуации в экономике: из-за ослабления рубля резко выросла стоимость производства, поскольку большую часть оборудования планировалось закупать за рубежом.

Источники "Ъ", знакомые с ситуацией, сообщили, что в связи с ростом затрат проект "стал фактически нерентабелен" и "передача технологий государству - наиболее красивый и приемлемый вариант".

"Мы давно работаем с НАМИ и понимаем, что с учетом большого числа разнообразных проектов этого института, наши разработки могут получить более широкое применение в дальнейшем развитии как отечественного легкового, так и грузового и общественного транспорта", - цитирует РИА "Новости" гендиректора "Ё-Авто" Андрея Гинзбурга.

Слово "Ё-мобиль" впервые прозвучало в ноябре 2010 года. Тогда компания ООО "Городской автомобиль" (потом ее переименовали в "Ё-авто") обнародовала название своего нового проекта.

Публике новый автомобиль впервые показали 13 декабря того же года в салоне на Тверском бульваре. Его планировалось выпускать в трех вариантах: городской хетчбэк, минивэн и кроссовер. Стоимость одной машины составит от 360 до 490 тыс. рублей.

Старт производства изначально планировался на 2012 г., затем был перенесен на два года, а позднее отложен на неопределенный срок.


Источник:  по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

В России выросли продажи ноутбуков

В России выросли продажи ноутбуков на 46 % .  Каждый второй ноутбук россияне приобретали в интернете 

Россияне не хотят отказываться от наличных денег

Многие россияне не готовы отказываться от наличных денег

Сегодня выпускники пишут ЕГЭ по математике

В России сегодня выпускники школ сдают единый государственный экзамен по математике. Выпускникам предстоит решить 19 заданий за почти четыре часа.

Советы доктора Комаровского: почему полезно ходить босиком по песку

Известный телеведущий и доктор Комаровский рассказал , чем полезны прогулки без обуви,и особенно по песку.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи